Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Михаил Делягин. Возможно, Басманный суд спас Абызову жизнь

  • В силу экономического кризиса, организованного нашим «экономическим блоком», на верхнем уровне РФ обостряется борьба между олигархическими кланами. Отсюда – и арест бывшего министра Открытого правительства РФ Михаила Абызова.

    Если бы это была системная борьба с коррупцией, мы наблюдали бы изменение правил игры, которая регулярно эту коррупцию порождает. Впечатление, что в силу указанного кризиса ресурсная база в российской экономике сокращается, и в связи с этим обостряется борьба между различными олигархическими кланами на верхнем уровне. История с Абызовым – проявление этой борьбы. Людей, которые не обладают большим административным значением, просто ликвидируют, чтобы переделить освободившийся кусок пирога.

    Почему за освобождение из-под стражи бывшего чиновника Абызова его подельники были готовы внести 1 млрд рублей залога?

    Сначала – кто это? Во-первых, товарищ Дворкович. Во-вторых, Волошин. Это значит – семья. В-третьих, Чубайс – и в-четвертых Тимакова, то есть Медведев. Понятно, что Тимакова внесла бы не свои деньги. И Медведев, и Чубайс, и семья, и маленький (в политическом смысле) Дворкович – они все кровно заинтересованы в том, чтобы Абызов не дал показаний. Это очень серьёзно. Это значит, что он оказался такой ключевой фигурой для всех этих группировок.

    И Басманный суд спас репутацию судебной системы тем, что этот залог не принял. И, возможно, спас Абызову жизнь. Поскольку если задача в том, чтобы человек не дал признательных показаний, нет ничего надежнее инфаркта.

    Абызов – это ключевой свидетель по той экономической вакханалии, которая развернулась во всю ширь в последние годы, когда стало можно спекулировать казенными активами с дикой прибылью. Когда вся наша финансовая система превратилась в способ добычи прибыли, не связанной ни с каким реальным производством.

    Отсюда и такой переполох по делу этого вроде не самого важного в прошлом члена кабмина – но важного, повторюсь, свидетеля в «правительственном деле».

    Или Путин, без чьего соизволения наверняка не сцапали б этого фигуранта, действительно решил перетрясти наш «экономический блок»?

    Как говорится, вскрытие покажет.

16

Комментарии

13 комментариев
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков29 марта
    пафосное заявление...
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова29 марта+2
    Это Он их пугает,чтоб не забывали делиться.
  • Карбофос Безотказный
    Карбофос Безотказный29 марта
    Чо это было-то?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 марта+7
    Делягин прав. Силовики выдернули Абызова не случайно. Напоминает историю с Ходорковским, который почти открыто призывал убрать Путина. Вот и здесь что-то выявили в результате 2-х летней прослушки. Похоже, что для молодых в правительстве дедушка уже не является авторитетом.
  • Карбофос Безотказный
    Карбофос Безотказный29 марта
    Этот дурачек встрял как xyй в рукомойник. Просто надо разбирать кто свой кто чужой. Свой это к примеру солнцевские, а чужие все остальные, к примеру люберецкие. Сейчас загреметь могут мафиози только по поводу "рамсы попутал".
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков29 марта
    Медведев и весь крайне фундаментально-либеральный экономический блок и олигархи - это ЗНАМЯ, которым Путин и КГБ машут перед носом коллективного Запада, дабы Запад не терял надежды на "свержение Путина" и перехвата управления. В ЕвроСОЮЗе "ПИР во ВРЕМЯ ЧУМЫ", который не может продолжаться вечно!!! Даже мне понятно, нельзя безконечно печатать деньги (уже EQ3) и скупать "токсичные активы" по 50млр$/мес. Даже маленькая Греция хапнула 380млр$ и отдавать не собирается, и Усралина так же хотела, но рановато майдан устроили, может и прокатило бы. Немецкий "Шпигель" ещё в 2008г поставил диагноз: "РАВНОВЕСИЕ УЖАСА". Ещё раньше прокукарекали про"СМЕРТЬ ЗАПАДА". ВеликоБритания и Ротшильды пытались снова закабалить-подписать Китай на новую резервную валюту в качестве тяглового, но Китай пока осторожничает, не хочет конфликта с США.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков29 марта
    ИЛЛЮЗИЯ СВОБОДЫ!!! ЕвроСоюз = это сегодня почти СССР-2, управляемый брюссельской бюрократией. +полностью антихристианский, КОЛЛЕКТИВНЫЙ АНТИХРИСТ!! ! ТОТАЛЬНАЯ СЛЕЖКА, видеокамеры ВЕЗДЕ!!! Почти полное подавление правдивой информации= читай немецких журналистов-диссидентов. АРМИЯ ТЕРРОРИСТОВ бродит по Европе - ждут сигнала. Полное рабствование КАББАЛ, да ещё и Ротшильды всякие с укрепрайоном в Швейцарии!!! Полная финансовая зависимость-рабство от банкстеров! Государства-банкроты типа Греции. 20 ТРИЛЛИОНОВ совокупного долга ЕвроСоюза!!! " ДА в том то и дело, ДУРДОМ!!!! Народы наливаются НЕНАВИСТЬЮ, давно не воевали, если так дальше пойдет, НЕНАВИСТЬ созреет и даст плоды - и будет им счастье= ВОЙНА ВСЕХ СО ВСЕМИ или WW3! После этого кто выживет будут кушать друг друга и свою независимость.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков29 марта
    Конечно спасли жизнь. В наших тюрьмах не умирают
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков29 марта
    На этом фоне госсекретарь США Х.Клинтон гордо заявляет: "Я заставлю российскую ЭЛИТУ свергнуть Путина!" Бжезинского начиталась. А у Путина и КГБ тоже терпение заканчивается, они прекрасно понимают, что пора начинать жертвоприносить "жирных буржуев", а то народ-богоносец перевозбудится, особенно после гениальной Пенсионной реформы, которая была правильно понята как отмена "светлого будущего". ("Вот выйду на пенсию и вздохну свободно, для себя поживу" - это ещё со времен СССР) Видимо "козлов отпущения" готовили заранее.
  • Елена Демидова
    Елена Демидова30 марта+1
    Вежливо: все это, конечно, интересно. Но я понять не могу: а мне от этого какой прок? Следом за налогом на мусор введут налог на воздух? У пенсионеров отменят индексацию? Кароче, какое мне дело, кого там в очередной раз арестовали?
  • Анатолий Стрельников
    Анатолий Стрельников30 марта+1
    Путин ничего не решил! Если бы решил трясти экономический блок РАДИ ЖИЗНИ НАРОДА В СТРАНЕ, то это одно дело! А ради захвата "пирога", это са-а-а-авсем другое! Мы, то бишь народ, здеся с самого краю! И нам от этой "перетряски", ровным счетом ничего не светит!