Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна Лариса Казакевич. Одесса – мама юмора Сталин как зеркало Байден – любовь моя! Алексей Живов. А власть тем временем не дремлет – хотя лучше б спала мертвецки! «Древние славяны занимались абортничеством». Из школьных сочинений
Загрузка...

Андрей Епифанцев. Чемодан, вокзал, Россия. Чем нам грозит высылка наших дипломатов

  • 20 стран Европа, США и Австралия объявили о высылке российских дипломатов в связи с делом Скрипаля. Хотя некоторые европейские страны высылают лишь по 1-2 человека – то есть действуют чисто формально, чтобы не остаться в стороне от остальных. Это, конечно, громкий шаг, но в практическом, дипломатическом плане – без существенных последствий. И все стороны, включая Москву, извлекут отсюда свою выгоду.

    Для Запада – это демонстрация единства в попытке противостоять росту российского влияния, и тем она ценна для Лондона и Брюсселя. Но подобные высылки происходят постоянно… После того как информационное внимание к событию уходит, стороны, как правило, постепенно, не привлекая внимания, восстанавливают численность диппредставительств до прежнего уровня… Если бы подобного восстановления не происходило, то с учетом числа высланных дипломатов многие посольства вообще надо было бы закрыть, причем не по одному разу.

    Для Москвы же эта высылка – удачный случай, когда при отсутствии фактических издержек она получает повод еще раз сплотить своих гражданам вокруг внешней угрозы. «Весь мир против нас!», «Надо объединиться вокруг власти!» – об этом трубят наши СМИ, наводя на мысль, что все вокруг ужасно, начинается чуть ли не война с Западом… Захарова же вообще может плясать от счастья – для нее тут огромное поле для тех зажигательных плясок, в которых она мастер…

    В реальности же – ничего нового или суперважного для практической работы…

    Кстати в случае Киева может быть иначе. Он потом может и не восстановить количество дипломатов, опасаясь протестов со стороны наиболее упертых радикалов-наци. И тогда пострадавшей окажется в первую очередь сама Украина – ибо некому станет защищать интересы миллионов заробитчан, а также тех преступников, которых официальный Киев считает «узниками совести» в российских тюрьмах. Типа крымских террористов Кольченко и Сенцова…

    Но это уже выбор украинских властей. Кольченко и Сенцов меня мало волнуют, а у заробитчан появится больше стимулов подать на российское гражданство, что я лично буду приветствовать.

