Новости партнеров

Самое свежее

Росгвардия в лице ее главы Золотова вызвала Россию на дуэль? Александр Росляков. Черный пиар и выборы – как эти вещи стали неразлучными в России? Как поссорились насмерть Россия с Украиной – а встают с колен одинаково! Рынок – это то, что всех нас накормит или всех нас сожрет? Виктор Алкснис. Причина гибели наших самолетов в Сирии – бардак в военном руководстве РФ Кто заместит в России ЕР – условный Навальный или КПРФ?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Андрей Епифанцев. Казаки-разбойники на службе власти: сами себя высекли…

  • Казаки на своем сходе постановили наказать людей в казачьей форме, которые 5 мая на митинге в Москве били безоружных граждан, которые вышли с протестными лозунгами. Об этом рассказал казачий блогер Василий Ящиков: «Мы провели сход. Наказали по своим, казачьим обычаям и традициям. Выпороли нагайкой, чтобы знали в следующий раз».

    Официальные органы правопорядка пока оштрафовали на одну тысячу рублей всего одного участника тех беспорядков – Евгения Федорченко. И то – за нецензурную брань, а не за применение нагайки.

    Однако на этой неделе около десяти пострадавших от действий казаков подали заявлений. Так что какую-то реакцию от силовых структур стоит ждать в течение месяца.

    (Из новостей)

     

    Интересно, а найдутся ли казаки, которые выпорют нагайками казаков, которые выпороли нагайками казаков, выпоровших нагайками несогласных в Москве?

    Нынешние ряженые и особенно реестровые казаки, часть которых превратилась в настоящих хунвейбинов власти – это деградация казачества. Печальное гротескное реконструкторство того казачества, которое, по словам Толстого, создало Россию. Люди, не нашедшие себя в современной жизни и потому реконструирующие старые порядки, не понимают, насколько странно и ненужно это выглядит в наше время…

    Сам факт же порки несогласных на Тверской скорее всего был задуман как проба: проглотит это общество или нет. Если проглотит, то хунвейбины бы и в дальнейшем шли впереди полиции при разгоне митингов. Что было бы очень удобно власти т.к. сняло бы с нее критику жесткого обращения с политическими противниками и дало бы ей возможность показать, что это сам народ в лице казаков атакует критикующих путина… Если не проглотит, то можно мягко сдать назад, показать свое несогласие, не наказывать казачьих марионеток-участников разгона, но продемонстрировать свою отстраненность от этого эксперимента.

    Общество не проглотило. Значит, на следующих разгонах митингов, безусловно даруемых нам Конституцией РФ, казаков с нагайками не будет.

11

Комментарии

8 комментариев
  • Николай Астров
    Николай Астров16 мая-1+2
    Никто там у них никого не порол. Фото 2015 года, с Донбасса.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 мая+7
    Конечно, в РФ никакого возрождения казачества не состоялось, так, обычные ряженые. Впрочем, как и ряженое священство. Одним словом мы живём в сюрреалистическом государстве, где всё ненастоящее, фальшивое, вплоть до политического обустройства.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков16 мая+5
    Приспосабливать казаков для разгона демонстрации. когда создана огромная Росгвардия ( раньше гвардейцам становились в боях, нынче достаточно пожелания Путина) --это позор для страны
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур16 мая+8
    ...цирк уехал, а казаков оставил. Что-то у себя в станицах они не очень смелые были, когда их бандиты из Кущёвской нагибали.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 мая+5
    Это точно: в Кущёвской два десятка бандюгов загнали под бабьи юбки шесть сотен "лихих" казачков, отобрали у них землю, регулярно били им морды, пользовали их жён и дочерей, а станичники горланили на сходках "любо!"
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков16 мая+5
      Громадский. Молодец, спасибо, что вспомнили. Там, где надо совершать поступки, казаков нет, а бегать наподобие "Ночных волков", изображать--тут от них отбоя нет. Позор кущевский позорен еще темЮ что все спущено на тормозах. "Вертикальные" еще более завертикалились. Позорище. Особенно позорно на фоне того, что Медведев упрекает кого-то западного в двойных стандартах
  • Николай Войченко
    Николай Войченко16 мая+7
    Идиотизм. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Но наша тупая власть уверена, что можно. И с упорством ишака пытается вернуться в прошлое с забытыми законами, обычаями и укладом жизни. Кроме усмешек и издёвок в свой адрес эти клоуны ничего не получают.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков16 мая+2
      Николай Войченко Кроме усмешек и издёвок в свой адрес эти клоуны ничего не получают.================== Это от нас усмешки. А от тех, кто их посылает, думаю, нечто более существенное