Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Михаил Задорнов: КАК ИЗБЕЖАТЬ ВОЙНЫ?

  •  

    В мире часто называют Россию империей. И за это критикуют – мол, до сих пор у русских имперское мышление. Самое забавное, что главным образом в этом Россию обвиняют Америка и Великобритания. А они, что, не империи? Но если им об этом сказать, они ответят, что Россия - империя, угнетающая народы, а Великобритания – империя человеколюбивая. Ой, так ли? Россия, если и приходила к каким-то народам (причём, зачастую, Россию звали в качестве защитницы – к примеру, в Грузию в конце 18 – начале 19 вв.), то строила школы, образовательные учреждения, открывала театры, музеи. А какие плюсики может себе поставить английская империя, если всюду искала собственную выгоду, дешёвый рабочий труд, как это принято у жрецов капитализма, и безжалостно уничтожала недовольных (вспомните Индию и африканские колонии)?

    В отличие от Англии Германия до поры до времени не была колониальной державой. Вообще надо сказать, что одно из самых молодых государств в старой Европе – это Германия. Великий канцлер Бисмарк учился в России, хорошо знал русский. Вообще он был человеком гениальным. Он первым догадался объединить наречия разных германских племён и народов в единый язык. До этого северные и южные венцы хорошо понимали друг друга только в пивных. Германия начала мощно развиваться, и, подражая Англии, заимела свои колонии в Африке. Но во время I Мировой войны она почти всё потеряла, поскольку потерпела поражение. Ну, всю историю о том, как американцы и англичане подставили Германию, переведя через неё денежные трансферы на русскую революцию, я повторять не буду – об этом уже все знают.

    Зато мало кто знает, как премьер Великобритании Чемберлен «перетёр базар» с Гитлером в начале 30-ых годов. Чемберлен, будучи уже опытным политиком, предложил примерно следующее подающему надежды стать новым правителем Германии Гитлеру: «Зачем вам, немцам, тратить силы и деньги на приобретение колоний в Африке, если вы можете сделать колонией весь славянский мир? Да, не всем это удавалось ранее, но мы вам поможем, и Америка не останется в стороне». Так Америка и Англия начали готовить Германию к войне с СССР. Целые теории были выработаны не только немецкими, но и английскими философами, о том, почему славяне второстепенный народ. Все эти придумки с измерением черепов появились именно тогда. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что именно германцы первоначально не были арийцами. Арийские племена пришли с Востока на территорию сегодняшней Германии значительно позже, чем она была заселена.

    Конечно, идея Гитлеру понравилась. Сегодня многие сравнивают Гитлера и Сталина. Это серьёзнейшее тупоумие. Гитлер развивал теорию низших рас, низших народов, которыми должны владеть высшие. А в республиках СССР прежде всего заботились о грамотности, о культуре, и всячески пресекали национальную вражду. В школах учили детей тому, что люди не должны быть рабами, и что все национальности и народы равны. Сегодня об этом, конечно, в мире не говорят. Во-первых, те, кто знает, умалчивают, а большинство уже и не знают. И подобных примеров того, что СССР искоренял самое главное зло – буржуазное мышление, даже в голову большинству в мире не приходит. Причём, делал это настолько успешно, что до сих пор упоминаний о Сталине боятся все ротшильды и рокфеллеры. А Россия до сих пор не стала их рынком, как они всегда мечтали.

    Америка и Англия старались как можно реже воевать сами. Они и турков на Крым натравили, оставаясь сами в арьергарде.

    Я всё это напоминаю, чтобы прояснить сегодняшнюю ситуацию. Конечно, истинные правители Америки (естественно, не марионетка Обама) сделают всё, чтобы развязать против России войну. Только воевать сами они не будут. Американцы не могут воевать. У них не хватит психологов для войны с Россией (на каждого солдата потребуется по 2 психолога). Американцы хорошо воюют только в голливудских фильмах. Когда Америка в 44-ом высадила десант против Гитлера, поняв, что иначе советская армия займёт всю Европу, то в первые месяцы потеряла около миллиона солдат! Русофобы, которые называют себя либералами, обвиняют советское руководство в большом количестве жертв. А вы посчитайте, сколько бы потеряли американцы, если бы воевали, как советская армия 4 года. Вообще интересно, что сегодня русофобов стали называть либералами. Все, кто ненавидит русских, называются прогрессивно мыслящими, демократами.

