Самое свежее

Александр Росляков. Все жаждут как следует зарыть Навального, воскресить – никто Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят!

Чтоб видал банкир, кому кланяться!

  • Глава Сбера Герман Греф дал интервью агентству «Синьхуа», в котором в превосходной степени отозвался о перспективах роста экономики КНР: «Экономика Китая – одна из двух крупнейших в мире. И у нее в настоящий момент больше возможностей для роста, чем у ЕС и США».

    Но хлопать в ладоши в китайском официозе, восхищаясь ожидаемыми успехами «старшего брата» – как-то унизительно. Нет бы рассказать о перспективах российской экономики сравнительно с китайской, европейской и американской! Давайте о нашей стране. О том, что натворил Путин своей спецопераций с нашей экономикой – или теперь будем утешаться только успехами нового «старшего брата»?.

    Между прочим согласно таможенной статистике КНР по итогам 2022 года, «товарооборот Китая с Евросоюзом и США в 2022 году составил $1,6 трлн – в 8 раз больше, чем с Россией». Да, оборот торговли КНР и России в 2022 году вырос и достиг $190 млрд – максимального в истории значения. Но оборот КНР и США (тоже выросший) составляет $760 млрд. Просто для сравнения.

    Китай, в отличие от «великого геополитика Путина» не повел дело таким образом, чтобы лишиться рынков сбыта в Европе и Соединённых Штатах. Несмотря на трудности в отношениях с Америкой. Вот нам чему у нового «старшего брата» поучиться б – а не просто заискивать халдейски перед ним.

    Но это такая кремлевская повадка – обрубить себе возможности для роста и радоваться успехам того, кто на этом заработал, еще хлопая ему в ладоши и широко улыбаясь.

    Смотрится это дико и противно.

12

Комментарии

2 комментария
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов23 мая 2023 г.+2
    Следующее интервью «Синьхуа», вероятно, Греф даст на китайском языке. Да и в тюрьме он ему пригодится - скорее всего она китайская и будет.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев23 мая 2023 г.+2
    "Смотрится это дико и противно". Смотрится дико и противно то, что упускается из виду, как распределяются плоды экономики. Тот, кто вообще не участвует в общественно полезном труде или поёт и пляшет, бегает и прыгает, рекламирует и блогерничает, ведёт политические, экономические и другие грязные шоу, молотит языком и пишет законы, получает на дворцы, виллы, машины, самолёты, яхты, жрачку до усрачки, а тот, кто создаёт всё общественное богатство, получает на еду, проезд до работы и обратно, квартплату, а всё остальное, что необходимо для человеческой жизни, получает через кредитную кабалу.