Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Михаил Делягин. Чубайс – это не фамилия а статус: главный антигерой России

  • Анатолий Чубайс, который занимался разрушением нашей страны, чья дискуссий с Марией Захаровой о причинах бедности в России вызвала массовый отклик в СМИ, сейчас нужен правительству. Если убрать, посадить Чубайса, очистить наше государство от людей, которые производят впечатление заведомых преступников, сразу возникнут вопросы к более высоким лицам. Фактически хозяин "Роснано" выполняет роль страшной подружки, рядом с которой остальные выглядят белыми и пушистыми.

    Чубайс, работая в 90-е в правительстве РФ, занимался разрушением российского общества, чтобы на его руинах было лучше развиваться спекулятивному бизнесу. Он хотел превратить нашу страну в кормовую базу для международных спекулянтов – и весьма в этом преуспел.

    Однако когда на протяжении долгих лет Чубайс не при власти, он по-прежнему выполняет важную для политической элиты функцию – готового в любой момент громоотвода. А это очень важная политтехнологическая функция.

    Нам подают всякие конспирологические версии, что он связан со страшным Западом и его нельзя тронуть, потом что у нас упадет сразу фондовый рынок. Но когда американцы просто забирают всю нашу алюминиевую промышленность и кладут ее себе в карман, кого интересует фондовый рынок?

    Все это – чепуха. Чубайсу выделена роль главного антигероя России, на фоне которого даже бесплодный премьер, надоевший народу хуже горькой редьки, смотрится эдаким безвредным проказником. А президент – просто героем!

27

Комментарии

12 комментариев
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов22 января+2
    Всё ведь, гады, заговоры против любимого нашего президента нашёптывают. А наш-то президент добрый, только ничего не знает. И обманывают его. Ограбят, например, народ, а скажут, что наоборот, денег дали. А президент он ведь, поскольку добрый, то и доверчивый очень, верит людям. Ну разве могут они его обманывать. Но разве может господин Ч, травящий народ кагоц..лами разными, быть плохим? С такой умильной рыжей рожей?
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева22 января+1
      Можно было бы уважаемому автору вспомнить, что Чубайс вырос под крылом Собчака в питерской мэрии, когда там работало "наше фсё". И хотя пишут, что Рыжий Толик начинал со спекуляции гвоздичками, вел себя уже тогда в мэри, как старший над Путиным, который "таскал Собчаку портфели"
      • Геннадий Бедокур
        Геннадий Бедокур22 января+1
        ...уважаемая Наталья, но рыжий - конопатый толик, действительно торговал на Черёмушкинском ранке цветами.
      • Геннадий Бедокур
        Геннадий Бедокур22 января+1
        ...а наше - фсё, мечтал стать директором мебельного магазина, поэтому, сердюков - табуреткин стал министром нашей доблестной армии. Совершенно правильно, путин шестерил и видно хорошо угождал различным лидерам.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов22 января+2
    А эти редиски, гниды, заговор против любимого президента замышляют. Пользуются его космической доверчивостью и добротой. Вот ограбили стариков, а президенту сказали, что наоборот, пенсии повысили. А он сам, чейстнейший из честнейших, даже подумать не может, что его обманули. Но надо донести до доброго царя петицию, чтобы он узнал, прозрел, что окаянный дни начались
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков22 января+1
    Как сказал в интервью Чубайс в 90-е были сделаны ошибки...
  • михаил неняев
    михаил неняев22 января+3
    рыжего - на нары!
  • Инноватор И
    Инноватор И22 января+2
    Этот деятель понимает, что к закату карьеры может подойти к логическому завершению в виде разбитого корыта. Не в том смысле, что без денег, а в морально-этическом, гуманитарном. Народ ему не простит и будет проклинать в веках. По сути, он сделал то, что не успел сделать Гитлер. Причем, он никак не успокоится и продолжает изощрённо гадить России и русским. Неужели он думает, что его неприкосновенность вечная?
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур22 января+3
    "Но когда американцы просто забирают всю нашу алюминиевую промышленность и кладут ее себе в карман" - наш гарант путин даже не пикнул, как и все продажные и подкоблучные СМИ, со сборной ЕР! Даёшь ещё одного подранка - Шипулина в депутаты! биатлониста там ещё нет.
  • Филин Филин
    Филин Филин22 января+2
    Кроме "антигероя", он ещё и знает кто и как приватизировали самые эффективные производства, а так же приватизировал добывающую и перерабатывающие отрасли России. То есть знает как становились миллиардерами "друзья" Путина.
  • Михаил Стерин
    Михаил Стерин22 января+1
    Эх...как не хватает этого человека американцам!!!! Почему он туда не слиняет????
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин23 января
      Он здесь нужнее. Вот когда перестанут снабжать Европу и СГА деньгами и сырьём, вот тогда .... , тогда он там тоже не нужен. . Он туда не слиняет, здесь купается в бюджетных деньгах РФ.