    Американцы умеют бомбить, а не воевать. Зачем они разбомбили Дрезден? Никакой необходимости в этом уже не было. Советская армия наступала уверенно, и Дрезден был бы взят в считанные дни.

    Такой же тактики они будут придерживаться и нынче. Вот для чего им нужны соседние с Россией страны, бывшие в «друзьях» у СССР. Будут созданы батальоны – литовские, латышские, эстонские, молдавские, румынские, попытаются привлечь чехов, естественно, поляков (те с удовольствием отзовутся). А начнёт всё, конечно же, Украина. Именно поэтому эти страны сегодня Америка и запугивает. Человек в страхе становится рабом. Над Латвией сейчас летают натовские самолёты. Летают довольно низко и вносят серьёзную тревогу в жизнь. Ощущения того, что они защитят Латвию, не существует, но латыши радуются, что на бывшем советском полигоне обучаются натовские войска. Причём, на бывшем танкодроме тренируются нынешние танкисты. Но всё это подогрев. А когда все будут напуганы окончательно, Америка, безусловно, направит на Россию не свои, а чужие армии, ставшие её рабами. В этом отношении мне больше всего жалко русских в странах Балтии. Они будут официально объявлены изменниками.

    Знаете, как во дворе маленький мальчик подбегает к дяденьке и говорит: «Дай закурить, а то морду набью!» и дяденька ничего не может сделать, потому что за мальчиком выходит серьёзная братва. Кто в этой ситуации кем является, сами можете понять. Кто мальчик-задира, а кто братва.

    Думаете, я преувеличиваю? Уже на одном из латышских сайтов очередной националист расположил статью-призыв к тому, чтобы всех НЕграждан (то есть, русских) закрыть в каком-нибудь трудовом лагере, и путь работают и никуда не выходят. Можно было бы сказать, что он прикололся, но комментарии эта статья собирает реальные, а не прикольные.

    Вот потому Америка и запугивает всех, чтобы рабами стали и ими можно было управлять.

    Русские часто жалуются: «За что такая беда, и так живём плохо!» А, между прочим, есть за что! Нельзя строить свою жизнь на воровстве! Вся наша экономика воровская. И когда сегодня губернаторы или какие-нибудь якунины, миллеры, сечины, и иже с ними вексельберги, абрамовичи, чубайсы перед Днём Победы выкрикивают громкие лозунги – мы вам благодарны, ветераны за то, что вы отстояли нашу землю, ей-Богу, хочется уточнить – «мы благодарны вам, ветераны, вы воевали, чтоб мы воровали!» За что нам такая плохая жизнь? – главное причитание русского народа за последние годы, - ведь мы такие хорошие, мы так настрадались в веках!
    Мы, русские, пробовали смотреть на себя в зеркало со стороны?
    Большинство из нас сегодня живут ложью, лицемерием и воровством, изменяют своим половинкам, прелюбодействуют… Бандитизм, коррупция, проституция… Большая часть народа разучилась истинно трудиться. Потеряны многие профессии. Молодежь мечтает о большой зарплате, при этом не обладает профессиональными навыками и достаточными знаниями. Величайший грех для русских и вообще славянских народов - это замусорить всё вокруг и не заботиться о земле. Замусорены леса, поля. Страна с таким количеством земли просто обязана её возделывать, а не поля для гольфа открывать на полях, предназначенных для урожая. Страна очень мало что производит полезного для человека. Все показатели экономики приравнены к рублю и к ценным бумагам, которые никакого отношения не имеют к человеческому счастью и благополучию. Тоже очковтирательство и лицемерие. Большинство из нас сегодня свежеверующих, но верят они, если вдуматься, не в Бога, а в церковные обряды. Мол, исполняй обряды, и счастье прибудет! Русские люди и продолжатели истинно славянских традиций не имеют права пить, курить, сквернословить! Родную речь исказили, словно стали иммигрантами в собственной стране! В историю под руководством лжеисториков нагадили. Каждый народ считает другой народ чуть ли не второсортным. Почти все видят недостатки в ком-то другом, а не в себе. Лишь видимость христианства. Причем ещё отгламуренная в богатых городах.

