Новости партнеров

Самое свежее

Народ и оппозиция: страшно далеки они в России друг от друга… Дмитрий Ольшанский. Паспорта РФ для ЛДНР: для кого-то – бумажка, для кого-то – звездный билет Дмитрий Милин. Как сделать реальными потенциальные экономические преимущества России? Аббас Галлямов. О бархатном сценарии ухода Путина в 2024 году Борис Григорьев. По новой трактовке закона о неуважение к власти карать можно за что угодно! Пяток каких-то оппозиционеров в Мосгордуме – почему власть против наотрез?
Загрузка...

Михаил Хазин. Народ заподозрил в Путине скрытого либераста. Это приговор

  • Сталин в современном понимании (особенно для молодежи) – не исторический персонаж и даже вообще не человек, а архетипический образ. Как Кащей Бессмертный или Илья Муромец. Но какое отношение это имеет к реальной жизни? А очень простое. Дело в том, что человек с архетипом спорить не может. Именно по этой причине у людей в этом опросе такие низкие рейтинги. А почему (пока) относительно высокий рейтинг у Путина?

    Дело в том, что Путин создал свой архетипический образ, который в глазах народа был более симпатичен, чем Сталинский – на первом этапе. Потому что народ крови не любит (хотя и понимает, что иногда без нее не обойтись) – и чувствовал, что и Путин ее тоже не любит. И это создавало дополнительную любовь.

    Но кроме позитивных архетипических образов, есть и негативные. Соловей-разбойник или Иудушка-Троцкий. И всякие там чубайсы и гайдары как раз и проходили по разряду нечисти поганой. Но поскольку их много, то возник новый собирательный образ – либерасты. Именно по этой причине слово "либерал" стало в нашей стране ругательным. Оно теперь четко ассоциируется с той саранчой, которая регулярно налетала на нашу страну за многие сотни лет ее существования.   

    И вот теперь можно чётко объяснить, в чём феномен падения рейтинга Путина. Дело в том, что народ осознал (после 6 лет экономического спада и 5 лет постоянно падения уровня жизни), что без крови уже не получится. "Нечисть поганая" села на страну и на народ настолько прочно, что прогнать ее нормальными, бескровными методами уже не выходит. Это именно ощущение, а потому никакими аргументами его не пробьёшь. Невозможно объяснить человеку, у которого болит зуб, что ему это кажется и что впереди светлое будущее. Ему нужен стоматолог, и только затем он готов что-то обсуждать.

    И народ своими ответами на опросы чётко объясняет: если Путин хочет повысить свой рейтинг и не получить обязательные последствия того административного распада, который происходит в стране, он обязан изменить свой архетипический образ. Старый уже не работает, а без такого образа руководить Россией просто невозможно. Вопрос о переходе к образу Сталина становится вопросом жизни или смерти.

    Всё просто и понятно. Никакие кириенки, как обобщенный образ пропагандиста, тут помочь не могут. Народ заподозрил, что Путин – скрытый либераст. И поэтому любые добрые дела, которые он может сделать, пойдут ему на пользу, только если их можно проинтерпретировать как отказ от образа либераста.

    Понятно, что обязательная вещь тут – отказ от пенсионной реформы, но с этим можно повременить. А вот отказ от образа либераста… Без этого никакие позитивные сигналы не работают. Что-то строят? Значит, строят плохо, не там, не в то время, да и разворуют втрое больше. Что-то делают? Значит, дурят или стараются купить, или запугать народ. Сажают коррупционера? Значит, хотят взять на его место нового, из другого клана. Ведут переговоры? Значит, хотят продать Родину...

    Перебить эту тенденцию крайне сложно и можно только одним способом: каждый день, каждый час на деле доказывать, что ты – не либераст! Просто работать – уже не спасет! Общественное, народное мнение сложилось – и сломать его крайне сложно.

