Самое свежее

Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты

«Я тебе попереключаю!»

  • Власть не устает твердить про рост народной поддержки ее политики. Внутренней, внешней, спецоперационной, ведущей к росту благосостояния, безопасности, гордости и вообще хорошего настроения граждан нашей страны. И вдруг на тебе – член Совфеда Артем Шейкин заявляет:

    «С 1 марта 2024-го вступит в силу приказ, согласно которому VPN-сервисы, предоставляющие доступ на запрещенные в РФ сайты, будут заблокированы Роскомнадзором во всех маркетах».

    Как же так?

    Это очень нескрепное направление государственной мысли. Потому что если бы, как уверяют Путин и его подручные, существовала всенародная поддержка того, что они творят, то зачем вообще народу эти VPN-сервисы для проникновения в запрещенные родной цензурой интернет-ресурсы? Есть же телевизор – там всё «правильно объясняют», какой дурак полезет на сторону?

    Значит, если придумываются и все более совершенствуются запретительные меры, недоверие к тому, что утверждают власти, носит массовый характер – отсюда и огромная популярность VPN-сервисов. И это – плохая новость для начальства. Точно так же, как плохой новостью для Путина было то, что в мятежные пригожинские дни народные массы не вышли на улицы его поддерживать – даже хотя бы в числе 2-3-х лиц – ни в Москве, ни где-либо еще. Это, что называется, «медицинский факт».

    18 сентября Роскомнадзор опубликовал проект приказа, по которому поводом для блокировки могут стать описание достоинств сервисов, способов и методов доступа к ним, а также предложения по загрузке спецпрограмм.

    В марте-июле 2022 года Россия занимала 2-е место в мире по скачиванию VPN: за первые три недели прошлого июля такие сервисы в России установили более 12 млн раз.

    Вот вам и «консолидация» вкупе со «всенародной поддержкой»…

    Получается, что миллионы людей в нашей стране не хотят жить в «чудесном мире» соловьёвых, скабеевых, захаровых и симоньян. И не будут витать в их облачных мирах, какие бы драконовские меры принуждения к тому ни принимало закатное начальство.

11

Комментарии

3 комментария
  • yuri 54
    yuri 545 октября 2023 г.-1+6
    Ну,насчет того,"что в мятежные пригожинские дни народные массы не вышли на улицы его [Путина]поддерживать – даже хотя бы в числе 2-3-х лиц – ни в Москве, ни где-либо еще", то хоть "дарагиерассеяне" и не сильно дружат со здравым смыслом(а некоторые и вообще с ним в контрах) , но понимают, что прожжённый уголовник Пригожин ничем не лучше военного преступника в Кремле, если не хуже, это раз. Второе: а кто вообще решил, что Пригожин собирался тогда свергнуть Пуйло, и захватить власть? Разве хоть словом он обмолвился об этом? Так посчитало трусливое лживое и мстительное бункерное ничтожество ,которое во всех, даже в своём ближайшем окружении видит для себя опасность. Хотя никакой опасности ни от ближайшего окружения, ни,тем более, от"дарагихрассеян" нет ни капли. Причём давно, и развязанная Пуйлом война , вернее, поддержка её и дарагимирассеянами, гибнущими ни за хрен собачий тысячами, и бли
  • yuri 54
    yuri 545 октября 2023 г.-1+7
    ПРОДОЛЖЕНИЕ..... Причём давно, и развязанная Пуйлом война , вернее, поддержка её и дарагимирассеянами, гибнущими ни за хрен собачий тысячами, и ближайшим окружением, пострадавшим от санкций , тому подтверждение. ..... А насчёт запретить и заблокировать VPN, так это сейчас уже такая традиция, или, как модно ныне говорить—тренд такой. Ни дня без запрета хоть чего нибудь! Иначе могут обвинить в непатриотизме, причём ,свои же и обвинят!
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский5 октября 2023 г.+8
    какая консолидация может быть с ублюдками, разворовавшими страну в хлам, и превратившихся в итоге в военных преступников? ответ очевиден, всё остальное не существенно