Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Может, монархия, число сторонников которой все растет, спасет Россию? Если на Украине клоунада с избранием Зеленского, то в России что? Александр Росляков. Народ-донор и «депутаты ни от кого» Действительно ли олигархов отстранили от власти в России? Наша элита взошла на развале нашей страны – и сама исправиться не может Народ хочет призвать власть к ответу, та – ни в какую…
Loading...
Loading...
Загрузка...

Михаил Делягин. Собянин уже избран в новые президенты России?

  • Телеграм-канал "Устинов троллит" опубликовал следующую зарисовку:

    "Собянин видит себя будущим президентом России. Он хозяин Москвы и фактически Московской области после «мусорного пресса» Воробьева.

    Он контролирует элиту Татарстана через московские строительные тендеры. Ему отдан контроль за всеми субъектами УрФО (Тюменская, Свердловская, Курганская области, ЯНАО , ХМАО). Осталось решить вопрос с Челябинской областью через тот же «мусорный пресс».

    Свои губернаторы у него в Ставропольском и Пермском крае, Омской, Архангельской и Магаданской областях.

    Кожемяко с его 4-мя субъектами (Приморье, Сахалин, Амурская область, Корякский автономный округ) – человек Собянина со времён работы того главой администрации президента.

    Это все не случайно и невозможно без воли на то Путина.

    Вопрос преемства власти, похоже, вопрос 1-2 лет максимум, хотя бы в силу возраста самого Собянина (ему уже 60 лет).

    Ну, и правительство РФ в последнее время комплектует не Медведев. Так что все уже решено. Спешите поздравлять и присягать..."

     

    Не имея возможности оценить часть приведенной фактуры, нельзя не отметить, что Медведев действительно комплектовал лишь небольшую часть правительства. Основную роль играл все же президент, а также его администрация.

    Однако в целом подход представляется вполне правдоподобным.

    Пенсионная реформа – начало смещения Путина. Ключевой момент: делегитимация власти как таковой, после чего она вызывает не больше симпатий, чем Горбачев в 1989 году. То есть уже после краха потребительского рынка (ноябрь-87) и капитуляции во внешней политике (тогда уровень жизни средней семьи был выше, и потому внешняя политика воспринималась острее).

    Инициатор пенсионной реформы, насколько можно судить – Алексей Кудрин. По тому, как он грациозно отскочил от собственного детища, он метит в президенты сам – но история учит, что свергающие власть редко наслаждаются ее плодами. Кудрин – это в лучшем случае современный Керенский. И если он хоть что-то понимает в общественных закономерностях (что не факт), полный комплект неброского женского платья уже висит в шкафу в его служебном кабинете.

    Значит, реальная борьба за власть развернется между другими представителями либерального клана. На Медведева и Кудрина ставит Запад, что автоматически, помимо всех остальных факторов, ставит на них крест. А Собянин умеет работать сам, умеет заставлять работать других и умеет расставаться с фаворитами, когда те начинают задумываться о своей самостоятельности. Отношения его с Путиным выглядят со стороны самыми теплыми.

    Правда, опрос, по горячим следам запущенный в твиттере, показал, что наиболее популярен сейчас министр обороны Сергей Шойгу – 47%. Собянин отстает почти вчетверо – 11% (правда, учитывая характер российской демократии, это ничуть не свидетельствует о его слабой позиции).

    2% "отливающего в граните " Медведева нельзя различить без лупы, а 40% хотят кого-то еще. И в списке (так как твиттер допускает в опросе только 4 позиции) отсутствует наиболее влиятельный региональный лидер страны – Кадыров.

    Так что уже развернувшаяся борьба за власть будет все более и более интересной – особенно для наблюдающих со стороны, из безопасной эмиграции.

9

Комментарии

10 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов6 октября 2018 г.
    есть еще Ксюша, фактор который нельзя не учитывать. Может для этого и сняли Полтавченко.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 октября 2018 г.
    Чтобы выборы будущего главы государства были честными, надо полностью исключить административный ресурс. Поэтому я предлагаю решить вопрос выбора будущего президента в боях без правил. Принимают участие все желающие, кроме действующих и бывших представителей боевых искусств. Последние участвуют в аналогичной борьбе за пост министра обороны. Соревнования должны проходить по олимпийской системе.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков6 октября 2018 г.
      Таланты Друзья! если вы хотите проявить ваши таланты наиболее рельефным образом, я, конечно, не приглашаю вас сделаться Козелковыми (это была бы слишком большая жертва с вашей стороны), но серьезно советую поприлежнее мыслить о том, как бы взойти на возвышение, с которого ваш голос был бы слышнее. С.-Щедрин
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов6 октября 2018 г.
        "Чудак! Ты даже такой простой вещи не понимаешь!" С.-Щедрин. Закон капитализма: кто смел, тот и съел! Так что бои без правил для выборов на высокие посты выглядят несравненно демократичнее, чем профанация оных в виде управляемой демократии....
  • Евгений Долганов
    Евгений Долганов6 октября 2018 г.
    Слышал как то от диктора первого канала (и не одного) такую фразу "Москва и вся (остальная) Россия..." Так вот - в "остальной России" Москву в целом не любят. Собянин слишком часто мелькал в телеэкранах. А вот первый зам руководителя администрации Кириенко - не мелькал. А в пенсионном маневре, как куратор управления внутренней политики, был напрямую задействован. И в президентских выборах тоже.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов6 октября 2018 г.
      Кто же её любит, розу на навозе? Будете принимать участие в соревнованиях за пост президента, Чубайса не трожьте. Чубайс - мой...
  • Юрий Попов
    Юрий Попов6 октября 2018 г.
    Есть время Белоруссии войти в состав России на правах республики и в 2024 году можно голосовать за Лукашенко...Шютка...😃
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов6 октября 2018 г.-1
    Народ прекрасно видит все эти игрища! :-) Шансов у Собянина, Путина , Медведева и иже с ними никаких! ;-) Мы знаем агентов влияния не только на сайте но и в якобы политической жизни России ;-) Не держите народ за лохов!
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин6 октября 2018 г.-1
    Шойгу будет следующим президентом. Он рыбу ловил вместе с Путиным.