Новости партнеров

Самое свежее

Поправки против геев и предателей-чиновников? Нет, против здравого смысла! Аббас Галлямов. Простое средство против авторитаризма – почему его так трудно применить? Александр Росляков. Оправдывая террориста, она хотела заработать популярность, а не срок. Увы... Кирилл Рогов. Как будет обнулено «путинское обнуление» С Публициста снята незаконная блокировка «за распространение свободы слова в особо крупных размерах» Про «цап-царап» при Сталине и при Путине
Загрузка...

Михаил Делягин. ОНИ НЕ ИДИОТЫ – ОНИ ПРОСТО ОРГАНИЗУЮТ МАЙДАН В РОССИИ

  • В послании к Федеральному собранию в конце прошлого года президент предложил косметические меры. Мы человеку, у которого температура 40, делаем макияж. Это, конечно, хорошо, но туберкулез лечится по-другому. А самое главное, что даже этот макияж не делается, о нем просто «размовляют». 

    У Путина замечательный черный юмор. Каким надо быть юмористом, чтобы говорить слова «Я дам поручение правительству». Вот «майские указы», послевыборные, подписаны в 2012 году. Уже 3 года правительство занимается их саботажем. Причем самым разнообразным. Особенно мне понравилось, как в какой-то год правительство заявило, что у него нет триллиона рублей, чтобы направить на эти цели. При этом ровно за тот же самый год неиспользованные остатки на счетах федерального бюджета, а это деньги правительства, выросли на полтора триллиона. То есть у меня некуда девать полтора триллиона, а я говорю, что у меня нет средств выполнить поручение моего начальника. А начальник это терпит. Его просто три года подряд посылают в известном направлении, а он продолжает этим же людям раздавать поручения. Будут посылать и дальше по еще более извилистому маршруту. 

    Я с большим уважением отношусь к интеллектуальным способностям Шувалова, Голодец, Дворковича, Улюкаева. Они не идиоты, они просто делают свое дело. На мой взгляд, это дело – организация в России майдана. В итоге этого майдана с Путиным будет то же самое, что и с Каддафи. И Путин это понимает, он производит впечатление умного человека. Но человеку свойственно не думать о плохом. Вот статистически значимый процент людей с диагнозом онкологии не лечится – они тоже не хотят думать о плохом. С другой стороны, что значит «заниматься развитием» – это значит не просто «разруливать» процессы и реагировать ситуативно. Не думать «Ой, у нас самолет сбили, ну мы сейчас ответим», а думать, кто за этим стоит, для чего это было сделано. Это как кошку бьют половой тряпкой, она воюет с этой тряпкой, а не с человеком, который ее держит в руках. С человеком этим она мурлычет и просит еды у него. Заниматься развитием значит начать перемены, а к чему это приведет, никто не знает. 

    Больше развиваться – это значит, если сказать грубо, меньше воровать. А запретить воровать значит ограбить большую часть правящей тусовки. Но президент же у нас демократ и гуманист, и это две его главных беды. Демократ он потому, что слушает людей, которые вокруг него, а гуманист потому, что их жалеет. Мы в России вообще гуманисты – проявляем гуманность к преступникам, не понимая, что проявляем тем самым жестокость к их жертвам, особенно будущим. Ограбить правящий класс не просто, они будут сопротивляться, а у них есть для этого ресурсы. Лишить их этих ресурсов значит лишить их социального капитала, положения, политического влияния. То есть ограбить не только материально, но и институционально, и социально. И они все равно будут сопротивляться. Но даже если этих убрать, то на их место ведь нужны новые. И пока эти новые будут найдены и будут еще совершать свои ошибки, страну ждут нелегкие времена. 

    Можно вспомнить, что творили сталинские назначенцы, пока методом тыка не была найдена эффективная команда. Главное, все это значит для руководителя страны начать жизнь с чистого листа. А ведь с этими людьми он прожил если не всю жизнь, то полжизни или четверть. Выкинуть их и набрать неизвестно кого? Новые ведь будут во многом действительно хуже. Нынешние хотя бы родились в СССР, у них была какая-никакая прививка гуманизма, ответственности, управленческих навыков. А брать придется жертв ЕГЭ. И еще это будут 10 лет напряженной работы, по степени трудности сравнимые с периодом с 1999 до конца 2004 года.

8

Комментарии

11 комментариев
  • Кракен Модификатор
    Кракен Модификатор18 января 2016 г.+1
    Президент - гарант конституции, а не царь.А грабят ротенберги.Кстати, конституция давно уже переписана, без всяких референдумов.Теперь недра могут принадлежать частным компаниям, и больше не являются собственностью народа.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр18 января 2016 г.-1+2
      Вы видно никогда не читали конституцию. Ст.9 п.2 конституции РФ, "Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности". Под "иными формами собственности" подразумеваются иностранные собственники. И нет нигде в конституции ни упоминания, ни намека на то что земля и природные ресурсы являются "Народной собственностью граждан России". И специально акцентировано, что место "Народной собственности" теперь занято "государственной собственностью", т.е. собственностью чиновного клана, осуществляющего государственную власть, а президент часть этого клана. И свою ссобственность, этому народу отдать?... Накось выкуси!
      • Кракен Модификатор
        Кракен Модификатор18 января 2016 г.
        Да ладно, не читал! Это Вы не читали, но мнение высказываете!Загляните туда, а потом будете обо мне рассуждать, читал я или нет.А потом сравните с сссровской, и задайте логичный вопрос - почему без референдума поменяли этот закон.
        • Владимир  Криворучко
          Владимир Криворучко19 января 2016 г.+1
          Если это всё ТАК—то надо судить виновных.Показательным судом!И чтобы ни один сучонок не отвертелся.А так (как они делают-"действуй строго по Закону,т.е.,действуй втихаря!")ОНИ нас скоро всех по ст.282 на "парашу" определят.Вон,Вовик Квачков вылез—а тут-то его Смотрящий за Расеей и подловил—определил туда,где ему самому быть надлежит пожизненно(если народ на это ещё пойдёт и не потребует на "раз" отменить смертную казнь-через повешение).
  • Александр Узлов
    Александр Узлов18 января 2016 г.
    Целью государственного управления является сохранение доминирующего положения правящей элиты. Именно на это нацеливает верхушка госаппарат.
    • Кракен Модификатор
      Кракен Модификатор18 января 2016 г.
      Хуже, что государство, уполномоченное функциями насилия, передает эти функции в частные руки.Дальнобоев нагнули, кто следующий?
  • Кракен Модификатор
    Кракен Модификатор18 января 2016 г.
    Пусть берут пример с Миронова.Тот с высокого поста ушел, и этим в отставку, а многим лучше застрелиться.
  • Александр Майданюк
    Александр Майданюк18 января 2016 г.+1
    Когда похороны? Венки поименно или один на всех принести?
    • Кракен Модификатор
      Кракен Модификатор19 января 2016 г.
      Какой умный вопрос.И юмор так и блещет.Это технология а-ля псаки, из серьезного вопроса устроить дебильный цирк.Паздравлям, штоле..
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко19 января 2016 г.
    ...миру в поисках максимальной прибыли-отвязно,нагло и по-скотски.Потому что защитник у них есть-Пиндосня.Потому ОНИ и победили.Пока победили.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов19 января 2016 г.
    Плохо, что на сайте почти нет модерации, утомительные и глупые комменты удручают. Очевидность Делягина известна, где выход товарищи?