Самое свежее

Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид Константин Калачев. Сказки про мизер безработицы в России

Андрей Кураев. Крестная загадка

  • ТАСС сообщил:

    "Памятник героям специальной военной операции (СВО) в виде креста из спрессованной техники НАТО планируют установить в селе Святково Кольчугинского района Владимирской области в 2024 году. Его высота составит 2 022 мм, что символизирует год начала СВО, сообщил ТАСС старший проекта "Святково" Виталий Семенов:

    "Крест должен быть из спрессованной техники НАТО, ее много сейчас доставляют в Москву, а в Кольчугино, местном райцентре, есть завод цветных металлов с нужной техникой. Мы приложим все силы, чтобы проект был осуществлен летом 2024 года. Проект небольшой, но такого креста еще нет в России", – сказал инициатор проекта.

    По его словам, высота памятника составит 2 022 мм, что символизирует год начала СВО.

    Проект поддержал губернатор Владимирской области, планируется, что установку креста профинансируют из регионального бюджета".

     

    ***

    Одно мне непонятно: на натовский крест надо будет плевать, или его надо будет целовать?

13

Комментарии

12 комментариев
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев6 декабря 2023 г.+7
    Одно мне непонятно: на натовский крест надо будет плевать, или его надо будет целовать? - хороший вопрос.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский6 декабря 2023 г.+8
    это сообщение ещё раз подтверждает мою теорию победившего кретинизма в путинской РФ
  • Грицько  з України
    Грицько з України6 декабря 2023 г.-1+6
    Конечно плевать. Хотя бы потому, что гундяй «благословил войну», назвав ее «сакральной». Он указал своему стаду лишь одну дорогу в рай: «гибель на поле битвы в СВО». Чекистский осведомитель в прошлом часто подтверждает, что «…Россия может быть свободной только с нынешней властью и только при условии победы над «непростыми обстоятельствами». Если не будет свободной россии, то и церкви русской не будет — найдутся и те, кто изнутри предаст, и те, кто извне поглотит». Такова вера этого грязного, развратного попа: не на Христе, а «на России» держится его церковь. А Кураев верил, что Кирилл сможет «удержать Украину», на которую «забил» хуй Алексий II: «Период церковной беспризорности для Украины заверша-ется». Сегодня Кураев, лишенный сана своим шефом-клиентом, под угрозой уголовного преследования бежал за границу. Ну а в Украине (на ее свободной территории) скоро не останется ни одн
  • Грицько  з України
    Грицько з України6 декабря 2023 г.-1+3
    Продолжение. ни одного прихода, поминающего гундяя как своего предстоятеля.
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов6 декабря 2023 г.+7
    В РФ - 40 млн. нищих, 6 аварийных случаев в авиации за прошедшую неделю, катастрофическая ситуация с ВИЧ, огромнейшая закредитованность населения с зависшими кредитами (невыплатами св. года), лавинообразная нарастающая миграционная преступность, инфляция, прогрессирующая коррупция, провальное СВО и коллапсирующая экономика... Самое время замутить памятник из спрессованной техники НАТО! ЛГБТ уже победили, аэропорты обозвали именами непричастных, за семью с 7-8 детей - поборолись, чем бы ещё удивить и отвлечь ускоренно вымирающее коренное население?
  • Фрол Петров
    Фрол Петров6 декабря 2023 г.-1+2
    Поцеловать-плюнуть или плюнуть-поцеловать? // Кураев, как и Гундяев, из одного ортодоксального православия, нетерпимого к любой «ереси». Просто у гуни должность такая, а куря, чуть припекло – и свалил. А, например, Навальный, может, и неверующий, а САМ прилетел в лапы к нашему гебесовцу, людоеду-мазохисту. Подчёркиваем, не улетел, а прилетел. Скорее всего, недолго ещё биться этому мужественному сердцу, остановку которого официально объявят патологоанатомы. Здесь речь о масштабах личности, измеряемых отнюдь не профессорским интеллектом, но силой веры в высшую, божественную справедливость. Аллилуйя. // Явленский Интеллигенция. Господские с… - чуть не оговорился – господская свора. Привыкли кормиться у барского стола. (1980) //
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин6 декабря 2023 г.-1+1
    Намёк на Библию. Наступит время, когда народы «перекуют мечи свои на орала и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать»
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова6 декабря 2023 г.+3
    Тут уместно сказать-" чем б дитятко не тешилось, лишь бы не плакало"!Ну чем же им ещё заняться, чтобы угодить правителю? Ума на лучшее нет и быть у них не может!!!Так извилина работает!
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская6 декабря 2023 г.
    Учите матчасть... http://ipic.su/7z4gd2
  • yuri 54
    yuri 546 декабря 2023 г.-1+1
    Думаю, немногие помнят одну советскую песню, где были такие слова : "Есть у Революции начало, нет у Революции конца!" Вот так и этот крест, начало вроде есть— высота 2022мм., а конец где? Нет конца! .... Ну, я так полагаю ,что год конца должен быть такой же, как и год смерти фюрера,хотя это не точно. Но допустим ,что так и случится, хотя это и не точно. Ладно, будем считать точно , что война закончится в год, когда фюрер откинет копыта. Какой это будет год, кто скажет? Ну, хотя бы примерно? Ну, скажем , это будет 2035 ,ага? И куда эту цифру к кресту прилепить? В какой размер? Или в вес?
  • yuri 54
    yuri 546 декабря 2023 г.-1+2
    Но вообще-то, я считаю , что война закончится независимо от того, будет ли фюрер жив, или нет. И закончится поражением РФии, и скорее всего гораздо раньше 2035 года, и обплёванный крест придётся снести и отправить на переплавку, как и всю путинскую криминально- воровскую империю !
  • Issa Айсман
    Issa Айсман6 декабря 2023 г.+4
    Профинансируют из бюджета... Это все портит. Крест будет из прессованного картона, деньги спи.ят, техника нато пропадет вся, скажут: все пошло на крест. Губер с деньгами, да еще на трофейном хумвике :)