Самое свежее

Александр Росляков. Догоним и перегоним, теперь – КНДР? Александр Габриэль. Собачья дружба Павел Пряников. Россияне, новые русские и картошка Алексей Рощин. Список запрещенных книг «Ядерный Медведев» против «Оппенгеймера» Александр Росляков. Внимая выгодам войны...

«Нет, не пошла Москва моя к нему с повинной головою»

  • Читатели обсуждают, как в марте 2024 года на том, что осталось от выборов, вывести великого геополитика из Кремля, заменив его человеком, который прекратит спецоперацию. Задаются вопросом – возможно ли это? Все мы хотим закончить этот кошмарный путь страны в окопы, начатый Путиным, Лавровым, Шойгу, Володиным, Нарышкиным и другими.

    Впрочем неясно, просуществует ли Путин на вершине власти до марта 2024 года. Время сложное – и неожиданности исключать нельзя.

    В любом случае хочется быть против безнадёжности, неверия в свои силы, сидения на диване, когда можно выражать своё мнение и действовать.

    Вернёмся к прошедшим неделю назад выборам мэра Москвы. Бордюрный Сергей Собянин сохранился наверху, но большинства среди жителей у него нет – за него проголосовало меньше трети имеющих право голоса избирателей.

    Но вот ещё одна интересная информация, неприятная для собянинцев.

    20 070 бюллетеней были испорчены (признаны недействительными) на выборах мэра Москвы. После того, как неслыханный процент недействительных бюллетеней – 3,32% – обнаружили общественные наблюдатели, этот факт вынужден был признать и Мосгоризбирком.

    Что такое 20 тыс. бюллетеней? Это немаленькая по нынешним подлым временам акция протеста. Целая площадь против Собянина и выборов без выбора, где одни лишь кандидаты партия спецоперации, процеженные через путинский «муниципальный фильтр».

    И ведь не поленились люди прийти. Новая форма протеста – на бюллетенях. И так, между прочим, протестовали 10 сентября не только в Москве – по всей стране.

13

Комментарии

3 комментария
  • Владимир Митин
    Владимир Митин17 сентября 2023 г.+2
    "Новая форма протеста – на бюллетенях". Можно такую форму протеста только приветствовать. Потому что обеспечить НЕявку на выборы более 80 % населения в этой разобщенной и политически оболваненной России реально невозможно. И % явки и процент "победы" нарисуют "по собственному желанию". Поэтому "изгадить бюллетень" - разумная акция.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин17 сентября 2023 г.+3
    Неплохая акция.Написать,что дед вор и уйло,а потом выложить в соцсетях.Нужно взять на вооружение.На результаты "выборов" не повлияет,но драйв будет.
  • yuri 54
    yuri 5417 сентября 2023 г.-1+1
    А дествительно, что такое 20 тыс. бюллетеней, в Мацкве? Берём население на 2023 год по данным Росстата— 13млн.104тыс.с копейками— где примерно 60% имеют право голоса,а это 7млн.862тыс.с копейками человек. Так вот 20 тыс— это чуть более 0,25 %! Много? И это в Мацкве, где живет наиболее образованная часть рос.общества! Даже если ещё столько же из тех, кто таким образом проголосовал , но не явился на участок по разным причинам, то это будет слегка за пол процента! И что, это вы называете что "большинства среди жителей у него [Собянина]нет"? .... Не нужно строить иллюзий, что население Мацквы против власти! А за глубинариев вообще можно даже не говорить!