Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Замыкая круг. Шабаш в Киеве

  • Сегодня перед буйнопомешанными у российского посольства было явление Юлии Тимошенко. Что она планировала - возглавить протест или слегка притормозить - так и осталось неизвестно. На нее не обратили внимания - падучая, как пишут очевидцы, продолжалась в заявленном формате. Анархия перестала воспринимать систему как авторитет и источник легитимных ограничений. Она сама становится системой, но не права, а стихийного баланса силы. Я помню, как Масхадов, постепенно теряя власть, уже перед самой второй войной мог относительно безопасно чувствовать себя только в Грозном.

    Украина как государство доживает последние месяцы. Что произойдет, когда бандиты обретут полную автономию от государства, предсказать несложно. Будет организован условный поход каких-нибудь местных Басаева и Хотабба в Дагестан, то есть в Россию, поскольку накапливаемая агрессия и стремительный уход на нулевую отметку ресурсной базы, неизбежно выталкивают парамилитарные бандитские образования за пределы тотально обескровленной территории. И не Донбасс станет целью, а именно Россия. И ломать границу попытаются не через Донбасс, поскольку он оборудован для защиты куда лучше, чем просто государственная граница России, а с каких-нибудь неожиданных направлений.

    И понятно, что никаких серьезных военных задач никто ставить не станет - зайти, побузить, покрошить народ, ограбить банки и тут же смыться обратно. Чистой воды бандитизм.

    Аналогичную вылазку попытался предпринять в 2008 Саакашвили. Теперь пришла очередь Украины. И в ее случае - из-за несопоставимости масштабов с более ранними аналогами - последствия окажутся куда более серьезными. Для Украина, но и для Россиии тоже. Но итог все равно очевиден.

    Андрей Бабицкий

3