Новости партнеров

Самое свежее

Итоговое интервью Медведева – премьера, комика, массовика-затейника? Михаил Делягин. Это не подарок России от олигархов, а подарок олигархам от России Борис Григорьев. Закон о прогрессивном налоге разоблачил единороссов наголо 100 лет отставания – или рожденный быть за Путина летать не должен? Путин победил бандитские 90-е? А где все побежденные – то бишь осужденные? Александр Майсурян. Умом Россию не понять. А политическим анекдотом – запросто!
Загрузка...

Михаил Делягин. Гибель Ту-154 – продолжение необъявленной войны против России?

  • Самолет Минобороны ТУ-154, который направлялся из аэропорта Сочи в сирийскую Латакию, потерпел крушение через 7 минут после взлета. На борту находились военнослужащие, музыканты ансамбля им. Александрова, которые должны были поздравлять наших солдат в Сирии, журналисты Первого канала, НТВ и телеканала "Звезда". Всего 92 человека.

    Самолет упал в Черное море. Обломки лайнера уже найдены, выживших нет.

    Это кошмар.

    Светлая память погибшим: и медийным, и нет; и тем, чьи имена мы знаем наизусть, кто стал частью нашей повседневной культуры (и едва ли не членами семей для многих), и тем, кого мы точно не запомним.

    Верю, что следствие в итоге во всем разберется.

    Но вот только не надо заранее соглашаться с членом СФ, что это точно не диверсия: общие соображения здесь не работают, а военные летчики – очень хорошие, летал и видел. Тем более, что этот борт выполнял по сути политическую миссию – так что внимание к технике и к подготовке рейса должно было быть очень высоким.

    Я много говорил, что после победы Трампа и до его инаугурации давление на нас и провокации будут только нарастать, но такого не мог себе даже представить.

    Мы на войне – и не факт, что она закончится инаугурацией Трампа.

    Сейчас поднимется глумливый либеральный вой (в том числе в форме соболезнований) о том, что нам нельзя было участвовать в войне в Сирии. Что у нас нет никаких интересов вне нашей территории и что мы вообще не смеем иметь никаких интересов, потому что их защита чревата потерями.

    Но какими потерями чреват отказ от своих интересов, на котором настаивают либералы, страна знает. Гитлеровское нашествие с миллионами погибших, миллионами не рожденных – не с Луны взялось и не поставило собой точку на аналогичных замыслах.

    "Плавать по морю необходимо".

    Защищать свои интересы и навязывать их всем остальным, кто с ними не согласен – категорический императив.

    Да, за это придется платить, – и дороже, чем может себе представить каждый из нас.

    Но без этого – жизнь невозможна.

