Самое свежее

Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид Константин Калачев. Сказки про мизер безработицы в России

Константин Калачев. Россия прощается с въездным туризмом

  • В поисках хороших новостей я наткнулся на сообщение, что за год турпоток из Китая в Россию превысил 100 тыс. человек.

    Ура!

    Но всё, как известно, познаётся в сравнении.

    Количество китайских туристов, посетивших за год Лаос, на порядок больше – около миллиона. С января по 8 ноября этого года Мальдивы посетили 166 тысяч китайцев. Число китайских туристов, посетивших в этом году Таиланд, превысило 1 миллион уже в конце этого мая.

    При этом самая прелесть в том, что в России на первом месте по количеству туристических визитов в 2023 году оказался Китай.

    В середине этого года иностранных туристов было у нас в 16,5 раз меньше, чем до пандемии.

    К концу года ситуация не исправилась.

    Пациент скорее мертв, чем жив.

    Иностранцы объезжают Россию стороной, вьездной туризм остался для нас в прошлом.

    Вот так хочешь за здравие – а приходится за упокой.

    Даже идейно близкие китайцы предпочитают нам другие направления.

    Целая индустрия оказалась в яме.

12

Комментарии

10 комментариев
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов4 декабря 2023 г.+6
    Долой унылые рожи! Кругом - враги! Шпионы!! Диверсанты, наконец!!! "Наши" депутаты, сенаторы и чиновники с мучениями покидают РФ и ездят на разведку в ЕС и США с которыми борются и борются отважно! Для отвода глаз они покупают там недвижимость, переводят деньги, перетаскивают своих проституток и детей к ним - усыпляя вражеские разведки и тягостно наблюдая там за ЛГБТ! И мы должны поддержать их! Будем ездить туристами друг к другу! Например, из Ху...ва Кукуева - в Кукуево Ху...во! И не надо нам никаких вражеских туризмов! На том стояла Земля Путинская и... вот так!!!
  • yuri 54
    yuri 544 декабря 2023 г.-2+2
    Прямо, куда там— прощается! А что , разве раньше прямо толпами валили туристы в Рассею,особенно из Европы, Канады, Австрилии, США, чтобы позырить на чудо местное — деревянный сортир с прогнившим очком? Нет, конечно, сфоткать такое сооружение ,а потом удивить своих знакомых у себя дома — это наверное стоит того ,чтобы приехать в Рашку. Но аряд щи эти туристы захотят приехать снова, тем более, что теперь нужно кланятся рос.властям,оставляя на въезде свои отпечатки пальцев. .... Ну, а китайцы.... так они приезжают, чтобы посмотреть на свои, будущие в скором времени , земли, чтобы знать, как их доводить до ума. А остальным туземцам и африканским дикарям в Рашке делать нехер— холодно..., а сортир на улице!
    • Владимир Митин
      Владимир Митин4 декабря 2023 г.-2+1
      Вообще то мне давно пора бы поблагодарить yuri 54 за то, что он много пишет такого, что без него пришлось бы писать мне. Поэтому у меня много времени экономится для игры в шахматы с соперниками со всего мира. В этих мирных сражениях тоже попадаются болваны, но всё же значительно реже, чем на дискуссионных сайтах-форумах, оккупированных русскими.
      • yuri 54
        yuri 544 декабря 2023 г.-1+1
        Ага,Владимир, раз так, то давайте, благодарите ,не откладывайте в долгий ящик! И желательно благодарите в тех бумажках, которым вот-вот наступит крах,то есть .....в долларах! ШУТКА! . но скажите честно— о каких бумажках была ваша первая мысль?...... Но вы правы— среди шахматистов редко встречаются болваны, ведь обычно у них мозг работает, и умеет анализировать ситуацию. Не знаю, но думаю,что никто в Кремле и в кремлёвском окружении, неумеет играть в шахматы, ну, или хотя бы более-менее хорошо играть.
        • Иван Фёдоров
          Иван Фёдоров4 декабря 2023 г.-2+1
          Должен заметить, что в РФ ещё несколько лед назад процветал бизнес, связанный с обслугой иностранных туристов. В РФ есть, кстати, на что поглядеть туристам, в отличие от Украины, кроме кроме очков и прогнивших сортиров ничего нет. Даже горячей воды нигде нет в этой стране, видел своими глазами. Но зла ей не желаю.
          • yuri 54
            yuri 544 декабря 2023 г.-1+1
            И вы туда же— "а увас негров линчуют" ! Видать демагогия стала второй натурой рассеян.
        • Иван Фёдоров
          Иван Фёдоров4 декабря 2023 г.-1
          Извиняюсь, "лет", а не "лед".
    • дмб дмб
      дмб дмб5 декабря 2023 г.+1
      Вряд ли стоит свою ненависть (пусть даже и справедливую) к нашей власти переносить на всю страну и ее народ. Жалею, что не смог побывать в Киеве, Одессе, Прибалтике. Друзья есть во всех этих странах. И нравственные уроды, прославляющие "героев" из дивизий "Галичина" и Прибалтийских регионов моего отношения к нормальным людям из этих государств не изменят. Как не изменят они моего отношения и к нашим лавочникам, независимо от того. кого они славословят Путина или Байдена.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин4 декабря 2023 г.-2+2
    "...Даже идейно близкие китайцы..." - такие же "близкие идейно", как Нестор Махно и Павел Дыбенко на известной фотографии. Скорее, партнёры, волею стратегических обстоятельств.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров4 декабря 2023 г.-2
      Какие партнёры? В чём это заключается? У Китая объём торговли с любой страной G7 выше, чем с Россией, причём в разы выше.