Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Свинство с Тимирязевкой

  • Свинство какое-то с Тимирязевкой происходит. Причем свинство двойное.

    Свинство №1 — это само решение Шувалова и компании — отобрать у полуторавековой академии землю, которую не трогал ни Троцкий, ни Сталин, ни даже Ельцин с Гавриилом Харитоновичем, и отдать её под строительство недвижки.

    Мало же домов в Москве, и пробок не бывает, а людей так и вовсе нет почти — поэтому непременно нужно ещё несколько микрорайонов впендюрить. И, естественно, ровнёхонько на земли академии. А куда ж ещё? Промзоны, что ли, расчищать?

    Что вы там верещите? Уникальный селекционный фонд? Продовольственная безопасность? Им-пор-то-как-его-там? Опыты с культурами с 1912 года? А вот мы вас сейчас под Шатуру выселим — там и проводите свои опыты дурацкие, кто поедет. Генетики, мля, нашлись.

    И делается-то это не по идейным соображениям, а вот банально из-за бабла. Не потому даже, что им за ликвидацию фондов "Монсанто" проплатило. А потому что какому-нибудь правительственному хрену вздумалось в долю с недвижкой войти.

    Впрочем, есть и идейное свинство. Речь о тех подпевалах, что сейчас подначивают: круши-круши! Тут один такой умник нашёлся: давайте, мол, проверим: если менее трети выпускников сельхозакадемии работает не по специальности — то и пофигу, что с ней будет!

    А давайте, лучше кого-нибудь другого проверим? Шувалова, например. Как этот правовед с юрфака МГУ в оптовую торговлю в 90-х подался... Не закрыть ли нам юрфак заодно?

    Слушайте, ну стоит эта Тимирязевка и стоит — не трогай ты то, что работает. Руки убери свои. Тысячу раз ведь доказано: придётся переделывать обратно. Лучше своё построй что-нибудь.

    Так нет же, зуд у людей. Не наоптимизировались за 25 лет. То улица им не в ту честь названа, то дивизии некошерно на полки делятся, то училище не на той земле стоит, то школы с больницами не так устроены. Сто лет было так, а в обед не так стало.

    И аргументы одинаковые: "клоповник у них там", "засиделись". В кабмине своём клоповник прижгите лучше...

    А потом удивляются: чой-то на провластные митинги людей автобусами приходится свозить. Чего-чего. Из-под Шатуры добираться далеко, отцы родные.

    Денис Тукмаков

7

Комментарии

3 комментария
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр8 апреля 2016 г.+1
    Твари бл..., одно только для них слово.
    • Одинокий Путник
      Одинокий Путник9 апреля 2016 г.+1
      А Всемогущему челобитную подавали людишки тимирязевские? Он-то там о бесчинствах не знает. Он справедлив, он поможет.
  • Нинель Тушнова
    Нинель Тушнова9 апреля 2016 г.+2
    Когда ничего не создается, а энергии хоть отбавляй, то хочется разрушать.