Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна Лариса Казакевич. Одесса – мама юмора Сталин как зеркало Байден – любовь моя! Алексей Живов. А власть тем временем не дремлет – хотя лучше б спала мертвецки! «Древние славяны занимались абортничеством». Из школьных сочинений
Загрузка...

Андрей Епифанцев: Крымские татары должны быть благодарны Сталину!

  • Вчера посмотрел передачу «Право голоса» по ТВЦ и пожалел, что не принял в ней участие. Речь шла об украинской певице – крымской татарке Джамалле, отправляющейся на конкурс Евровидения с песней «1944», в которой поется о страданиях крымских татар от их депортации. Участники говорили о политизации музыки, о том, как противостоять этому и что делать, когда политики цинично выставляют с антироссийских позиций «сочувствие человека страданиям безвинно депортированной девочки».

    На мой взгляд, верная позиция так и не была озвучена. Главное, что нужно делать – это говорить правду!

    Надо вспомнить, что крымские татары были депортированы не просто так и совершенно небезвинно. Они массово сотрудничали с фашистами, решив, что те помогут им воссоздать Крымское ханство и отомстить ненавидимой ими России в виде СССР. Надо вспомнить, что мужское население крымско-татарских сел в полном составе и по собственной инициативе записывалось в карательные батальоны. И крымские партизаны в своих воспоминаниях говорят, что больше всего они опасались не немцев, а именно татар, поскольку те были местными жителями, знали все тропинки и родственников всех, кто ушел в партизаны.

    С точки зрения Сталина депортация была даже не наказанием за сотрудничество с врагом, а совершенно обычной для военного времени операцией по перемещению от линии фронта враждебно настроенного населения, активно помогающего неприятелю. Такие операции во все эпохи проводили правители всех воюющих стран.

    Не надо забывать, что в мае 1944 году, когда депортировали крымских татар, война была в полном разгаре и никто не знал вообще, чем она закончится. Еще не был открыт Второй фронт, немцы были на всей территории Украины и Белоруссии, и кто мог предсказать, вернутся немцы в Крым или нет? В конце концов Харьков мы брали три раза, Ростов два и сам Крым тоже два… И задачей Сталина было не щадить нежные национальные чувства крымских татар, а сделать так, чтобы от их рук погибло как можно меньше настоящих защитников своей страны.

    Сейчас ситуация иная – прошла реабилитация, татары вернулись, и никто не обвиняет внуков в тяжелых ошибках и в преступлениях их дедов. Но когда кто-то полностью переворачивает историю и забывает об этих преступлениях, выставляя на первый план страдания самих этих преступников и членов их семей, и обвиняет в этих страданиях нынешнюю Россию – против этого надо активно выступать.

    Надо вспомнить, что у нынешних крымских татар, наверное, в каждой семье найдутся родственники, служившие в немецкой армии. К примеру у украинского крымско-татарского лидера Джамилева это был отец, служивший в карательном батальоне, и мы это не забыли.

    Надо разобрать по косточкам возмутительно лживый фильм «Хайтарма», упомянутый в передаче. В этом фильме 2013-го года показано, как дважды ГСС, легендарный летчик Ахмет-Хан Султан, приехав домой в отпуск, становится свидетелем ужасной депортации своего народа. И самым трагическим образом фильма является его сестра – невинная девочка в белом платье. Так вот, надо вспомнить, что эта невинная девочка на самом деле служила в гестапо, о чем, конечно, фильм молчит, а другой брат – в карательном отряде, уничтожал родственников партизан. И судя объективно, советское командование поступило по отношению к ним даже невероятно гуманно, просто отправив их в депортацию, а не приказав расстрелять на месте как множество других пособников фашистов. Они должны быть благодарны Сталину!

    И вот тогда и будет дан ответ на вопрос, как бороться с тем, что кто-то пытается использовать в антироссийских целях сочувствие невинным жертвам. Страданиям действительно невинного человека, отправленного в депортацию, сочувствовать можно и должно, но Джамалла-то предлагает нам сочувствовать страданиям пощаженного и депортированного сотрудника гестапо – а вот тут уж нет, нет и нет.

    К сожалению, подобного ответа на передаче не прозвучало. А жаль. Беззубо получилось.

