Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О национальной сущности грузин – они друзья нам или же враги? Константин Семин. Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России тоже Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки Система «Платон» – архаизм, отменный в России еще в 1754 году Алексей Чадаев. Матрешка суверенитетов Александр Росляков. Мы наказали Грузию за ее выпад против нас. А наших фермеров – за что?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Михаил Делягин. Половая травля депутата Слуцкого как реванш либералов за продутые выборы

  • Скандал вокруг оправдания комиссией по этике Госдумы депутата Слуцкого, обвиненного без всяких доказательств в грязном приставании к журналистке семь лет назад, имеет принципиальное значение.

    Информационный бойкот, объявленный Госдуме либеральными медиа (среди которых значимые «Эхо Москвы» и «Коммерсант»), есть демонстративное объявление войны, причем с позиции силы. Не имея никаких подтверждений того, что Слуцкий в своем кабинете когда-то лапал трех журналисток, коллеги сочли их мнение вполне достаточным для приговора.

    Выходит, либералы порицают «сталинский террор», не потому что являются принципиальными его противниками – но лишь пока его осуществляют не они.

    Кампания против Слуцкого, при всей личной несимпатичности депутата, является классическим примером бессудной расправы и «охоты на ведьм», когда для дискредитации и требований наказания достаточно голословного обвинения.

    Весьма существенно, что профессиональные «люди с хорошими лицами», похоже, считают себя сверхчеловеками, на которых по определению не должны распространяться моральные нормы, навязываемые ими всем остальным.

    Так телеграм-канал «Невротик» отмечает: «Известная вещь: самые известные моралистки – как раз старые б… Венедиктов, который ни одной юбки не пропускал, от «харассмента» которого плакали даже самые вольные журналистки, ибо он еще и редко мылся, отчего весьма характерно пах – и это было известно всем; который открыто говорил о своих половых связях со школьницами во времена учительства, теперь «на стороне морали»».

    Благодаря этому скандалу либералы, потерпевшие окончательное политическое поражение на минувших выборах, демонстрируют свою власть и влияние, не связанные с мнением ненавидимого ими народа. Кроме того скандал направлен и на снижение аппаратного веса спикера Володина в преддверии обновления правительства.

    Сами медиа от этого бойкота ничего не теряют, так как Госдума уже давно перестала быть генератором значимых новостей. Но главное, что либералы демонстрируют свою сакральность – и себя как носителей конечной истины. И государство почему-т о потакает либералам: то ли из органичной зависимости «офшорной аристократии» от стоящего за либералами Запада, то ли из-за вполне разделяемого им либерального отношения к России (ведь не случайно «Эхо Москвы» является, по сути, государственной компанией).

    И единственным оправданием либералов, на наших глазах развязывающих вслед за голливудскими феминистками свой «крестовый поход» против любой нормальности (а заодно и госинститутов России), является жалкое, рабское поведение объектов их атаки, вполне напоминающее действия российского МИДа.

    Оправданный комиссией по этике Слуцкий, похоже, даже не помышляет о подаче в суд за клевету (и тем более на разорительную сумму) в отношении организаторов его травли и поучаствовавших в ней. Учитывая, что доподлинно установить факт или отсутствие домогательств без видеозаписи невозможно (классическая ситуация «слово против слова», в которой должна доминировать презумпция невиновности), это выглядит как признание вины. Даже если депутату от ЛДПР это не приходит в голову.

    Руководство Госдумы могло бы жестко поставить на место зарвавшихся редакторов: до принесения публичных извинений лишить аккредитации всех поучаствовавших в кампании и прекратить всякое сотрудничество с либеральными медиа до удаления из их руководства аморальных типов. Но ограничились беспомощным «приостановлением аккредитации» – насколько можно судить, до завершения бойкота.

    Тем самым Госдума, как и российский МИД, просто приглашает напавших на нее к продолжению агрессии, предоставив право выбора наиболее удобного времени и формата.