26

Комментарии

26 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин18 февраля-8+1
    Этому народу достаточно кинуть кость с барского стола и он начнёт вилять хвостиком перед хозяином. Трудно накормить сытого человека, голодного -- легко.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский18 февраля+6
      Наоборот, в сытости и довольстве спит дух человеческий. Всё великое совершали голодные и униженные!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский18 февраля+3
    Уже не за горами времена, когда слова "либерал" и "демократ" станут крайне оскорбительными бранными словами в словарном запасе народа.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов18 февраля+3
      На рубеже 90-х всякая политическая шпана рвалась к власти под лозунгов демократии. Но дорвавшись до власти, они опаскудили слово "демократ". А ведь революционными демократами были писатели Чернышевский и Белинский, Писарев и Некрасов. Минуло после развала Союза совсем немного и своей жадностью и антинародными реформами гайдаровцы и чубайсовцы доказали: они не демократы, а "дерьмократы". Слово либерал у нас еще со времен Достоевского носило отрицательный смысл: компрадоры, западники, торговцы Родиной.
      • Владимир ОтСохи
        Владимир ОтСохи18 февраля
        Ты демократ, оказвыцца, Василий....Вопросы либерализма обсуждаешь с вождями НПСР?
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева18 февраля+6
      И дискредитировали эти слова именно те ,кто называли и называют себя либералами и демократами . Но они непрошибаемые в своей ослиной упертости . Вместо того ,чтобы признать свои ошибки ,в чем они неправы ,они набрасываются с хамством и оскорблениями на тех ,кто против них ,на инакомыслящих .
      • Василий Туманов
        Василий Туманов18 февраля+2
        Новый этап наступления на инакомыслие - закон об "автономном Интернете" от миллиардера Клишаса. Путин тащит страну в мрачное Средневековье
    • Иполит Воробьянинов
      Иполит Воробьянинов22 февраля
      Эт, точно подмечено и как звучит то : либераст, путиноид, едараст, кремляди, дерьмократы , ну прям любо дорого слушать.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов18 февраля-1+2
    Путин сам говорил про себя, что он буржуазный либерал, то есть является тем, кто теперь получили название либерасты. Либерализм - это идейное течение, где нарождающаяся буржуазия боролась за свободу, которую ограничивало сословное общество. Свободу они отвоевали, но до сих пор борются за свою полную свободу, но уже в буржуазном обществе. Поэтому либерал стал либерастом. Так что Путин не будет буржуазным либералом, если проведёт социалистическую революцию в России со всеми вытекающими последствиями для нынешней элиты.
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник18 февраля-1+9
    Походу дела, Путин не является фигурой самостоятельной. Повсему видно, что за его спиной стоит кукловод.
    • владимир кот
      владимир кот18 февраля-1+4
      Походу дела, Путин не является фигурой самостоятельной. ,, это было понятно,еще до первого его ,,избрания,, откопали пацана и поставили страной руководить.хотя после борьки-колдыря,были готовы любого,только не его и не с его семьи.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков18 февраля-2
    Автор тривиален, он никогда не отличался ни оригинальностью, ни свежестью идей, типичный местечковый выдвиженец, но надо отдать ему должное, свои трюизмы он излагает не в раввинатской правде, а на паркетах казенных учреждений , но суть от этого не меняется как и попытки раздуть из мухи слона, талмуд ему в помощь... сказал ли он что новое? -- нет , все давно известно и до него, а стиль "его" опуса вызывает смех даже у самых ортодоксальных работников сохнута, так издеваться над дебилизмом паствы многого стоит, хотя паства все схавает
  • Николай Иванов
    Николай Иванов18 февраля-1+3
    Путин был либерастом, есть либераст и будет либерастом. https://www.youtube.com/watch?v=07pTmiyWAqE&index=13&t=0s&list=FLN4j7vNjFxfGxZQujOnMB2Q
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов18 февраля
    Ой, что за мерзкие рожи
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков18 февраля-1
    один либераст гонит на другого...., забавно
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков18 февраля-1
    Рушится старая мировая ПАРАДИГМА!!! Этого невозможно не заметить. Необходим переход "на один уровень вверх", а "бедная рашка" застряла в "новом ФЕОДАЛИЗМЕ" (экономическом). Это плохо, но Вертикаль Власти - это очень ХОРОШО, особенно в "ФАЗУ мировых ПОТРЯСЕНИЙ". РФ как всегда в терминальной стадии, взять хотя бы демографию и разводы 80% в С.Пб . Недовольны почти ВСЕ, причём "грозья гнева" созрели в самый неподходящий момент, прямо как в 1917г "за полчаса до Победы". На мировом Ристалище идёт ИГРА на ВЫЖИВАНИЕ, поэтому нужна МОБИЛИЗАЦИЯ, а не смелые эксперименты. Путин почуял угрозу и начал жертвоприносить "жирных котов" пачками, это очень хорошо. Будем надеятся, что Путин не остановится и перед полной сменой ПАРАДИГМЫ развития страны и реанимирует проект "Светлое Будущее". Тем более грядет Финансовый шторм, скорее всего с перезагрузкой валют.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов18 февраля
