Самое свежее

Александр Росляков. Все жаждут как следует зарыть Навального, воскресить – никто Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят!

Конечный пункт России

  • Отчаянный бросок великой российской геополитики в Северную Корею был последним. Дальше в поиске союзников идти некуда. Режим Кима – крайний на планете.

    Мы употребили слово «отчаянный» не случайно. Китай, БРИКС, Африка, даже Иран – не оправдали надежд, не стали союзниками засевших в российской власти трухлявыми грибами нижних чинов КГБ. И вот – тупиковая станция «Ким».

    Оригинальные аналитики в Совбезе, видно, считают, что если попугать Запад передачей военных технологий Киму, то можно добиться какого-то с соглашения по России, уступок.

    Военная помощь Кима снарядами, если таковая состоится, существенного перелома в боевые действия на Украине не внесёт. Зато поворот к Киму открывает ворота для более широкой помощи Южной Кореи Украине и санкциям против России. Так что издержки возможны уже на коротком временном промежутке. «Опять всех переиграл».

    Отчаяние путинцев и какая-то наивная «геополитическая игра» теперь очевидны не только миру, но и в нашей стране.

    Демонстрировать тесные связи с Северной Кореей, ставшей посмешищем и символом ненормальности – что может быть хуже для «великой страны»? Это окончательный переход в низшую лигу мировой политики. Всё равно как если бы «Барселона» покинула испанский чемпионат и объявила, что теперь будет гастролировать, встречаясь с дворовыми командами.

    Карикатурно звучат слова министра обороны нашей страны Сергея Шойгу, который, согласно Центральному телеграфному корейскому агентству, «поблагодарил товарища Ким Чен Ына за то, что он посетил РФ и вдохновил армию и народ России, поднявшихся на осуществление справедливого дела». Вы «вдохновились» вместе с Шойгу?

    Между прочим Ким, пожалуй, не так глуп, как наши шишки, он теперь легко может вместе со своим главным спонсором и покровителем Китаем превратить сближение с Россией в укрепление своей позиции в отношениях с Соединёнными Штатами. Мы не знаем, будет ли реализован такой подход, но при осторожном движении можно «выпустить воздух» из раздутого шарика путинских надежд и получить некоторые выгоды. Основная мысль: «Давайте мы сделаем сотрудничество с Путиным несущественным, а вы пойдите нам навстречу в некоторых вопросах».

    Ничего кроме ощущения растущей слабости путинской конструкции отчаянный бросок к Киму не демонстрирует.

    Конец стал на шаг ближе. На доске ситуация цугцванга: у Путина нет хороших шагов, любой его последующий ход приближает поражение его группы. Или поражение заодно и всей России?

