Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Цыганские бароны

  • В 1992 году я работал мерчендайзером в ночном ларьке от модной линейки "Стамбул-Пекин-Варшава".Ранним утром, напротив моей амбразуры остановился белый автомобиль марки "ваз-21-ноль-шерсть" и златозубый драйвер вступил со мной в негоциантские переговоры по поводу приобретения им пачки сигарет "Родопи", с длинным фильтром, разумеется. Чтобы было полезнее для здоровья. Это был спич минут на семь, во время которого я потерял нить повествования и думал о своем:

    - Пипец, в морге наверное драка будет среди санитаров...Хотя нет, такую сберкассу передают по наследству, это же треть золотого запаса Российской Империи. А мы на белочехов грешили! Не, дома, наверное, плоскогубцами снимут...

    Наконец, покупатель выдохся, и я понял, чего он хочет. Он хотел приобрести пачку сигарет несколько дешевле той цены, что была указана на ценнике. Разницу, конечно, вычли бы из моей зарплаты при утренней сдаче товара и выручки, поэтому я был непреклонен. Тем более, я зарабатывал за ночную смену денежный эквивалент 4-5 пачек "Родопи". С длинным фильтром.  Да и вообще, требование беспокойного клиента было настолько несуразное, наглое, вызывающее и настолько безумное, что я, как Громыко, лишь повторял на все лады слово "нет".

    Минут через пять, экономный автолюбитель понял, что меня не продавить и не согнуть. С каким-то инфернальным холодом он процедил, на восточный манер смягчая букву "Ж":

    - Какой ты жжжадный! - и быстро уехал искать лохов. После этой истории я прожил долгую и насыщенную жизнь, но марамойства такого уровня более нигде так и не встретил.

    Зато, ровно через месяц, цыганская община свежеобразованной Российской Федерации преподала мне урок качественнейшего заколачивания понтов.

    Ранним утром я возвращался из студенческого геологического лагеря. Автобусы еще не ходили, поэтому я занялся хичхайкерством. Опять "ваз двадцать один -ноль-шерсть", только синего цвета. Два брата-акробата из древнего кочевого племени решили форсить перед городским студентиком. Их даже не остановило мое полное безденежье, о чем я их сразу предупредил.

    По дороге до станции Саблино, мне быстро и красочно описали, как "цыгане здесь всех на херу вертят", "кладут залупу", "унижают".

    В доказательство своих слов, водитель без особой надобности грубо подрезал дряхлый милицейский "бобик", который куда-то плелся ранним утром по своим неказистым ментовским делам. "Бобик" обиженно взревел мотором, засигналил хриплым гудком, но мы уже "сделали его как стоячего" при этом цыгане высовывали головы в форточки, плевались, обидно хохотали и кричали, дословно: "всех мусоров перестреляем хрен! У нас два автомата в багажнике!".

    У станции Саблино я поблагодарил добрых ромал, которые чуть не впутали меня в непонятное, сделал два десятка шагов и вдруг услышал сзади скрежет железа, шорох осыпающихся стекол и горестные крики на басурманском языке. Это "бобик", чисто из ответного хулиганства затормозился прямо в "шаху".

    Крышка багажника встала домиком и распахнулась. Я, предвкушая яростную перестрелку, чуть отступил к углу станционного здания. Напрасно. Автоматов не было. И понты в миг исчезли и больше не портили ауру ясного летнего утра. Водитель, которого сразу же, со звонким щелчком, перетянули резиновой дубинкой поперек лба, лежал у заднего колеса искалеченной машины, всхлипывал и повторял, как заведеный: "Нэ бэй! Нэ бэй!".

    Его товарища, с помощью ободряющих ударов по тестикулам, обучали специальной стойке в полушпагате, с руками на капоте. Мент твердо собрался сделать из него звезду художественной гимнастики, но я не досмотрел урок до конца - пришла электричка. Хотя, основная суть была понятна.

    В этих двух коротких новеллах - вся суть конфликта в тульском селе Плеханово и способ его разрешения. Есть даже веский повод - покушение на святое - на наш газ.

    Между тем, либероидная пресса уже начала отрабатывать Плеханово, публикуя фоточки в духе "ичкерия-стайл". То есть, страшная как смерть златозубая кошелка в пуховом домотоканном сером платке на фоне зловещей стены омоновских щитов. "За нашу и вашу", "рашизм ни прайдет!".

    Но, если в 1994 году такое прокатывало с чеченцами,  и рождало нужные эмоции, то с цыганами ситуация сложная. Мы знаем про них абсолютно все уже лет так триста.

    Дмитрий Стешин

7

Комментарии

6 комментариев
  • Одинокий Путник
    Одинокий Путник17 марта 2016 г.+1
    Так, к слову, но хочется напомнить, что в Тульской губернии сейчас правит генерал-губернатор Дюмин. Герой Крыма и России.
  • Александр Егоров
    Александр Егоров17 марта 2016 г.
    Как-то в СССР умели всю эту бузу переплавлять в песни и пляски. Театр был Ромэн, которым руководил, правда, не цыган, а еврей - Семен Баркан, и в этом тоже была политика. Пляшут одни, руководят - другие. Ляля Черная, Ром-Лебедев. Ну и, конечно главный цыган Советского Союза, народный артист СССР Николай Сличенко. Дай ему Бог здоровья.
  • Ирина Шарова
    Ирина Шарова17 марта 2016 г.+1
    Все эти милые люди на фото - это не цыгаские, а наркобароны.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр17 марта 2016 г.+4
    В СССР мы были широкодушны, великодушны и интернациональны. И труд по изготовлению из дерьма человека был частью нашей идеологии. В 30-е годы был снят фильм "Последний табор", в 70-е фильм "Цыган", где цыгана играл молдаванин. Да, даже был прекрасный театр "Ромэн". Но все же в основном эта сволота вела паразитическую жизнь, и в 70-80-е скатилась в контрабандистско-спекулятивную мафию. Сегодня это уже сложноструктурированная родоплеменная наркомафия, разучившаяся петь и плясать, обреченная на исчезновение, практически утратившая все цивилизационные начала, кроме потребительских. Вот и выходит, что социализм с его идеологией был единственной надеждой для таких родоплеменных образований, преодолев свою гибельную судьбу, встроиться в социалистическое сообщество, и сохранить свою культурную идентичность.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр17 марта 2016 г.+1
    Прелестный рассказ и замечательное фото
  • Егений Сергеев
    Егений Сергеев18 марта 2016 г.+1
    Вспомнилось. Был в наряде при комендатуре. Сменился, сел в трамвай доехать до своей части и сдать пистолет. Свой ПМ сунул от греха за пазуху шинели, а в кобуру положил фонарик аккумуляторный. Были первые такие, если память не подводит - ценой в 6.50. Тесновато в вагоне. Чую, кто-то кобуру дёргает. скосил глаза - рядом цыган. Их там у нас целый квартал был. В итоге зажатым в кулаке пистолетом прилетело ему в лоб. И тоже - нэ бей! Это так, просто, как сказал, вспомнилось. А вообще-то ромалы распоясались, пора на рельсы ставить.