Самое свежее

Рождённый завтра Что показала история с похоронами Алексея Навального Алексей Рощин. Работяги против Очкариков Александр Росляков. Зажим, еще зажим! Эль Мюрид. Половина РФ уже войны не хочет – что делать? Андрей Нальгин. На пороге новой мобилизации?

Начать ротацию надо с Путина

  • Глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов сообщил, что мобилизованные Путиным воевать вернутся домой после завершения спецоперации.

    Когда она завершится, не знает, похоже, и сам Путин, который сообщил, что с начала года якобы набрали 300 тыс. контрактников. Напомним, что на вопрос о победе в спецоперации, министр обороны Сергей Шойгу лишь обречённо руками развёл, чем вызвал оторопь наблюдателей. Так откровенно и кратко перспективы спецоперации Путина, Лаврова, Шойгу и других никто ещё не комментировал.

    Предположения, что военные действия могут затянуться на годы, высказывают как российские деятели, так и европейские политики (в июне глава НАТО Йенс Столтенберг говорил о нескольких годах, глава ситуационного центра по Украине в Минобороны ФРГ Кристиан Фройдинг недавно предположил – до 2032 года). Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой полагает, что спецоперация продлится еще 2-3 года.

    Получается, что если следовать заявлению Андрея Картаполова, те, кого забрали год назад, вернутся домой не раньше 2025-26 годов? Если, конечно, выживут или получат ранение несовместимое с участием в последующих боях.

    Понятно, почему Картаполов так говорит. Чтобы подтвердить главный тезис власти: никакой новой мобилизации не планируется. Раз так, то откуда взять замену уже мобилизованным?

    Впрочем уверениям властей про то, что мобилизации не будет, обычные граждане, судя по частным разговорам и соцсетям, не верят. Уже ученые. В прошлом году и сам Путин тое уверял, что спецоперация только для профессионалов. Стоял на фоне бюста Екатерины II и бесстыже лгал на 8 марта женщинам. А потом взял да и подпустил стране 21 сентября указного «шептуна» о частичной мобилизации!

    Осенней мобилизации на сей раз, возможно, и не будет – зачем рисковать и злить народ перед перевыборами, которые решил себе устроить Путин в марте 2024 года? Но если власти и в самом деле нацелились на многолетние боевые действия, то не исключено, что новая мобилизация будет объявлена весной, сразу после выборов. А народу скажут: вы же только что поддержали Путина 90 процентами голосов, так идите, защищайте его, а также лавровых, толстых, захаровых, симоньян и так далее. Это же такая радость – умереть за Соловьёва и Скабееву!

    Похоже, что голосование за Путина становится голосованием за бесконечную спецоперацию, новые мобилизации. Так что ротацию народу надо начинать в марте 2024 года с самого Путина и всех его приспешников. Мирно, на выборах должен состояться, как говорил Остап Бендер, «вынос тела». Из Кремля. На помойку истории.

18

Комментарии

5 комментариев
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров16 сентября 2023 г.-1+1
    "Предположения, что военные действия могут затянуться на годы, высказывают как российские деятели, так и европейские политики" - затяжной характер войны был очевиден для всех неглупых людей с первых же минут пресловутой "СВО". Как только стало ясно, что украинцы не склонны капитулировать, стал очевиден дальнейший ход войны. В блицкриг верили только дураки, но, к сожалению, таких среди русских примерно две трети. Большинство из них не поумнело и после провала блицкрига.
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН16 сентября 2023 г.-1
    какая затяжная война? Путин скоро сдохнет из за ударов украинской армии
  • Фрол Петров
    Фрол Петров16 сентября 2023 г.+1
    Сегодня с раннего утра под шквал заклинаний про санкции всё звонче звучит песня про блицкриг "Украина, моя Украина". В 14 году "Моя Новороссия" никого не устраивала ("Не проводите референдум"), зато сегодня Украину сдают без боя. Вот, оказывается, о чём был декабрьский договорняк втихаря (на двоих). Но если блицкриг захлебнётся, станет всем тяжко. (24.02.22) //
  • Владимир Лиховидов
    Владимир Лиховидов17 сентября 2023 г.+4
    Про март 2024 года. Если вдруг случится чудо, хотя я в чудеса не верю, но если вдруг к власти придёт Непутин, то ничего не изменится. Система-то останется прежней. А людей, способных сломать эту систему, туда не допустит сама система.
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова18 сентября 2023 г.+2
      А нам так хочется верить в Чудеса и в то, что Надежда умирает последней! "В жизни нам важно немного:"Друг, Здоровье, Дорога"! Здоровье , которое силы даёт. Дорога, которая вдаль поведёт. И друг, который поможет всегда, если с тобою случится беда"!!!