Новости партнеров

Самое свежее

Вазген Авагян. Кто защитит от накрывающего нас разгула мародеров? Александр Росляков. Велика Единая Россия – а передать власть некому! Как так? Татьяна Воеводина. В чем Чубайс прав насчет СССР – и как с этим дальше жить В России не разгул коррупции – а государственное управление на ее основе! Народ не видит альтернативы Путину – даже после пенсионного обмана! Автомобиль как достижение и жертва российского капитализма
Загрузка...

Михаил Делягин: Чубайс и его воровские нанотехнологии

  • Счётная палата Российской Федерации по итогам проверки корпорации РОСНАНО заявила о "финансовой недобросовестности" её руководства, включая Анатолия Чубайса.

    Счётная палата посмотрела ролик, где самодовольный Чубайс перед камерой на всю страну хвастается, что у него денег — или, как выражаются российские либералы, бабок, бабла  — вот сколько хочешь, столько и есть. Счётная палата проверила — и да, удивительная вещь! — оказалось, что с именем Чубайса связан не новый сорт нанопива и не какое-нибудь нанорастение, открытое в российской тундре, а с именем Чубайса связана, вы не поверите, "финансовая недобросовестность". 

    Я даже не знаю, что может быть смешнее, чем очередные пережёвывания того, что вот Чубайсу опять доверили деньги и с этими деньгами опять "что-то пошло не так"… Я понимаю, что можно один раз назначить педофила — причём не просто педофила, а ещё и эксгибициониста, который всё это делает публично, — директором детского садика. Но после того, как он всем всё показал, нужно ли делать его директором другого детского садика или начальной школы? Господа, "ваучеру" уже двадцать два года. А вы всё это время даёте деньги Чубайсу и всё время по-детски удивляетесь результату: "Ой!" Но с него всё — как с гуся вода. Вы с ним не в доле, случайно?

    Правда, в этом случае "АнЧутка" (сокращение от "Анатолий Чубайс") по степени наглости действительно превзошёл сам себя. Мы знаем, что он руководит компанией РОСНАНО. И вот вдруг выясняется, если я правильно понял, что в штате компании РОСНАНО значится один (?!) — один-единственный на всю Россию человек, а 270 с лишним сотрудников работают в безупречно частной Управляющей компании РОСНАНО, которая управляет деятельностью государственной компании РОСНАНО, состоящей из 1 — прописью: ОДНОГО — человека. Понятно, да? Государственной компании РОСНАНО хотя бы теоретически нужно перед кем-то за что-то отчитываться, а Управляющая компания РОСНАНО — частная лавочка, которая всех в гробу видала, у нее своя атмосфера, коммерческая тайна, отвяжитесь! 

    Когда эту Управляющую компанию создавали, никто ничего не скрывал, все описывали внятно и конкретно, как это будет и что они будут делать. И вдруг: о, ужас! 8 миллиардов рублей бюджетных средств ушло на вознаграждение сотрудникам Управляющей компании, чуть ли не по миллиону триста тысяч ежемесячно в среднем, извините, "на рыло". Когда по стране зарплата меньше 30 тысяч рублей, это как-то странно и непонятно — тем более что наногвардейцы Чубайса эти свои деньги получают не из прибылей от внедрения новых технологий, а просто из госбюджета, несмотря на десятки, если не сотни миллиардов рублей убытка от своей деятельности.

    Всё это было бы очень смешным анекдотом, если бы эти деньги фирма Чубайса "Нанорога и нанокопыта" вытаскивала из воздуха. Но она их тащит из бюджета страны, и ради того, чтобы она могла получать "свои" миллиарды, у нас уничтожаются школы, закрываются больницы, у нас детям нечего есть — потому что у нас "нехватка бюджетных средств". Конечно, "нехватка" — и не потому что Запад ввёл против нас санкции и нефть подешевела, а потому что у нашего правительства два приоритета: накормить Чубайсов и вывести деньги за границу. Правительство, если судить по его бюджетной политике, считает своей главной задачей сделать так, чтобы в стране оставалось как можно меньше российских денег, а у тех государств, которые ведут против нас "гибридную войну" на уничтожение, у США и их сателлитов по ЕС и НАТО, было наших денег как можно больше.

    Вице-премьер Дворкович даже сказал как-то: Россия должна платить за финансовую стабильность США. О больных детях и о детях, которые недоедают, правительство Медведева не говорит. Им Россия ничего не должна. Россия должна платить за финансовую стабильность США. И Россия должна платить, с точки зрения правительства Медведева, за таких людей как Чубайс. Они — наше национальное достояние. И с их головы не должен упасть ни один волос, сколько бы они ни вытащили миллиардов из госбюджета. Каждая минута нахождения этих людей в должности означает не просто миллиарды, перекачанные в карманы наших врагов за рубежом и в карманы людей типа Чубайса здесь. Каждая минута, проведённая этими людьми во власти, с моей точки зрения, означает смерть российских граждан. В том числе — детей и стариков.