12

Комментарии

24 комментария
  • Денис Грачев
    Денис Грачев1 марта 2016 г.+4
    По такой логике следующей песней должен был плач по Чикатило, несчастном украинце, отдавшим жизнь борьбе против поганых москалей.
  • Yuznews Yuznews
    Yuznews Yuznews1 марта 2016 г.+1
    Все все знают, но вы разве не сталкивались с текущей парадигмой развития социума у нас , если "нацменьшинства" что то натворили - это бытовое, если с ними что не дай бог - разжигание национальной розни.
    • Одинокий Путник
      Одинокий Путник1 марта 2016 г.
      Сейчас, судя по всему, ритуальное убийство несчастного ребенка, со всей атрибутикой ИГИЛ, спишут на помрачение рассудка.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр1 марта 2016 г.+1
    Когда-то в детстве прочитал книгу "Иван Козлов. В Крымском подполье" По моему это единственная книга изданная в СССР, где прямо, с приведением фактов, говорилось о массовом предательстве крымских татар. В СССР из-за хрущевского антисталинизма и безграмотно истолкованных принципов "межнациональных отношений" все эти массовые предательства татар, чеченов, ингушей, месхетинцев замалчивались. А сейчас, когда идеология нынешней власти выбрала своей основой Апологию Предательства и Антисоветизма ежедневно вдалбливаемую всеми СМИ и ТВ, они превратились в рекламу либерального преуспевания предателей - бывших "жертв сталинизма".
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр1 марта 2016 г.+1
    В Общество нынче усиленно вдалбливается стратагема, что предательство вообще-то может быть вполне приемлемым практичным и рациональным поступком, если оно было хорошо организованно и эффектно исполнено, принесло высокие дивиденды и способствовало карьерному росту. Примеров этому, кроме крымских татар и чеченцев несть числа, начиная с самых верхов Власти, где обустроились сотни и тысячи тех кто предали и променяли честь, совесть и присягу на верность Отечеству за восможность грабить свою страну, свой народ. Для них история массовых предательств мелких племен, это самооправдание своих предательств. Подобное стремится к подобному.
  • Беня Крик
    Беня Крик1 марта 2016 г.-1
    Вот уж точно - глупость безгранична! По мнению автора публикации крымские татары , а заодно с ними и другие депортированные Сталиным народы должны быть ему благодарны . и вообще , благодарны России за то что она в своё время их завоевала , поработила , лишила права самим строить национальные государства . Они , оказывается , просто обязанны были любить своих поработителей и радостно защищать ненавистных оккупантов . А если они , руководствуясь древним как мир принципом "Враг моего врага - мой друг " , шли служить нацистам , то за это следовало , по мнению автора их вообще всех на ноль помножить , вот только Отец народов слишком милостив оказался ... Тут даже те самые нацисты отдыхают .
    • Александр Узлов
      Александр Узлов1 марта 2016 г.+1
      Замечательно! А вы сами, что бы делали в оккупации нацистами Крыма? А вот, не дай Бог, война, сейчас, пойдете резать головы "оккупантам"? А в 15-ом году пошли бы резать армян?
      • Беня Крик
        Беня Крик2 марта 2016 г.
        Речь ведь не обо мне , а об отношении крымских татар к русским .
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр1 марта 2016 г.+1
      Вы зря так категорично разволновались. Такова историческая судьба мелких племен, оказавшихся между двумя империями, в данном случае между Российской империей и Османской. Конечно, и Екатерина и Николай I поступили очень недемократично, завоевав Крым и Кавказ, вместо того, чтобы добровольно уступить их Османской империи, отказаться от выхода к Черному морю, и продолжать войну с османами еще лет 50-70, сдавая постепенно Кубань, Ставрополье и Южную Украину. И сегодня НАТОвские базы были бы в Севастополе, Краснодаре, в Грозном, в Одессе, в Новороссийске, на Ставрополье и в Днепропетровске. А чем же товарищ Сталин в 20-30 годах так ущемил крымских татар, чеченов и ингушей, что они поголовно стали предателями, и так захотели лечь под гитлера, что аж кушать не могли?