6

Комментарии

10 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков23 марта 2018 г.+3
    Вроде бы мидовский рупор (ша) Мария Захарова писала о том, что Слцкий попытался неприлично сократить дистанцию между ними, но она ему дала отлуп..Посему не очень удивительны оценки и реакции думские. Мы как-то подзабыли грызловское "Дума не место...", но доблестный Володин реанимировал грызловскую простоту: Тот кто боится, пусть в Думу не ходит... Смелость и решительность Володина питается тем, что у него(да и всех его соратников) всегда наготове духоподъемное вроде, пока будет править Путин, будет и Россия. Володин обладает смелостью не пренебрегать рецептами героев С.-Щедрина "Власть любит скромных обожателей, но в то же время непрочь, чтобы время от времени коленопреклонение им было пересыпано словесной гнусностью"
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков23 марта 2018 г.+3
    Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что несколько лет назад депутат Госдумы Леонид Слуцкий, которого несколько журналисток обвинили в домогательствах, некорректно повел себя с ней. «В Питере после форума, в ресторане… Леонид начал говорить какие-то вещи — причем это было публично, — которые лично мне были не очень приятны», — сказала Захарова в интервью телеканалу НТВ. «Меня поразило, что те, кто присутствовал и те, кто сейчас во многом его осуждают, ему в тот момент замечания не сделали и меня в этом не поддержали», — добавила она....Посему не стоит лепить из Слуцкого агнца
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков23 марта 2018 г.+1
    "Мне показалось, что неожиданно распахнулись двери дома терпимости и вынеслось оттуда слово, о котором там совсем и в помине не должно бы быть. Один был человек уже имел физиономию благородного отца из дома терпимости. Чувство собственного достоинства несомненно было господствующею чертою его лица, но в то же время представлялось столь же несомненным, что где-то, на этом самом лице, повешена подробная такса (видимая, впрочем, только мысленному оку), объясняющая цифру вознаграждения з Дом терпимости По странной игре судьбы, клиенты эти наружным своим видом напоминали именно то самое прошлое, которое так тоскливо заставляло биться мое сердце.. Я не скажу, чтоб Балалайкин был немыт, или нечесан, или являл признаки внешних повреждений, но бывают такие физиономии, которые — как ни умывай, ни холь, а все кажется, что настоящее их место не тут, где вы их видите, а в доме терпимости" С.-Щедрин
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный23 марта 2018 г.+1
    Мораль сей басни такова: "старого б ... "хорассментом" не испортишь"
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков23 марта 2018 г.+2
    Личико и личина Слуцкого такова, что если бы харрасмента и не было, то сам бог велел бы его придумать
  • владимир кот
    владимир кот23 марта 2018 г.+2
    Слуцкий явно не ангел.но думается цель в другом-демонстрация западу,мы как вы,тоже МОГЕМ.может для того,чтобы не было ексцесов ,разогнать и думу и эти ,,дожди,, ?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков23 марта 2018 г.+1
      Так ведь этот..... не ангел. Потому--так ли важен гарнир?
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко24 марта 2018 г.+1
    Помнится, у Василь Макарыча(Шукшина) в наличии рассказец имеется :"Срезал", а в этом рассказе в разговоре один из мужиков села выдал очень, понимаете ли, меткое замечание(кстати, по существу):"Стало быть, любишь ЭТО ДЕЛО?". Я понимаю так, что Леванид Слуцкий ЭТО ДЕЛО любит. И правильно делает!Ипатьевский метод—он всегда хорош! Ну, коль здоровье есть и , скажем так, тяга. Почему бы и не...? Жизнь свою держи за узду!!! А нападают на Слуцкого те, кто ему завидует. хотя, откровенно говоря, выбор им Машутки Захаровой—не одобряю. Чего там хорошего-то, кроме апломба и форса? Хотя...Соплеменники—они всегда находят точки соприкосновения...
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов23 июня 2018 г.
    А Вы читали, что Навальный про Слуцкого и его собственность написал?
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков24 июня 2018 г.
    Слуцкий обладает деревянным голосом и дубовой лргикой