      Путин почуял... жертвоприносить "жирных котов" пачками... Я стесняюсь спросить - Вы бредите? Или у Вас видения, как у Жанны Д Арк? Я что-то не видел, как пачками "жертвоприносят" самых главных - ковальчуков, дерипасков, ротенбергов, шамалова, абрамовичей, чубайсов, медведевых, миллеров, грефов... ну хоть одного. Ну хоть самого захудалого! Может, я уже не знаю, и там Ротенберги сидят, или Набиулина, или кто-то ещё?
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков18 февраля
        Это "кошелек", к тому же юридически многие не нарушали закон. Вы свой кошелек, счета или друзей пустите в расход? Всё-таки непонятки: "совки" считают, что им что-то кто-то должен, (Путин признает долг перед "советскими"), но "волки позорные пожирающие младенцев", "новые хозяева земли русской", считают, что это ИХ ДЕНЬГИ. Даже девы юные в городе-герое, обложенном со всех сторон миллионом павших солдат, совершенно искренне громогласно заявляют: "Я никому ничего не должна !" Может мы "от жизни отстали"?
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков18 февраля
    В общем и целом Путин как "царь" вполне сносно гребет, и уж точно "меньшее зло". Другое дело, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ или Национальная Идея. Путин не любит "пустых обещаний". Вспоминаем царя-дурака, который ВСЁ похерил "за полчаса до эпохальной ПОБЕДЫ", всего лишь потому, что позабыл хоть что-то пообещать 11миллионам солдат-крестьян. Народ-богоносец спятил, но по-прежнему требует "Сказку сделать былью..."-- на сегодня это = 500000$ кредит простой уборщице под 3-5%, с возможностью перекредитоваться в любой момент +списание части долга по частям до полного обнуления!!! Хазин такие вещи хорошо излагает, рекомендую.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков18 февраля
    В "Сияющем граде на холме" в котором денег напечатали 22 ТРИЛЛИОНА$, именно так и было до 2008г - - уборщице с 8-10$/час давали кредит до 500000$. Местные рептилоиды были свято уверены, что грядет ПРОЕКТ АПОКАЛИПСИС и вулкан Йеллоустоун и стесняться нечего. Элита эвакуируется на Марс, пока "пыль уляжется". Но неожиданно выяснилось, что в нашей Галактике не все рептилоиды, теперь у зверозауропосейдонов проблемы. Марс точно аборт, а вот под вулкан они уже пытались завести заряд, ну и остальные их восхитительные идеи типа цветных революций или "поджечь Ближний Восток".
  • Борис  Митяшин
    Борис Митяшин18 февраля
    Прежде, чем рассуждать о либерализме и "либерастах", надо договориться о терминах. Иначе никакой серьёзной аналитики не получается и не получится. Настоящий либерализм - это программы освобождения труда с верой в человека, с идеей, что свободный труд свободного человека - самый творческий и перфекционистский. Это наглядно доказывают своим сравнительным экономическим преуспеванием страны с протестантской трудовой этикой. То, что сегодня повсеместно называется "либерализмом", - это насильственно утверждаемая свобода от всяческих, в том числе нравственных запретов в мире. В действительности это шифрующийся так реформированный левый политический иудаизм, неотроцкизм. Родимым религиозным пятном этого псевдолиберализма является остающийся вне его "свободной" критики, т.е. табуированным, двойной стандарт "избранного" народа с человечеством, его расистская сущность. Этот "либерализм" в своём л
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов18 февраля+2
    Алиллуйя! Михаил начинает прозревать! Вот только Михаил, народ не просто заподозрил в Путине либераста, а он увидел что Путин и есть маый главный либераст! Так что на месте Путина хоть работай, хоть сачкуй...всё одно надо убирать и менять социально-экономическую формацию в стране! Иначе Россию ждут жуткие времена!
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов21 февраля
      Обана, путинский тролль проснулся. Наверное, на Канарах отдыхал. А я уж думал, что пригожин уволил по сокращению за низкий профессиональный уровень. И опять соловьём заливается, Путина славит
  • Борис  Митяшин
    Борис Митяшин18 февраля
    Продолжение. Этот "либерализм" в своём либерализме бесконечно лицемерен! Путин - истинный либерал, стремящийся предоставить свободу для частной трудовой инициативы, поощрить её во всём народе. И он - честен, это всем видно, и страна продолжает ему верить. И если что-то не получается, все понимают, что не в нём дело. Более того, все чувствуют, что альтернативы ему - нет! Что на сегодня для управления Россией он - наше всё! Его рейтинги искусственно занижают как раз - либерасты! А самые безмозглые русские - вторят. И он ещё, очевидно, не всё сделал! Предполагаю, что ещё сумеет предложить после себя пост президента объединённой России - Лукашенко! Тот устоять не сможет! Ведь при Ельцине он рвался на политическое поле России, а окружавшие того либерасты не пустили. Плевать им было на объединение России с Белоруссией! О, иудеи! И с Украиной он ещё не сказал последнее слово! Так, что я посове
  • Борис  Митяшин
    Борис Митяшин18 февраля
    посоветовал бы Хазину быть построже в своих построениях. Нет падения авторитета у Путина!
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов21 февраля
      Аха :-)Особенно Путин был честен когда говорил про то, что пока он президент реформы пенсионной не будет, и про 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест и ещё кучу всякой правды ;-) Я бы вам посоветовал не считать весь народ настолько ограниченным и зазомбированным как вы! Не судите по себе я говорю.;-)