      • Владимир  Криворучко
        Владимир Криворучко2 марта 2016 г.+2
        Именно!А как насчёт встречи гитлеровцев татарами хлебом-солью?А как насчёт бюста Гитлера ,отлитого татарами из чистого золота и преподнесённого в дар фашистам ?Или это выдумки,что ли? Вот ведь Беня,вот авангард какой!Он и здесь не преминет вбросить свою ложку дёгтя в бочку мёда...Ну-ну,подливайте маслица,подливайте...
    • Александр Майданюк
      Александр Майданюк2 марта 2016 г.+1
      Беня! Опять вы мимо "кассы"! Все народы, исторически состоявшиеся, давно построили свои государства - посмотрите на карту мира. Естественный отбор среди народов никто не отменял, как бы плохо это не звучалою И война, как один из самых эффективных методов этого отбора, к сожалению, до сих пор преобладает в "выяснении отношений" между странами и народами.
    • Одинокий Путник
      Одинокий Путник2 марта 2016 г.+2
      Все, кто выбрал в союзники гитлеровскую германию были помножены на ноль, как Вы выражаетесь. Например, генерал Власов. С народом-власовым поступили именно гуманно. Вопрос, надо ли было их возвращать. Но то, что за преступление (военного времени) была реабилитация, безусловно, ошибка. По поводу т.н. оккупации, то тут надо сказать, что если бы ее не было, большинство народов России прекратили бы свое сосуществование. Уже лет триста, как про грузин, например, можно было бы прочитать только в книгах Шоты Руставели.
  • Беня Крик
    Беня Крик2 марта 2016 г.
    В откликах на моё замечание ясно просматривается общая черта - имперское мышление . Какое значение имеют всякие там "мелкие племена" , подумаешь - завоевали , значит так тому и быть , а завоеванные обязаны любить и почитать своих поработителей . Все поголовно должны стать мазохистами . Только в реальность-то всё иначе . Потому и ненавидят своих завоевателей прибалты и чечены , поляки и крымские татары . И вместо того , чтобы попытаться постепенно преодолеть это враждебное отношение , нынешние российские власти лишь усугубляют положение . Украинцы теперь сплошь бандеровцы , дружественные всегда грузины после 2008 враги , уже и белорусы не так чтобы братья . Почему-то страны Британского содружества , бывшие колонии тяготеют к метрополии , а республики бывшего союза отталкиваются от Москвы .
    • Александр Майданюк
      Александр Майданюк3 марта 2016 г.
      Всё то у вас через розовые очки видится, но только не по отношению к России. Давайте я буду тот, кто вас "кормит и поит" (иначе говоря, дает вам на жизнь "мировые" деньги в виде ссуд и разрешенного лимита на напечатывание своих денег), но заставляю вас делать не то, что вы хотите, за что кстати и плачу, - как вы будете ко мне относится публично и как про себя, за глаза?
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр2 марта 2016 г.+2
    Да, конечно, питаясь интернетом и ТВ, непокарябанный интеллектом моск обывателя именно так себе и представляет, что теперь все украинцы сплошь бандеровцы, а прибалты фашисты и пр. и все они ненавидят "русских завоевателей". Именно на такой результат нынешняя либеральная пропаганда и заточена. И конечно же "дружественные грузины" по ошибке расстреляли российских миротворцев в Ю.Осетии и убили несколько тысяч мирного населения в Осетии и Абхазии. Причем грузин в Москве, сгорающих от ненависти к завоевателям", живет столько же сколько и в Тбилиси. А грузинская воровская кодла вообще предпочитает жить в Москве. Конечно же обывателю невдомек, что миллионы русских, украинцев и белорусов имеют прочные родственные связи, миллионы украинцев, русских, белорусов имеют родственников по обе стороны границы, перезваниваются по телефону и ездят друг к другу в гости.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр2 марта 2016 г.+1