8

Комментарии

12 комментариев
  • Василий Усов
    Василий Усов27 марта 2018 г.-7+2
    "подобные высылки происходят постоянно" ?? - нехорошо врать, Епифанцев! Событие сейчас обсуждается на всех языках, на всех форумах, поскольку даже домохозяйки в Новой Зеландии понимают, что дело идет к войне. Вот как прокомментировал ситуацию Hal Turner – бывший агент ФБР, американский патриот, аналитик и владелец одноименной радиостанции: "Мне 56 лет, большую часть из которых я наблюдал, что вокруг происходит. Это довольно долгое время. И я НИКОГДА не видел ничего подобного на мировой арене. Это беспрецедентное коллективное действие. Действие, ведущее к открытой войне."
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев28 марта 2018 г.
      Да уж, дерьмовая статейка от дефективного либшизоида, где кроме тупых анальных вывертов, что это "удача" для власти, которая получит повод, типа, «Надо объединиться вокруг власти!» и прочей галиматьи про Захарову и пипла из Свиногабонии, больше ничего нет.
  • владимир кот
    владимир кот27 марта 2018 г.+2
    на войне-как-на войне.если нашим и дипломатам и руководству страны не надоело утираться,надо действовать жесче.выслали одного нашего,выслать двух противоположной стороны.и действовать надо было с самого начала,бритоминоброны сделал оскорбляющее выражение(молчать) надо было выслать посла(следите за базаром)все хотят этикет соблюдать,будут получать по мозгам.или боязнь имущество-счета друзей потерять удерживает?
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков27 марта 2018 г.-2+5
    Нашим лондоновашингтонопарижанам еще надо ездить на их вторую, но ужо главнуюю Родину Как же они могут рубить конц
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода27 марта 2018 г.-1+2
    Народ нужно сплачивать не вокруг внешних врагов, а вокруг национальной идеи "Возрождение великой России" Социальная справедливость! Долг! Честь! Совесть!
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр27 марта 2018 г.-2+1
      Нынешняя российская власть только "образом внешнего врага" может отсрочить для себя неотвратимый и суровый разговор Народа со всей Властью сразу и окончательно, без обжалованья, как говорится "один на один"
      • Василий Усов
        Василий Усов27 марта 2018 г.-3+1
        Утомили вы уже, боты, своими завываниями...хоть бы пластинку после выборов сменили, что-ли...Народ-то ведь, на который вы так любите ссылаться, уже высказался. За Путина и против вас.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков27 марта 2018 г.-3+1
    И за Путина высказался народ и за его друга Чубайса
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко27 марта 2018 г.+2
    Для начала нам надо выпереть из РФ ВСЕХ(100%) дипломатов Украины и Приебалтики. Неделю подождать и...ВООБЩЕ ОТКАЗАТЬСЯ от обмена послами и консулами. На х*р они нужны? Детей пристраивать на хлебные места на всю жизнь? Толку от этих детей нет—они все 100% антисоветчики. Пусть мыкаются вместе с нами.Торгпредставительства делать выездными - не х*ра деньги в "чёрную" яму метать. Толку от разведчиков под прикрытием дипломатов нет никакого.Это даже Михайлов сказал. Харэ, как говорится, деньги народные зря переводить. Вот только куда теперь будет рвать свою *опу некто Микитка Исаев?
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев28 марта 2018 г.
    Необходимо дать такой "зазеркальный" ответ, чтобы у пиндосов яйца отвалились вместе с головой, а ещё лучше, вспомнить с чего начался Карибский кризис и повторить его в нашем варианте:48 часов пиндотварям, чтобы убрались с Лимитрофии и Восточной Европы, иначе получите "Сарматы", начиная с вонючей Мелкобртитании... ну да, мечтать не вредно, Путин слабак и даже не Хрущёв, не говоря уже о Кобе...
    • Владимир  Криворучко
      Владимир Криворучко29 марта 2018 г.
      Путин, очевидно,—не слабак, но человек связанный какими-то обещаниями. Кому? Думаю, что Путин—человек, обладающий всей полнотой информации по отношению к России и себе, своему окружению и другим лицам, которые могут влиять на политику государства нашего. Остальные пусть кукарекают и получают раз в 6 лет почётный "титул"—"ЭЛЕКТОРАТ".Это мы с вами.Моё мнение : да, я считаю, что ВВП-мягковат для нынешней ситуации в РФ и, что называется""возякалка" : возится, возится, возится с каким-либо фактом...С плеча рубить-делот никудышное,но и столь длительное время отводить на разного рода действа, когда надо принимать решение быстро, взвешенно и жёстко,—не позволительно. "Соплежуйство"—оно к добру не приводило и не приведёт. И эту черту ВВП очень хорошо изучило и отменно пользуется ею окружение.И будет пользоваться.Целых 6 лет ещё. Вчера по ТВ промелькнуло у ВВП, что он и не думает отказываться от л
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко29 марта 2018 г.
    ..либерального направления в своих действиях.Значит, всё будет та, КАК И РАНЕЕ.И с Кемерово, думаю, тоже : пошумят-пошумят и...ЗАБОЛТАЮТ. Систему менять надо. Надоело уже об этом говорить и писать. Все пишут, говорят, а ВОЗ И НЫНЕ ТАМ. Будет ЛИБЕРАЛИЗМ(в той форме, в которой он прижился у нас в РФ)—будет так :"А ВЫ, ДРУЗЬЯ, КАК НИ САДИТЕСЬ, ВСЁ В МУЗЫКАНТЫ НЕ ГОДИТЕСЬ!".