Самое свежее

Александр Росляков. Зажим, еще зажим! Эль Мюрид. Половина РФ уже войны не хочет – что делать? Андрей Нальгин. На пороге новой мобилизации? Кремль всего боится Аббас Галлямов. Побеждает даже мертвый Александр Росляков. Чем дурна вера в самоликвидацию властного зла

Дмитрий Ольшанский: Много знать вредно

  • Бывает, идешь по улице, а навстречу тебе красивая девушка.
    И, пока она на расстоянии пяти шагов от тебя, кажется, что она идеальна.
    Идеально идет.
    Идеально заглядывает в телефон на ходу.
    Идеально сочетает длинную юбку с кроссовками или ботинками.
    Идеально взмахивает прической.
    Идеально заходит в "рехабшоп" (не знаю, что это, и знать не хочу), чтобы идеально лениво перебирать там платья и примеривать соломенную шляпу.
    И хочется узнать о ней больше.
    Но узнавать о ней больше - не надо.
    Потому что если узнать о ней больше, то, как всегда, выяснится, что она держит дома двух собак, курит как паровоз, читает книги типа "Космос и позитив: как быть в гармонии с собой и миром", ездит в Гоа, дружит с некрасивыми несчастными подружками, чтобы выгодно смотреться на их фоне, считает Крым Украиной, потому что так думают модные люди, пишет плохие стихи, называет мужчину "Он" с большой буквы, любит кататься на каких-то ужасных предметах и падать с них то ли в море, то ли с горы, уверена, что мат - это неприлично, а секс начинается с третьего свидания, пьет какую-то сладкую дамскую дрянь или не пьет вовсе, водит красненький или розовенький автомобиль и влюблена в ничтожество с вычурной стрижкой усов и бороды.
    Не надо о ней ничего знать.
    Задержался на минуту, посмотрел на то, как она примеривает соломенную шляпу, плюнул в сторону вывески "рехабшоп" и пошел дальше.
    Много знать вредно.

4

Комментарии

3 комментария
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc22 мая 2015 г.+1
    На самом деле, это обычная реальность и ничего в этом плохого нет. Плохо если, кроме этого, ничего нет. И много знать, очень даже полезно. Если можешь применить эти знания, с пользой для себя и окружающих. Или, хотя бы, для себя. Правила жизни, должен определять разум, а не привычки. Вот только понятие разум, весьма неопределённо и многосложно. А фундаментальные привычки (инстинкты), имеются всегда. Они и служат подстраховкой, если мало знаешь и не умеешь. Хочешь быть "счастливым", будь им.
  • Александр Росляков
    Александр Росляков22 мая 2015 г.+1
    Есть на свете вещи, о которых много поэтичнее не знать.
  • Ольга Чумарина
    Ольга Чумарина22 мая 2015 г.
    Если идти дальше, то не надо ничего узнавать, а вот прежде, чем решить связать с ней жизнь, то лучше все это узнать.