Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Церковный раскол России с Украиной: ничего святого, одна скверная политика Александр Росляков. Перестав кланяться Западу, мы стали кланяться Китаю. Но и это нас не спасет Ольга Туханина. Царь отвечает за свои просчеты головой бояр… Наречь охранников Кремля "гвардейцами" – политический расчет или просчет? Такого еще не было: Кремль, обнищав вконец, работает за еду от Якитории! Вазген Авагян. Чем нам грозит «блатная экономика», плодящая экономических бомжей
Loading...
Loading...
Загрузка...

Михаил Делягин. Собянин уже избран в новые президенты России?

  • Телеграм-канал "Устинов троллит" опубликовал следующую зарисовку:

    "Собянин видит себя будущим президентом России. Он хозяин Москвы и фактически Московской области после «мусорного пресса» Воробьева.

    Он контролирует элиту Татарстана через московские строительные тендеры. Ему отдан контроль за всеми субъектами УрФО (Тюменская, Свердловская, Курганская области, ЯНАО , ХМАО). Осталось решить вопрос с Челябинской областью через тот же «мусорный пресс».

    Свои губернаторы у него в Ставропольском и Пермском крае, Омской, Архангельской и Магаданской областях.

    Кожемяко с его 4-мя субъектами (Приморье, Сахалин, Амурская область, Корякский автономный округ) – человек Собянина со времён работы того главой администрации президента.

    Это все не случайно и невозможно без воли на то Путина.

    Вопрос преемства власти, похоже, вопрос 1-2 лет максимум, хотя бы в силу возраста самого Собянина (ему уже 60 лет).

    Ну, и правительство РФ в последнее время комплектует не Медведев. Так что все уже решено. Спешите поздравлять и присягать..."

     

    Не имея возможности оценить часть приведенной фактуры, нельзя не отметить, что Медведев действительно комплектовал лишь небольшую часть правительства. Основную роль играл все же президент, а также его администрация.

    Однако в целом подход представляется вполне правдоподобным.

    Пенсионная реформа – начало смещения Путина. Ключевой момент: делегитимация власти как таковой, после чего она вызывает не больше симпатий, чем Горбачев в 1989 году. То есть уже после краха потребительского рынка (ноябрь-87) и капитуляции во внешней политике (тогда уровень жизни средней семьи был выше, и потому внешняя политика воспринималась острее).

    Инициатор пенсионной реформы, насколько можно судить – Алексей Кудрин. По тому, как он грациозно отскочил от собственного детища, он метит в президенты сам – но история учит, что свергающие власть редко наслаждаются ее плодами. Кудрин – это в лучшем случае современный Керенский. И если он хоть что-то понимает в общественных закономерностях (что не факт), полный комплект неброского женского платья уже висит в шкафу в его служебном кабинете.

    Значит, реальная борьба за власть развернется между другими представителями либерального клана. На Медведева и Кудрина ставит Запад, что автоматически, помимо всех остальных факторов, ставит на них крест. А Собянин умеет работать сам, умеет заставлять работать других и умеет расставаться с фаворитами, когда те начинают задумываться о своей самостоятельности. Отношения его с Путиным выглядят со стороны самыми теплыми.

    Правда, опрос, по горячим следам запущенный в твиттере, показал, что наиболее популярен сейчас министр обороны Сергей Шойгу – 47%. Собянин отстает почти вчетверо – 11% (правда, учитывая характер российской демократии, это ничуть не свидетельствует о его слабой позиции).

    2% "отливающего в граните " Медведева нельзя различить без лупы, а 40% хотят кого-то еще. И в списке (так как твиттер допускает в опросе только 4 позиции) отсутствует наиболее влиятельный региональный лидер страны – Кадыров.

    Так что уже развернувшаяся борьба за власть будет все более и более интересной – особенно для наблюдающих со стороны, из безопасной эмиграции.

9

Комментарии

10 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов6 октября
    есть еще Ксюша, фактор который нельзя не учитывать. Может для этого и сняли Полтавченко.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 октября
    Чтобы выборы будущего главы государства были честными, надо полностью исключить административный ресурс. Поэтому я предлагаю решить вопрос выбора будущего президента в боях без правил. Принимают участие все желающие, кроме действующих и бывших представителей боевых искусств. Последние участвуют в аналогичной борьбе за пост министра обороны. Соревнования должны проходить по олимпийской системе.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков6 октября
      Таланты Друзья! если вы хотите проявить ваши таланты наиболее рельефным образом, я, конечно, не приглашаю вас сделаться Козелковыми (это была бы слишком большая жертва с вашей стороны), но серьезно советую поприлежнее мыслить о том, как бы взойти на возвышение, с которого ваш голос был бы слышнее. С.-Щедрин
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов6 октября
        "Чудак! Ты даже такой простой вещи не понимаешь!" С.-Щедрин. Закон капитализма: кто смел, тот и съел! Так что бои без правил для выборов на высокие посты выглядят несравненно демократичнее, чем профанация оных в виде управляемой демократии....
  • Евгений Долганов
    Евгений Долганов6 октября
    Слышал как то от диктора первого канала (и не одного) такую фразу "Москва и вся (остальная) Россия..." Так вот - в "остальной России" Москву в целом не любят. Собянин слишком часто мелькал в телеэкранах. А вот первый зам руководителя администрации Кириенко - не мелькал. А в пенсионном маневре, как куратор управления внутренней политики, был напрямую задействован. И в президентских выборах тоже.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов6 октября
      Кто же её любит, розу на навозе? Будете принимать участие в соревнованиях за пост президента, Чубайса не трожьте. Чубайс - мой...
  • Юрий Попов
    Юрий Попов6 октября
    Есть время Белоруссии войти в состав России на правах республики и в 2024 году можно голосовать за Лукашенко...Шютка...😃
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов6 октября-1
    Народ прекрасно видит все эти игрища! :-) Шансов у Собянина, Путина , Медведева и иже с ними никаких! ;-) Мы знаем агентов влияния не только на сайте но и в якобы политической жизни России ;-) Не держите народ за лохов!
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин6 октября-1
    Шойгу будет следующим президентом. Он рыбу ловил вместе с Путиным.