    Есть такое выражение, довольно популярное: «Бог накажет!» Неправильное, для обывателей тупых – Бог не наказывает, наказывают люди сами себя. В том числе, и народ может накликать на себя кару, но не небесную кару, поскольку это не Божье дело – мстить.
    Когда-то слово «кара» означало войну. Слово «война» появилось значительно позже.
    И правители наши тоже из нашего народа. Откуда им другим взяться?
    Потому и навязывается всем точка зрения, что советская власть отвратительна, что она, советская власть, со всем перечисленным и боролось!
    Похоже, что не Всевышний скоро нас покарает, а мы сами себя!
    Если Россия не изменится, её ждёт большая беда.

10

Комментарии

10 комментариев
  • Татьяна Пушкарева
    Татьяна Пушкарева29 апреля 2015 г.+3
    "это не Божье дело – мстить" - хорошо сказано. Но люди свою месть всегда оправдывают Богом.
  • Александр Майданюк
    Александр Майданюк29 апреля 2015 г.+1
    "Вообще интересно, что сегодня русофобов стали называть либералами. Все, кто ненавидит русских, называются прогрессивно мыслящими, демократами." - действительно так, только не это случилось не сегодня, а было всегда, по-моему.
    • Александр Бликов
      Александр Бликов30 апреля 2015 г.+1
      Это произошло тогда, когда Запад "приватизировал" прогресс и цивилизованность. Многие слова утратили свой изначальный истинный смысл и стали "перевертышами". СССР превратился в империю зла, а США в империю добра. Вот это-то "добро" мы сейчас и расхлебываем...
  • Александр Майданюк
    Александр Майданюк29 апреля 2015 г.
    И все-таки - КАК ИЗБЕЖАТЬ ВОЙНЫ с США? Поможет ли изменение мнения большинства в России по поводу советской власти, изменение моральных ценностей жизни и реальное производство товаров и услуг, думаю что нет, поскольку это почти никак не повлияет на США и его намерения воевать с Россией до последнего украинского, польского, литовского, молдавского (и т.д.) солдата.
  • Александр Бликов
    Александр Бликов30 апреля 2015 г.+3
    Надо американцев занять у себя, на родной американской земле. Наши "черные" братья в этом уже неплохо помогают и еще больше могут помочь. А воевать, если придется, надо без посредников, напрямую -- сразу с американцами.
  • Влад Жарков
    Влад Жарков1 мая 2015 г.
    Всё верно. Учитывая нашу потрясающую соображалку и доминирующий и единственно существующий общенародный рабочий лозунг "Обогащайся как можешь!", мы сами себя сожрём. И всё дело в этом лозунге. Пока он существует, никуда от коррупции, воровства, озлобленности и прочих "неожиданных чудес" мы деться не сможем. Или не смогём, как кому нравится.
    • Александр Майданюк
      Александр Майданюк1 мая 2015 г.
      Могу вас ободрить (или разочаровать, это как вам угоднее), в Канаде тот же единственно существующий общенародный рабочий лозунг "Обогащайся как можешь!", да и в США тоже.
      • Влад Жарков
        Влад Жарков1 мая 2015 г.
        Значит у них с соображалкой что-ли хуже? Я работал в США 2 года. Могу вас уверить, что данный лозунг там (в среднем, конечно) не является единственно существующим. У них профессор университета отнюдь не является откровенным лохом (как у нас), который не смог заработать себе на машину и дом, например. И так далее.
        • Александр Майданюк
          Александр Майданюк1 мая 2015 г.
          Я работаю в Канаде последние 15 лет... так что, как говорится, знаю не по наслышке.
    • Александр Майданюк
      Александр Майданюк1 мая 2015 г.
      Тут вопрос в другом - насколько серьезно и неотвратимо наказание за незаконные способы обогащения. При этом, существует еще один момент - в Канаде и США есть вроде бы законные способы обогащения, которые приводят простой народ в недоумение, если сказать помягче. Пример: акционеры компании Barrick Gold Corp. не одобрили увеличение з\п СЕО с 9.5 М до 12.9 М: The following day, the CPPIB teamed up with three other big pension funds to say it will vote on Tuesday against Barrick Gold Corp.’s proposed executive pay package that would see chairman John Thornton’s salary increase by 35 per cent to $12.9 million.