Самое свежее

Александр Росляков. Все жаждут как следует зарыть Навального, воскресить – никто Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят!

Андрей Кураев. Военные проповеди святых отцов

  • Протоирей Андрей Ткачев рассказал в своей проповеди, как и за что правильно умирать:

    «Чтобы умер в бою и пошел в рай. Воинская смерть лучшая из всех смертей. Люди умирают как свиньи, захлёбываются блевотиной, ели-пили, перепились, под столы попадали, обрыгались и блевотиной захлебнулись, вот тебе и смерть. Или малолетки-зацеперы, его током шваркнуло 3000 вольт, он обугленный на рельсы упал. Таких дурацких смертей – во! Так лучше с оружием в руках умереть за Родину, как герой, как мужчина. Еще и помолиться перед смертью – и пошла душа в рай. О чем вы молились? О том, чтобы попе было тепло? Но это вообще не то. Надо молиться за страну свою...»

    Интересно, это у него от Высоцкого («Но нет, никто не гибнет зря, так лучше, чем от водки иль от простуд»), или от Путина, не так давно сказавшего:

    «Конечно, это огромная трагедия (смерть родного человека). Это пустота, которую ничем не заполнить, когда нет близкого человека, тем более сына. Но, вы знаете, что мне в голову приходит: у нас в ДТП погибают примерно 30 тысяч человек в год, от алкоголя – примерно столько же». (Путин на встрече с «матерями военных»).

    В качестве альтернативы смерти в борю на чужой стороне за порабощение чужой страны уважаемые проповедники рисуют лишь такую: смерть от водки или в ДТП.

    Возникает в итоге лишь один вопрос: а Русь точно была крещена? Или так и осталась в язычестве поглощенных межплеменными битвами дикарей?

16

Комментарии

7 комментариев
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков30 декабря 2022 г.+9
    В народе говорят: "Есть поп, а есть батюшка". Надо таких попов как Ткачёв отправлять на передовую в первую линию обороны. Пусть они ходят под огнём противника сверху окопов и отгоняют бесов, ну и попутно пули со снарядами. "В церкви — смрад и полумрак, Дьяки курят ладан… Нет, и в церкви всё не так, Всё не так, как надо!" Владимир Высоцкий
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна30 декабря 2022 г.-1+5
    Странно, что люди слушают проповеди священнослужителя, вся жизнь которого пропитана украинством. Мне, впрочем, это все равно, как потомственной атеистке. Можно почитать его биографию. Родился во Львове. Учиться нигде особо не хотел. В Москве он только с 2014 года. И сразу на высоких постах. Шпион? Только чей?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов30 декабря 2022 г.-7+2
    Судя по образу мыслей, автор видит себя католиком или протестантом, а не православным. "Раковая опухоль" западной цивилизации распространила своё влияние на исконно православную территорию русского мира и развязала братоубийственную войну. В борьбе за сохранение своей цивилизации и духовных ценностей православные готовы отдать жизнь, и это будет полностью соответствовать православию. Не Россия развязала войну на Донбассе, а марионетки Запада, поставленные им во главе Украины в результате антиконституционного переворота.
  • Ира Лунева
    Ира Лунева30 декабря 2022 г.+4
    Ну да ,по логике этого попа ,все гитлеровцы попали в рай .
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов30 декабря 2022 г.+2
    Ткачев - отпетый мерзавец в рясе. Давно про это говорил.
  • Грицько  з України
    Грицько з України30 декабря 2022 г.+1
    Пока бахматов побежал в кассу, чтобы получить свои «кровные» 30 сребреников, я его уведомляю, что Россию никто никогда не крестил. Никогда!!! В 988 году киевский князь Владимир, вернувшись с Византии, принял христианство, покрестил киевлян и население других городов Киевской Руси. Но при чет здесь мовковиты? Развивая приватизацию украинской истории, в Москве был поставлен памятник князю Владимиру. И это при том, что при его жизни территория будущей столицы России была покрыта лесами и болотами. В это время князь Владимир строил Десятинную церковь, создавал Киевскую митрополию. Поэтому пусть этот Иуда читает историю, написанную еще в 19-м веке русскими историками, преподавателями МГУ им. Ломоносова Сергеем Соловьевым и Василием Ключевским. Там написано все ясно и доходчиво.