Самое свежее

Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид Константин Калачев. Сказки про мизер безработицы в России

Алекс Габриэль. Ужас на двоих

  •  

    Человеку вдребезги разбомбили дом.

    Он бредёт по городу со своим котом.

    Горе-горе-горюшко нынче нарасхват.

    Человек – заплаканный. Кот – подслеповат.

     

    С неба крупкой сеется дождевой нектар.

    Кот желает на руки. Он устал и стар.

    Обнял кот хозяина, словно тёплый плед.

    Каждому из парочки – по тринадцать лет.

     

    Смесью гари с ужасом полон материк,

    в самом центре коего – мальчик и старик.

    Двое – в полутемени муторного сна.

    Близких всех на радугу увела война.

     

    И плывут по городу сквозь туман и дым

    двое тихих выживших, ставшие одним.

    Кто бы охранил тебя от земных невзгод,

    коточеловеческий человекокот...

16

Комментарии

8 комментариев
  • Александр Бороков
    Александр Бороков29 декабря 2023 г.-5+1
    Если бы на Донбассе убивали не русских мирных жителей, а европейцев или евреев --------- Европа и США впали бы в истерику.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский29 декабря 2023 г.-2+3
      нет, истерики никакой не было бы, её истерики не было даже во времена массовой бойни во время Второй мировой, всё так же шло по по плану, бизнес и ничего личного, богатые выкупали своих, при том, что остальные уходили в газовые камеры и расстрельные ямы, а холокост для местного быдла, по обе стороны Атлантики, как в одной известной постакалиптической игре, Война… Война никогда не меняется.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин29 декабря 2023 г.-4
      "Если бы на Донбассе убивали не русских мирных жителей"... . Как бы ты, ответил русскому, вернувшемся из многолетней космической экспедиции в соседнюю галактику, прочитавшего твоё утверждение и задавшего тебе вопросы: "Кто убивал?", "За что убивал?", "Как много убил?" "За сколько лет убил?", "Кто виноват и первым начал эту бойню?"
      • VOVELLO 2
        VOVELLO 229 декабря 2023 г.
        А может всё-таки стоит вернуться к истокам этого бл...ства? Кто спровоцировал стрельбу и захват Славянска, откуда всё и пошло?
  • yuri 54
    yuri 5429 декабря 2023 г.-2+2
    Кстати, в этот день,29 декабря, но 1940 года войска фашистской Германии совершили самый масштабный авианалет на города Британии. Сегодня , 29 декабря 2023, ровно 83 года спустя,фашистская России повторила то же самое ,но в отношении Украины. Вообще,действия, речи фюрера, лозунги и даже символика фашистской России сегодня точно совпадают с тем же ,что было у фашистской Германии. Но главное, что это не скрывается ,а наоборот — этим в России гордятся!
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 229 декабря 2023 г.+1
    Честно говоря, если бы со мной такое произошло, то я бы не знал что делать и как дальше жить. Увы...
  • Стратонавт 2
    Стратонавт 229 декабря 2023 г.-1+2
    Фашисты нанесли на рассвете самый массированный ракетный удар по городам Украины за весь период войны. Сначала для отвлечения внимания были отправлены 36 «шахедов», затем стратегические бомбардировщики Ту-95МС выпустили одновременно десятки крылатых ракет Х-101, Х-555 и Х-55, дальние бомбардировщики Ту-22М3 отправили восемь крылатых ракет Х-22 и Х-32, истребители МиГ-31К выпустили пять аэробаллистических ракет Х-47М2 «Кинжал», также из самолетов тактической авиации Су-35 применены четыре противорадиолокационные ракеты Х-31П и одна Х-59, прилетели 14 зенитных управляемых ракет С-300, С-400 и Искандер-М. Короче, вся выставка достижений народного хозяйства России прилетела в Украину в качестве новогоднего подарка. Всего фашисты выпустили по Киеву, Львову, Одессе, Днепру, Харькову, Запорожье одновременно более 110 ракет (это не считая начиненных взрывчаткой «шахедов»). Известно о как м
  • Стратонавт 2
    Стратонавт 229 декабря 2023 г.-1+2
    «Фашисты стреляют по Харькову, Фашисты стреляют по Киеву. Высотки чернеют огарками. Фашисты, скажите, какие вы? Наверно, солдаты Вермахта, Поднявшиеся из праха, Из Харькова сделав Гернику, Расстреливают Волноваху. …Но нет, не фашисты – русские По тем же дорогам мчатся, И это не реконструкция, А дьяволово причастие. И плющит безумный молот Цветущие города. Ни внуки нас не отмолят, Ни правнуки. Никогда»