14

Комментарии

16 комментариев
  • Фрол Петров
    Фрол Петров18 сентября 2023 г.+1
    Цар в ЦАР. //
  • yuri 54
    yuri 5418 сентября 2023 г.+8
    То,что режим питерского шулера приехал в тупик было понятно и до станции "Ким". И даже до 24.02.22, хотя до этой даты оставалась минимальная, но всё же надежда что тупик удастся миновать. Но теперь всё. Мало того, что забор вокруг путинской дутой недоимперии заколачивают извне, так и сама питерская братва изнутри дружно стучит молотками. Вот только я не стал бы говорить ,что РФия перешла в низшую лигу мировой политики, что подразумевает, что она до того была в высшей лиге. Нет, в высшей лиге был СССР, а этот т.н. "правопреемник"Союза там сроду не был! Это в Кремле братва думала, что они что-то всерьёз решают в мировой политике, а нынешний фюрер так вообще в Мюнхене решил объявить себя чуть ли не главным мировым паханом. А позже даже решил пободаться с остальным миром,выставив ему перед тем некий ультиматум. Правда ,рога то ему обломали быстро. Могли и добить , но поняли что
  • yuri 54
    yuri 5418 сентября 2023 г.+4
    ПРОДОЛЖЕНИЕ....... Могли и добить , но поняли что он и сам себя, и свою недоимперию успешно прикончит . Так что если приводить в пример футбольный клуб, то РФии далеко до "Барселоны". Это скорее команда любителей из Урюпинска ,которая считает за честь сыграть с такими же любителями из Сев.Кореи. да и то— проиграет !
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН19 сентября 2023 г.+3
    и охота русским гибнуть из за гаденыша в кремле:?
    • yuri 54
      yuri 5419 сентября 2023 г.+4
      Видимо,охота есть. У тот, кто понимает, что кремлёвский гадёныш не стоит ни одной, даже самой никчемной русской жизни, стараются или не попасть на фронт любыми путями, или сдаться при первой возможности, если таки насильно туда попал. А у остальных до сих пор играет в жопе,как недобродившее вино, чувство защиты отечества, хотя отечеству на них давно насрать и размазать! Такое отечество нужно не защищать, а наоборот— обнулить в прямом смысле. Но защитнички этого понять не в состоянии, ибо в вместо мозга у них в головах телевизор.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский19 сентября 2023 г.+5
    Или поражение заодно и всей России?/ да, к сожалению надо это признать это поражение и всей РФ (не России, такого государства нет на карте мира), ибо сейчас режим кремлевского иуды и его присных и есть государство, остальное несущественно, что такое самый настоящий животный физический страз, быть растерзанными своими или зверевшей толпой по сравнению со всеми санкциями мира? правильно, это несравнимые величины, сейчас эта падаль тупо выживает, да в роскоши и разврате, но речь идет об их физическом уничтожении, соловьиные трели тому подтверждение, и Украина в итоге окажется здесь совсем не при чем
    • дмб дмб
      дмб дмб19 сентября 2023 г.-2+2
      Не могу с Вами согласиться по части поражения. "При желании можно выклянчить всё: деньги, славу, власть. Но не Родину. Тем более, такую, как моя. Россия не вмещается в шляпу, господа нищие, не вмещается"-Булгаков. Поражение и уничтожение нынешней власти-явление закономерное. А ставить знак равенства между ней и Россией может только дегенерат Володин.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский19 сентября 2023 г.-1+4
        лучше горькая правда чем сладкая ложь, в данном случае слова Булгакова, хоть и сладкая, но ложь, в нынешней российской реальности, если называть вещи своими именами, кстати по мне так все наши беды именно в этом, придумывать нашим ошибкам, трусости и безразличию всякие оправдания в виде патриотических скреп, чем по сути и являются слова писателя, да ещё раз повторюсь нынешнее территориальное образование называется называется РФ, последняя колониальная империя на планете, а не та Россия, которую вы так пафосно преподнесли
        • дмб дмб
          дмб дмб19 сентября 2023 г.-1+1
          Время покажет, кто из нас более прав. Хочу только напомнить, что в истории России были периоды. аналогичные нынешнему. Тем не менее она до сих пор существует. Или Вы хотите сказать, что Бироновщина от Путинщины сильно отличается. Безусловно, под лежачий камень вода не течет, и одной лишь говорильней на сайте Рослякова ситуацию не исправишь. Но если раньше находились люди, способные, то и сейчас найдутся.
          • Владимир Чигинский
            Владимир Чигинский19 сентября 2023 г.+1
            с этим не поспоришь (я про время)
          • Викентий Щеглов
            Викентий Щеглов19 сентября 2023 г.+1
            Найдутся? Ой ли? Хотел бы я видеть в Раше второго Желябова или хотя бы Мировича! Да что-то не видать!
            • Владимир Чигинский
              Владимир Чигинский19 сентября 2023 г.
            • Владимир Чигинский
              Владимир Чигинский19 сентября 2023 г.+1
              по крайней мере в ближайшие лет 100 точно не найдутся, а РФ не протянет в таком состоянии и половины этого срока, всё плачевно, как никогда
              • дмб дмб
                дмб дмб20 сентября 2023 г.+1
                А вот с этим действительно не поспоришь (я про пол срока для нынешней РФ). Что же касается Желябовых, то опять же стоит вспомнить историю. Причем не только России. Законы развития общества одинаковы для всех, пусть даже и с некоторой национальной спецификой. На фоне национального унижения к власти всегда приходили лавочники, социальное расслоение всегда влекло за собой изменение отношения к собственности. О Желябове в России знало не больше 5 тыс. человек. пока его не повесили.
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова21 сентября 2023 г.+2
    Да-в истории России были и Патриархаты и Матриархаты! И при Матриархатах были освободительные Победы, как и при Патриархатах! Но вот сегодня нет ни России... ни Патриархата, способного делать Победы в освободительных боях страны... Может найдётся Жанна-"Д"АРК??? И вернёт страну в цивилизованное Русло?Возродит её былую Удаль???На всё Воля ВСЕВЫШНЕГО-ОН Всё видит!!!
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова21 сентября 2023 г.+3
    Как сказал Н. Рерих-"Перед Зарёю ночь особенно темна"...