Самое свежее

Рождённый завтра Что показала история с похоронами Алексея Навального Алексей Рощин. Работяги против Очкариков Александр Росляков. Зажим, еще зажим! Эль Мюрид. Половина РФ уже войны не хочет – что делать? Андрей Нальгин. На пороге новой мобилизации?

Что лучше – 70 лет не видеть Россию или отсидеть за нее 10 лет?

  • Не успел Путин подписать указ об упрощенном приеме в свое подданство мигрантов, желающих воевать на Украине, дружественная заграница ему ответила.

    Первомайский суд Бишкека приговорил к 10 годам лишения свободы 31-летнего гражданина Кыргызстана, который полгода участвовал в спецоперации. Оправдания, что он не принимал участия в боевых действиях, а всего лишь подвозил патроны, денег за это не получал и пошел на фронт исключительно ради российского паспорта, который нужен ему для бизнеса, не помогли.

    С другой стороны, власти – и светские и духовные – всех государств Центральной Азии не раз уже предупреждали своих граждан о недопустимости участия в военном конфликте между Россией и Украиной на любой стороне и уголовной ответственности за наемничество. Не все поняли. В том числе и наш великий геополитик.

    Как уверяют информированные источники, некоторые из лидеров сопредельных государств в ходе майского визита в Москву специально просили Путина не вербовать их граждан, работающих в России, на спецоперацию. В ответ он издал 15 мая упомянутый выше указ.

    Нет ему дела ни до просьб руководителей из Центральной Азии, ни, тем более, до судеб их подданных. Если, конечно, они не дискредитируют российскую армию. Один такой в Южно-Сахалинске попробовал, тут же его депортировали «За дискредитацию» с запретом въезжать в Россию аж на 70 лет. Видимо, путинские не знают восточную притчу про падишаха и ишака…

8

Комментарии

5 комментариев
  • Полуэкт Полуэктов
    Полуэкт Полуэктов18 мая 2023 г.-1+2
    "...просили Путина не вербовать их граждан, работающих в России, на спецоперацию". Минуточку, речь идёт об их гражданах, которые со скорость спринтера пытаются получить гражданство России и здесь мне покую, какое по численности гражданство имеет соискатель. Хочешь получить гражданство, будь любезен соответсвовать положениям Конституции России. Нет, так и суда нет...
  • yuri 54
    yuri 5418 мая 2023 г.-4+7
    А я бы такую Россию,какой она ныне есть, и 70 и 100 лет был бы рад не видеть! Но, думаю, вряд ли что изменится в России в лучшую сторону, даже если падишах сдохнет. Страна большая, много природных богатств имеет, вот только ворам и дуракам досталась. Воры грабят её что есть сил, а дураки им аплодируют , и даже готовы погибнуть за них. Говорят, что в России две беды — дураки и дороги. Нет, беда одна, но самая большая — дураки!
    • Ира Лунева
      Ира Лунева19 мая 2023 г.-1
      Да нет ,всё это безумие -только из-за одного человека , стоит ему уйти ,и всё вернется "на круги свои ". будет и "Оттепель ", и "развенчание культа личности ". Путин уничтожил то Государство ,которое российские враги СССР создали за 32 года ,и все они только за такое Государство , при котором они скупают кучи импорта ,шляются по всему миру ,скупают на Западе собственность ,отправляют на Запад свои семейки .
      • yuri 54
        yuri 5419 мая 2023 г.+2
        Нет, не думаю. Конечно, роль личности правителя довольно велика, но ещё больше играет роль то,сто он после себя оставит. А оставит он всю ту систему зависимости собственности от власти, причём собственности ворованной, что выстроена ныне в стране. А раз так, то его подельники и продолжатели ни в коем случае не станут добровольно отдавать или менять систему власти, ибо тогда потеряют всё "честно" наворованное. Кроме того, систама выстроена так, что в ней не может пробиться к власти честный человек, даже и близко подойти.. А по сему, мирного варианта кардинальной смены власти нет.
        • Ира Лунева
          Ира Лунева19 мая 2023 г.
          Да ,вот именно ,Путин уничтожил то Государство ,которое он вместе с Ельциным и российским врагами СССР создали за 32 года после захвата ими РСФСР . А они жаждут вернуть то Государство .