    Азербайджанцев в России живет больше чем в Баку, прибалты десятками тысяч ездят на подработки в Ленинградскую обл. и в Петербург. Конечно, после распада СССР, захватившие власть в республиках прозападные либеральные группировки, проводящие политику тотального грабежа подвластного им населения, прилагают все силы, чтобы разжечь межнациональную рознь и вооруженные конфликты. Ведь в мутной воде междуусобиц им легче всего скрыть свои преступления. Так что вы, утверждая, что народы, именно народы! бывших советских республик отталкиваются от Москвы и ненавидят "русских завоевателей", тем самым оскорбляете и унижаете эти народы.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр2 марта 2016 г.+1
    Ну а насчет "тяготения" бывших колоний к метрополии, так это вы прямо в точку пальцем попали. Так потомки бывших рабов британских колоний тяготеют к метрополии, что аж кушать не могут. То в метро бомбу взорвут, то взрывпакет по почте отправят премьер-министру, ты королевскому гврдейцу, среди бела дня, на центральной улице бошку топором отрубят, то организуют мусульманские патрули в метропольских городах и бьют морды коренным метропольцам за оскорбление мусульманской нравственности. Сейчас вот, несколько тысяч "тяготеют к метрополии" в беженском лагере около Кале... видно хотят донести свою благодарность как можно ближе к коренным метропольцам. И ведь рано или поздно, но тяготение колонистов преодолеет метропольные рогатки... вот будет радость то!
  • Беня Крик
    Беня Крик3 марта 2016 г.
    Уж чья бы корова ... Это где мусульманка-няня ребенку голову отрезала на днях , В Лондоне , наверное ? А недружественность грузин может следует отсчитывать с того побоища в Тбилиси , когда демонстрантов саперными лопатками усмиряли - Осетия с Абхазией уже потом были . И экономические интересы не следует путать с дружескими чувствами - мало ли кто где и чем на жизнь зарабатывает . Ну а народы бывших республик Союза , в большинстве своем , к русским братской любви не испытывают , не верите - поинтересуйтесь напрямую , а не слушайте путинский агитпроп . Все они , были жертвами имперских амбиций русских , и забыть об этом никак не могут - злопамятны , понимаете ли .
    • Александр Майданюк
      Александр Майданюк3 марта 2016 г.+1
      А у Великой Британии имперских амбиций конечно же никогда не было и они не покоряли миллионы людей, таких как индийцев и азиат, ну и африканцев в рабы не пробавали миллионами, и все эти народы их любят и прославляют, не так ли Беня? Да и у нынешней "исклюцительной" нации из США тоже имперских амбиций конечно же никогда не было... И одна мусульманка-няня это конечно тоже самое как десятки и сотни таких нянь на Западе, нетак ли г. Беня?
  • Беня Крик
    Беня Крик3 марта 2016 г.
    Имперские принципы одинаковы у всех империй в истории , но методы достижения результатов были различны . Это факт . Причин тому много . Но вот ведь интересно - ни один адекватный британец сегодня не думает о возрождении Британской империи , ни один итальянец не считает возможным создание Римской империи , даже ни один монгол не мечтает об империи Чингизхана , а в нынешней России умудренные жизненным опытом и знаниями люди всерьёз рассуждают о возрождении империи Российской . Это глубоко символично , не правда ли ?
    • Александр Майданюк
      Александр Майданюк3 марта 2016 г.
      Правда конечно. Только британцу не надо мечтать о том что у него до сих пор есть де-факто и опосредствовано выражается через гегемонию США, с которой они не хотят расставатся ни за какие демократические "коврижки" на деле , и делают это только на словах. Ну а итальянцам и мнголам не так повезло с историей и они просто не могут физически воссосоздать свои империи, а мечтать могут - никто запретить мечтать не может иможет быть кто-то из монголов и итальянцев и мечтает - вам и нам это знать точно невозможно.
  • Беня Крик
    Беня Крик3 марта 2016 г.
    Итальянцы и монголы , стало быть , физически не могут воссоздать былые империи , а Россия по Вашему может ? ))))))) Ей бы сегодня самой не развалиться как СССР в 91 г. Но чем хреновее обстоят дела , тем больше мания величия у некоторых россиян . А насчет возможных мечтателей - так разве что в тамошних психушках .
  • Wlad Wlad
    Wlad Wlad4 марта 2016 г.+1
    А почему бы не написать о японцах в Америке после Перл-Харбора?
    • Беня Крик
      Беня Крик4 марта 2016 г.
      Напишите - с интересом прочтем .