9

Комментарии

12 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий17 мая 2016 г.
    Делягину- Если московскую получку в 64 тыс сложить с замкадовскими 12,5 тыс и потом поделить и правда выйдет как Вы и говорите- 30 тыс в среднем по больнице. Просто мне лень это обосновыавть на пальцах просто расскажу о своей дочери. Обещали 20. Устроилась. Получила 13 и две тысячи премии за очень хорошую работу. Напарница что тоже не сидела получила просто 13. И начала плакать. Думаю на следующий месяц плакать будут обе. Вот откуда такие сведения про 30 тысяч?
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов17 мая 2016 г.
    Виталий, и это все претензии к статье?
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов17 мая 2016 г.+1
    Меня до сих пор удивляет лишь одно и я об этом написал с десяток раз. Кому еще кроме Делягина непонятно, что в стране произошел либеральный переворот? Чубайсы, Дворковичи, Набиулины, и прочие это все победители, которых как известно не судят. Они пришли чтобы грабить и насиловать эту страну, народ с этим согласился, валяя флаги и круша бюсты. Чему вы удивляетесь? Было бы странно, если эти люди вдруг стали заботится о благосостоянии России. И они никогда не скрывали своих намерений, подчеркиваю никогда! Поэтому нет смысла удивляться, мы теперь живем в такой стране.
  • Aleks Best
    Aleks Best17 мая 2016 г.
    Сколько ещё запаса терпения имеется в наличии у народа, по отношению к их 'слугам'? Разграбление страны протекает даже уже не ' по- технике', а в прямом смысле беспредельно! А народ ждет спасения от президента, почивая в иллюзиях..
  • Aleks Best
    Aleks Best17 мая 2016 г.
    Надо самим всю эту мразь вычистить и выскрести скребками от кормушек, иначе будет просто гибель страны! А большинство не верит в то, что это возможно и нужно делать, пока вообще край не настал.. И страх сковывает людей.. и не верят они в себя самих, холопами им лучше живется!
    • Александр Майданюк
      Александр Майданюк17 мая 2016 г.
      Правильно Aleks Best - всё отобрать и поделить! А чтобы бывшие владельцы награбленного народного добра не пытались устроить реванш - всех к стенке, правильно я понял про ваши "скребки для кормушек"?
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий18 мая 2016 г.
        Майданюк! Вы выражаетесь как комуняка, а ведь Вы такойже либерал как и я. У народа в 91 году Чубайс и Ельцин всё отобрали и поделили меж собой. Я всегда восхищаюсь что Вы зрите в корень проблем. И поддерживаю ваши намёки про стенку. И если не жалко то поделитесь скребком для кормушки. Я так понимаю что Вас это кормит.
        • Александр Майданюк
          Александр Майданюк18 мая 2016 г.+1
          Бурлуцкий! Спасибо за комплимент, если под коммунякой вы понимаете Коммуниста из одноименного фильма. Но вы ошибаетесь в обоих случаях - я не коммунист и не либерал, в особенности НЕ либерал. Я за здравый смысл и отмену ссудного процента со всеми вытекающими из этого последствиями коренного изменения общественного устойства в сторону его максимальной справедливости. По моему убеждению большинство горя народу приносят именно либералы-демократы, своей демагогией и призывами к примиренчеству неимущих с теми, кто их "трудоустраивает" (как-бы облагодетельствует). Либеральная идеология защищает и закрепляет несправедливое общественное устройство и поэтому она должна быть осуждена как тупик развития человечества. Либеральный Карфаген должен быть разрушен!
  • Aleks Best
    Aleks Best18 мая 2016 г.
    Виталик... Вы молодец, в том смысле, когда рассуждаете о спасении своей/???/ страны, 'загорая на кроватке, под лампочкой'! Вам, позавидовать даже можно в 'свободном злорадстве'! Что именно Вы - Бурлуцкий Виталий, сделали для 'своей' же страны, кроме как пустословия, в мире виртуальном?? Мне просто знать хочеться, что такие люди.. граждане своей страны- РОДИНЫ, делают для нее ' В РЕАЛЕ', а не на от музы словах.. Вот для Вас скребок.. и по-личному: выходите к 'слугам' вашим и укажите им на место их, в прислуге народу и Родине нашей! А то ведь... 'чаевые наши барские', работают на 'врагов' наших в 'забугорье'!
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко19 мая 2016 г.
    Что ворья дополна знают даже младенцы.А вот что делать не знает никто.
  • Егений Сергеев
    Егений Сергеев23 мая 2016 г.
    Автор несколько пережимает, но это не велик грех, поскольку гипербола всего лишь. Но суть высвечена верно. Вообще-то я несколько о другом. Здесь комментирует в основном народ, придерживающийся одинаковых точек зрения, разве что с некоторыми оттенками. Однако схватки бывают нешуточные. Вот по этой-то причине анчутки и правят бал. Эта компания крепко спаянная. Чуть тронь - загрызут и кости не выплюнут. В отличие от комментаторов.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый26 мая 2016 г.
    Делягину. Ну сколько можно писать об этом. Ну диагноз уже поставлен. Нужны конкретные действия которых нет.