Самое свежее

Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты

Прощай, Армения; здравствуй, боярышник!

  • Парламент Армении ратифицировал Римский статут международного уголовного суда. Причина понятна – страна собирается преследовать тех, кто совершал военные преступления во время азербайджано-армянского военного конфликта.

    Но путинская «дипломатия» с вытаращенными от возмущения глазами увидела в этом акте одно: «недружественный шаг», направленный на то, чтобы арестовать обвиняемого МУС в военных преступлениях гражданина России Путина В.В. в случае его появления на территории Армении.

    Между прочим в таком толковании истории ратификации Римского статута видно глубокое пренебрежение дипломатов из МИД РФ интересами своего бывшего теперь уже союзника.

    Бывшего – потому что вряд ли после ужасающего провала, которым завершилась путинская четверть века на Южном Кавказе, можно говорить об Армении как о союзнике. Процесс не только «пошёл», но уже и зашёл довольно далеко. И, кажется, необратимо.

    Армения для Путина теперь в прошлом. Его нога никогда уже не коснётся её древней земли. Никогда.

    Но за ответным ударом со стороны Кремля не заржавело. Россия по факту закрыла ввоз армянского коньяка. На КПП Верхний Ларс около 60 коньячных фур из Армении стоят уже две недели.

    Таможенники определяют его подлинность. Как, интересно? Дегустируют?

    Не удивимся, если в итоге весь армянский коньяк будет признан поддельным. А то и вовсе испарившимся.

    Хотя в каком-то смысле это будет удар по своим. Вряд ли Мария Захарова и Дмитрий Медведев с одобрением отнесутся к этому решению. Оно сузит их пристрастия и возможности, возрастёт опасность перехода на «Боярышник»...

10

Комментарии

11 комментариев
  • yuri 54
    yuri 544 октября 2023 г.-2+7
    Всё это так, всё верно, и Рассея будет мстить Армении во всём и везде, где только возможно. ... но...., если говорить начистоту, то ныне далеко не весь армянский коньяк является вообще коньяком. Впрочем, о "коньяке", что производит Рассея можно даже не говорить, 99%— откровенная туфта! А последние годы и крымские(бывшие украинские) коньяки стали хуже дерьма.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов4 октября 2023 г.
    Настоящий армянский коньяк производится только на ереванском заводе. Владельцы его, кажется, французы.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский4 октября 2023 г.+3
    да нет, наверно коньячок все таки ввезут, куда же им без него родимого, там все поголовно, кто на коксе кто на стакане, да и про Вальку-стакан автор забыл, она капитан их "дегустационной" команды
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов4 октября 2023 г.
    Эти товарищи не из фур коньяки имеют.
  • Алексей Кобзев
    Алексей Кобзев4 октября 2023 г.-3+1
    Армянский коньяк ГОВНО! И не надо нам его сюда.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская4 октября 2023 г.
    Ну да, любителям армянских коньков ничего другого не остается, как переходить на "боярышник".
  • Игорь К
    Игорь К4 октября 2023 г.
    Мощный атнидепрессант перестанут поставлять...-обстановка может накалиться
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров4 октября 2023 г.
    Тут всё больше о бухле. Завязывайте пить, дамы и господа. А центральная тут фраза: «вряд ли после ужасающего провала, которым завершилась путинская четверть века на Южном Кавказе, можно говорить об Армении как о союзнике». Политика РФ в этом регионе при Ельцине и при Путине сводилась к замораживанию конфликта на как можно большее время. Политика с треском провалилась. Не надо никогда быть равноудалённым. Иначе в итоге не понравишься никому. Кто пытается дружить со всеми, тот всегда наживает много врагов.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров4 октября 2023 г.-1
    РФ встала на скользкую дорожку конфронтации с Западом. В этих условиях её стало очень просто послать подальше, что и сделал Алиев. Ельцину удавалось поддерживать с Западом нормальные отношения, и только это позволяло РФ выступать в роли третейского судьи в данном конфликте. Россия, враждующая с Западом, мало кому интересна. Разве что Ким Чен Ыну или автократам из Эритреи и Мьянмы.