Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Юрий Лоза. Дух родного дома

  • Позавчера к нам приехал сын. Как положено, поселился в своей комнате, развесил костюмы в шкафу, а кофр положил в угол. Сегодня он проснулся пораньше, начал собираться в аэропорт, а в кофре лужа — кот напрудил! Когда только успел? И, что характерно, глаза честные-пречестные!

    Сын, конечно, в изумлении: как это, мол, могло случиться, если котяра стерилизованный? Два года не было никаких эксцессов, а тут на тебе!

    А я ребёночку объясняю, что кот, хоть и потерял способность плодить себе подобных, но самолюбие-то осталось при нём! Он ведь как эту ситуацию видит — ты вторгся на чужую территорию, где все было распределено и расписано, где есть кот и двое его слуг: одна его кормит, другой чистит лоток, за что им разрешается считать себя главными и периодически его гладить.

    Теперь всё неожиданно изменилось: ты явился – не запылился и тут же начал тянуть на себя одеяло. Ну сам подумай: его в ту комнату не пускали, а тебе — пожалуйста, недавно ему доставались разные сюсю-мусюсю — теперь тебе, за ухом раньше чесали его, а теперь тебя.

    Он же не понимает, что ты наш сын, а видит перед собой лишь большого громкого дядьку, которому он ничем не обязан и который, находится по его определению ниже ступенькой в иерархии нашей семьи. Именно это он тебе и продемонстрировал. С его точки зрения, весьма и весьма доходчиво.

    Два часа мы этот кофр мыли-сушили, запах перебить удалось, но, как подсказывает мне интуиция, он ещё проявится. Ну что ж, сына, теперь дух родного дома всегда с тобой.

8

Комментарии

2 комментария
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc7 августа 2015 г.+1
    Иногда нужно останавливать свой бег на месте и всматриваться в окружающий мир. А ведь он так прекрасен, когда все задумываются о смысле этого мира. Очень часто животные "умнее" нас. Инстинкт и традиции, имеют много общего. Оба понятия, защищают нас от неверных действий мозга, заставляя его выздоравливать.
    • Нинель Тушнова
      Нинель Тушнова8 августа 2015 г.+2
      Говорят, что собаки отличаются от котов тем, что собака глядя на своего хозяина думает - ты мой бог. А кот наоборот - я для тебя бог.