Самое свежее

Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид Константин Калачев. Сказки про мизер безработицы в России

Залив имени НАТО

  • Со смешным предложением выступил депутат Госдумы Олег Нилов. Он предложил «в ответ на действия Хельсинки» переименовать как-нибудь Финский залив. Гениально, ничего не скажешь, по-нашему, патриотическому!

    Якобы к Нилову обратились «петербуржцы». Ох уж этот «глас народа», начинающий звучать так и тогда, как и когда начальству это нужно. И всегда в поддержку всяких державных глупостей. (Когда не надо, он молчит, как на допросе партизан).

    Как же уесть Хельсинки? Посыпались предложения о названии залива: Невский, Кронштадтский…

    Но если посмотреть на карту, то видно, что большая часть береговой линии залива, благодаря гениальной спецоперации Путина, теперь отплыла в НАТО. И надо бы, конечно, отметить этот подвиг великого геополитика на карте. Лучшего имени, чем «залив имени НАТО» или «НАТОвский залив» не сыскать.

    Кстати, поскольку Путин умудрился меньше чем за несколько месяцев и Балтику сделать внутренним НАТОвским морем, то можно и Балтийское море переименовать в Натовское.

    А на берегу же поставить памятник растерянному Путину. Пусть стоит бронзовым истуканом и вглядывается в НАТОвские корабли.

12

Комментарии

4 комментария
  • Александр Севин
    Александр Севин30 ноября 2023 г.-1+6
    на финском заливе останавливаться не стоит. у нас на дальнем востоке целое японское море. по какому такому праву? срочно назовем его российским. пусть косоглазые совсем окосеют от неожиданности.
    • Нина  Караваева
      Нина Караваева30 ноября 2023 г.-2+2
      А в Охотском море топить всех похотливых мужей. Море Лаптевых тоже как-то не комильфо.
  • yuri 54
    yuri 541 декабря 2023 г.
    Ладно залив, хотя тут и впрямь он скорее финско-эстонский, или ,как верно заметил автор — НАТОвский. Но почему до сих пор не переименовали Украину? Или те же недружественные страны, вроде Германии, Польши, Великобритании...? И вообще, а не замахнутся ли им на самого главного супостата — Америку?! Впрочем , один депутат ГД, бывший одессит и "позор еврейского народа"( но не тот,которого так прозвал фюрер) , обладатель жилета с двумя десятками карманов, уже давно как-то по своему (не помню точно) именует США. Надеюсь, вы все поняли, о ком я говорю. ..... Думаю, надо бы, как говорил другой бывший одессит ,ещё тщательнЕе, проработать вопрос с переименованием всех, кто, говоря очень-очень мягко, не сильно любит рос.фюрера!
  • юра недобрый
    юра недобрый1 декабря 2023 г.+1
    да ужжжж не те люди у нас лечатся в дурдоме ах да если вся страна один большой дурдом то не чего удивительного что такие у власти