8

Комментарии

18 комментариев
  • Александр Росляков
    Александр Росляков25 декабря 2016 г.+4
    Сочи – самый разгильдяйский аэропорт из всех, что я только видел. Два раза мне там вывинчивали все винтики из сданного в багаж чемодана – за отказ обертывать его в целлофан по грабительской цене. Я вполне могу представить себе такую картину: к бортмеханику подходит некто, косящий под армянского таксиста: «Слушай, брат, возьми 2-3 канистры, хорошая чача, всего по 5 тысяч, продашь в этой Сирии-Мририи по 15!» Как он проник на летное поле? Да там проходной двор! А что бомба сработала всего через 7 минут – просто подвел расчет, но ненамного: эффект произошел.
  • Василий Усов
    Василий Усов25 декабря 2016 г.+3
    Таки да, уж очень эта катастрофа хорошо попадает в струю антисирийской и русофобской истерики Запада. Поэтому я бы начал с версии о диверсии, как бы кому-то ни хотелось...
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc25 декабря 2016 г.+2
    Написано мало, но по существу и заставляет очень очень сильно задуматься. А Росляков, лучше всякого эксперта, дал фактически весь расклад. Когда говорят что всё гениальное просто, то нужно понимать гениальность этой простоты.
  • Леонид Губанов
    Леонид Губанов25 декабря 2016 г.+1
    Да, холодная война продолжается! Похоже, что в отношении России работает и План Аллена Даллеса...
  • Саурон Наабаадаа
    Саурон Наабаадаа25 декабря 2016 г.+1
    Соболезную родным и близким погибших....Хоть и знаю, что никакие слова не заменят живых людей.....
  • Pol Polit
    Pol Polit25 декабря 2016 г.-1+1
    "Сейчас поднимется глумливый либеральный вой (в том числе в форме соболезнований)" ---- Это он мощно припечатал. Себя, ага, а не либерастов.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков25 декабря 2016 г.-1+1
      Не надо сбрасывать со счетов и нашу национальную дурь. Мы сами -по разгильдяйству нам свойственно--можем такие античудеса творить. Отвратительно то, что у нас уже ни кому веры нет
      • Василий Усов
        Василий Усов25 декабря 2016 г.+1
        Не стоит свою личную дурь смешивать с национальной. Никому веры нет? Пойди и убейся об стену - зачем длить это никому не нужное существование.
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков25 декабря 2016 г.
          “ И на это роптать не смеем. Каждый год у нас чего-нибудь либо мало, либо совсем нет; каждый год с весны мы надеемся, а осенью видим наши надежды разрушенными; но и за всем тем не ропщем, потому что вновь впредь надеемся. Вот хоть бы по части огурцов… если бы не помешали военные обстоятельства, непременно вышло бы какое-нибудь мероприятие, дабы, с одной стороны, предотвратить непомерные урожаи, вследствие которых возделывание сего полезного продукта представляется не токмо безвыгодным, но и УБЫТОЧНЫМ… … Либералы мы братец…Ведрышко на дворе — мы радуемся, дождичек на дворе — мы и в нем милость божию усматриваем… И всякий предмет непременно со всех сторон рассматриваем. И с одной стороны хорошо и с другой превосходно, а ежели при этом принять во внимание, что язык без костей. То лучшего и желать нельзя… Радуемся, надеемся, торжествуем, славословим — и вся недолга… только и слов: слава бог
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков25 декабря 2016 г.-1+1
          … Радуемся, надеемся, торжествуем, славословим — и вся недолга… только и слов: слава богу! дожили! Даже прохожие удивляются: с чего мол люди сбесились Ну, и нагнали своими радостями страху на весь квартал! «Сядем по уголкам, закроем лица платками — авось не узнают. У тех, скажут, человеческие лица были, а это какие-то истуканы сидят… Вот было бы хорошо, как бы не узнали! Обманули… ха-ха" С.-Щедрин
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков25 декабря 2016 г.-1+1
    Был один советчик, который запрещал личную шерсть смешивать с государственной. Правда, его все-таки посадили. Я (да и никто) про гениального Усова не слышал. Объясни, для чего ты нужен? Если ты русский Билл Гейтс, то может быть я тебя и послушаю. Но ведь ты никто и звать тебя никак
    • Анатолий Лавритов
      Анатолий Лавритов25 декабря 2016 г.
      Уважаемый Сергей!Наши ребята воюют по-настоящему в Сирии, оберегают покой граждан в России, а часть граждан полагает, что на войну можно попасть просто так, без соблюдения режима секретности.Болтают по телефонам и смартфонам, рассказывают близким и знакомым, не думая даже, что не только себя лишают безопасности, но и создают "опасные гастроли" для других, более молчаливых и знающих, на какой ветке можно заливаться соловьём, а на какой нельзя раскрывать рот, чтобы сыр лисе достался.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков25 декабря 2016 г.
        Так мой коммент ровно об этом. Мы от своего авось не можем отлипнуть. Может быть к нынешней беде авось и не имеет отношения...Но ведь и язык выдает человека с потрохами этим "может быть"
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов25 декабря 2016 г.
    А теперь представьте себе, что Джон Керри и другие деятели Запада угрожали России возможностями террактов с авиапроисшествиями и кучами гробов.Военные восприняли, дипломаты учли, а прочие государственные чиновники и защитники прав Человека махнули рукой...Заранее объявляли о намерениях доставки медикаментов и прочих расходных материалов и загрузили в самолёт аж тонну своего груза.А чего стоило заложить маленький "подарок" с механизмом отклика и срабатывания по телефону?В Москве происходил досмотр багажа перед полётом.В Москве могли обречь военный борт,его экипаж и голосистых пассажиров на гибель.
  • Aleks Best
    Aleks Best26 декабря 2016 г.
    С отражением в зеркале 'спорить' всегда приятнее.. /
  • Aleks Best
    Aleks Best26 декабря 2016 г.
    Эксперты , разлива местного, уже и экспертизу провести сумели!.. Да что там - даже крайнего нашли! Как раз Щедрина от Жукова им и вправду не хватает.. /
  • Александр Безымянный
    Александр Безымянный26 декабря 2016 г.
    К господину Делягину стоит прислушаться. Были прецеденты, он не подвёл.........
  • Сергей Шангин
    Сергей Шангин27 декабря 2016 г.+1
    Еще во времена Афганистана, воевавшие там наши разведчики, говорили, что есть радиоэлектронное оружие, которое узконаправленным лучом вырубает напрочь электронику самолета таким образом, что он полностью теряет управление. Что и можно отметить по странному поведению самолета на взлете. Таким образом, нельзя исключать версию теракта.