Новости партнеров

Самое свежее

Брехун – находка для ковида Борис Григорьев. Забыть навеки: Росреестр засекретил данные об имуществе высших лиц Андрей Нальгин. Игра в отставку Рамзана Кадырова: Кадыров начинает – и... Николай Травкин. Зачем писать законы, которые заведомо не будут исполнять? Александр Росляков. Плоды примирения: двое убиты, трое ранены Борис Григорьев. Эрдоган вдруг начал облизываться на наш Крым – с чего бы это?
Загрузка...

Открытое письмо Алексею Кудрину

  • Картинки по запросу Кудрин фото

    Нет, господин Кудрин, конечным результатом и целью государства является не благосостояние людей, как Вы изволили выразиться, а социальная, в том числе распределительная справедливость (Вы не Христос и не накормите всех пятью хлебами). Специально для Вас попытаюсь разъяснить, что это такое.

    Это равенство прав, свобод и возможностей для развития того самого народа, с которым Вам не повезло, в первую очередь, молодежи, чтоб она без материальных унижений могла получить образование и достойную работу. Или здравоохранения, чтоб бюджета и средств ОМС хватало и на амбулаторное, и на стационарное лечение. Чтоб не собирали через СМС на лечение безвестного грудничка и не жертвовали фонду Чулпан Хаматовой премиальные мили «Аэрофлота» для перевозки больных ребятишек.

    Это активное участие государства в распределении и перераспределении доходов и богатства (национального дохода, если по-умному) с целью уменьшения социального и экономического неравенства. Но Вы против восстановления прогрессивного подоходного налога, возрождения прогрессивного же налога на наследование (дарение), введения прогрессивной шкалы при налогообложении капитала (дивидендов и купонных выплат). В конце концов, против финансовой децентрализации. Это же Ваши инициативы/завоевания, а Вы не намерены поступаться принципами. Или я не прав?

    Это организационное, экономическое, правовое обеспечение социальной кооперации, проще говоря, свободное развитие низового, народного бизнеса и НКО. Чтоб люди могли объединяться как с коммерческими, так и с социальными проектами, чтоб от их работы была польза, а не вред, чтоб не пересматривали нормативы и правила раз в две недели.

    Вы говорите, надо бороться с бедностью. В прошлом году доходы граждан на 65% состояли из зарплат (в 2008 г. – на 69%), на 19% из социальных выплат (в 2008 г. – 13%), на менее 8% из доходов от бизнеса (в 2008 г. – более 10%) и на 6% с небольшим из доходов от собственности (в 2008 г. – столько же). Остальные доходы малозначимы.

    Видите, за последние 8-10 лет, в том числе благодаря Вам и Вашим «советам», доля социальной помощи в общих доходах людей выросла почти в полтора раза (с 13,2 до 19,2%), а доходы от бизнеса снились на 24% (с 10,2 до 7,8%). С кого и чего начнем? С зарплат бюджетников? Со страховых пенсий, дефицит по которым – на Вашей совести (и не Вы ли когда-то подсказали, что пенсии надо индексировать не по росту зарплат, с которых вообще-то платятся взносы, а с инфляции, которая, как мы наконец-то выяснили, рукотворная, созданная Вами и Вашими коллегами по питерской группировке)? Или с дозволения коммерсам обогащаться, обналичивая в прежнем режиме?

    Не ответите, но предложения (не для нашего ума) у Вас есть? Тогда Вы или Собчак №2, или банальный лицемер. Вы продолжаете жить прошлыми рекомендациями, не замечая, что и жизнь ушла далеко вперед, и люди стали другими.

    Не повезло Вам с нами, сочувствую.

    Никита Кричевский

4

Комментарии

7 комментариев
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc26 ноября 2017 г.+1
    Всё больше граждан понимают, как должно быть. Но не знают, как этого достичь. Вот поэтому, таким как Кудрин, будет везти. Мало ли кто и что говорит. Главное, сделать ничего не смогут. Поскольку не знают, что, а главное, как, делать. Есть только три популярных метода, расстрелять, отнять и поделить. Ничто другое, интереса не представляет. Поскольку процесс долгий и не факт, что даст ожидаемый результат.
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов26 ноября 2017 г.+1
    Пафос Кричевского, направленный против Кудрина, с удовольствием разделяю. Но, что делать дальше? Согласиться с мыслью Андрея MastersInc, что : « Всё больше граждан понимают, как должно быть», даже если сформулировать её как: «Чтобы у нас всё было и за это нам ничего не было», тогда действительно, внесём ясность шутливым определением желаемого положения вещей. Как должно быть – это самая спорная тема. Сколько людей, столько и мнений. Статья Кричевского тоже не даёт ощущения согласия с его видением. Так что настоящая битва идей ещё не закончена.Как говорится в финале известного фильма Захарова «Ну, значит, теперь-то и начнется... Самое интересное. Готовьтесь!»
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев27 ноября 2017 г.
    "Это равенство прав, свобод и возможностей для развития того самого народа, с которым Вам не повезло, в первую очередь, молодежи, чтоб она без материальных унижений могла получить образование и достойную работу. Или здравоохранения, чтоб бюджета и средств ОМС хватало и на амбулаторное, и на стационарное лечение. Чтоб не собирали через СМС на лечение безвестного грудничка и не жертвовали фонду Чулпан Хаматовой премиальные мили «Аэрофлота» для перевозки больных ребятишек". А как добиться равенства, свободы и возможностей для развития всего народа, - об этом автор ни словом не говорит. Понятно, что люди не равны друг другу: один физически сильный, другой - слабый, один смышлёный, другой - тугодум и так далее. Так в чём же тогда состоит равенство людей? Только в том, чтобы находится в одинаковых отношениях к объективным и субъективным условиям жизни всех людей. Это, во-первых, земля; во-в
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев27 ноября 2017 г.
    во-вторых, крупные средством производства, которые могут быть созданы и приведены в движение исключительно усилиями всего общества. Равенство по отношению к земле выражается в том, что земля одинаково доступна всем, т.е. является общественным достоянием (бесплатной). Равенство по отношению к средствам производства выражается в том, что никто в отдельности не владеет средствами производства, а все вместе являются их собственниками. Короче, для того, чтобы обеспечить реальное равенство людей, необходимо уничтожить частную и установить общественную собственность на землю и крупные средства производства.
  • Александр Егоров
    Александр Егоров27 ноября 2017 г.
    Пока нет ответа на главные вопросы - для кого наше государство и каковы его цели. Другими словами, какова его идеология. Потому, как без идеологии не одно государство существовать не может. Иначе это толпа, которой удобно манипулировать. Без внятной идеологии запутались и наши творцы - куда звать, кого воспевать. Попробовали воспеть голую задницу, но поняли, что больно мелко, надо глубже. Но, куда глубже-то... В общем, вопросов много.
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев27 ноября 2017 г.-1
      Идиот или просто бот, "наше" государство - это "Современная государственная власть - это только комитет, управляющий делами всего класса буржуазии" (К. Маркс и Ф. Энгельс, Манифест Коммунистической партии).
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев27 ноября 2017 г.-1
    "Не ответите, но предложения (не для нашего ума) у Вас есть? Тогда Вы или Собчак №2, или банальный лицемер. Вы продолжаете жить прошлыми рекомендациями, не замечая, что и жизнь ушла далеко вперед, и люди стали другими". Кричевский (если не ошибаюсь, доктор наук) вообще страдает слабоумием. Модераторам: это не оскорбление. Я готов это доказать.