Новости партнеров

Самое свежее

А не отозвать ли нам депутатов и других правителей, предавших свой народ? Почему нас разоряют счетчики воды, стоящие для экономии? Александр Росляков. А может, это Матвиенко мстит обидевшему ее старичью пенсионной реформой? Путин сдал назад, политическое крепостное право пошатнулось… Старый советский анекдот против российской пенсионной реформы Путин возрождает его пенсионной реформой дело Гайдара?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Андрей Епифанцев. Казаки-разбойники на службе власти: сами себя высекли…

  • Казаки на своем сходе постановили наказать людей в казачьей форме, которые 5 мая на митинге в Москве били безоружных граждан, которые вышли с протестными лозунгами. Об этом рассказал казачий блогер Василий Ящиков: «Мы провели сход. Наказали по своим, казачьим обычаям и традициям. Выпороли нагайкой, чтобы знали в следующий раз».

    Официальные органы правопорядка пока оштрафовали на одну тысячу рублей всего одного участника тех беспорядков – Евгения Федорченко. И то – за нецензурную брань, а не за применение нагайки.

    Однако на этой неделе около десяти пострадавших от действий казаков подали заявлений. Так что какую-то реакцию от силовых структур стоит ждать в течение месяца.

    (Из новостей)

     

    Интересно, а найдутся ли казаки, которые выпорют нагайками казаков, которые выпороли нагайками казаков, выпоровших нагайками несогласных в Москве?

    Нынешние ряженые и особенно реестровые казаки, часть которых превратилась в настоящих хунвейбинов власти – это деградация казачества. Печальное гротескное реконструкторство того казачества, которое, по словам Толстого, создало Россию. Люди, не нашедшие себя в современной жизни и потому реконструирующие старые порядки, не понимают, насколько странно и ненужно это выглядит в наше время…

    Сам факт же порки несогласных на Тверской скорее всего был задуман как проба: проглотит это общество или нет. Если проглотит, то хунвейбины бы и в дальнейшем шли впереди полиции при разгоне митингов. Что было бы очень удобно власти т.к. сняло бы с нее критику жесткого обращения с политическими противниками и дало бы ей возможность показать, что это сам народ в лице казаков атакует критикующих путина… Если не проглотит, то можно мягко сдать назад, показать свое несогласие, не наказывать казачьих марионеток-участников разгона, но продемонстрировать свою отстраненность от этого эксперимента.

    Общество не проглотило. Значит, на следующих разгонах митингов, безусловно даруемых нам Конституцией РФ, казаков с нагайками не будет.

11

Комментарии

8 комментариев
  • Николай Астров
    Николай Астров16 мая-1+2
    Никто там у них никого не порол. Фото 2015 года, с Донбасса.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 мая+7
    Конечно, в РФ никакого возрождения казачества не состоялось, так, обычные ряженые. Впрочем, как и ряженое священство. Одним словом мы живём в сюрреалистическом государстве, где всё ненастоящее, фальшивое, вплоть до политического обустройства.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков16 мая+5
    Приспосабливать казаков для разгона демонстрации. когда создана огромная Росгвардия ( раньше гвардейцам становились в боях, нынче достаточно пожелания Путина) --это позор для страны
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур16 мая+8
    ...цирк уехал, а казаков оставил. Что-то у себя в станицах они не очень смелые были, когда их бандиты из Кущёвской нагибали.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 мая+5
    Это точно: в Кущёвской два десятка бандюгов загнали под бабьи юбки шесть сотен "лихих" казачков, отобрали у них землю, регулярно били им морды, пользовали их жён и дочерей, а станичники горланили на сходках "любо!"
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков16 мая+5
      Громадский. Молодец, спасибо, что вспомнили. Там, где надо совершать поступки, казаков нет, а бегать наподобие "Ночных волков", изображать--тут от них отбоя нет. Позор кущевский позорен еще темЮ что все спущено на тормозах. "Вертикальные" еще более завертикалились. Позорище. Особенно позорно на фоне того, что Медведев упрекает кого-то западного в двойных стандартах
  • Николай Войченко
    Николай Войченко16 мая+7
    Идиотизм. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Но наша тупая власть уверена, что можно. И с упорством ишака пытается вернуться в прошлое с забытыми законами, обычаями и укладом жизни. Кроме усмешек и издёвок в свой адрес эти клоуны ничего не получают.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков16 мая+2
      Николай Войченко Кроме усмешек и издёвок в свой адрес эти клоуны ничего не получают.================== Это от нас усмешки. А от тех, кто их посылает, думаю, нечто более существенное