Самое свежее

Александр Росляков. Все жаждут как следует зарыть Навального, воскресить – никто Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят!

Никто не хотел умирать – но для чего-то умирали...

  • Реальность боевых действий всё более раздваивается в России – с одной стороны есть мир официальный, московский. И другой – жизненный, окопный, вести из которого доносятся разными путями.

    Всё это хорошо нам знакомо – страна наша всегда существует в этих двух измерениях. Верхи живут реакционными фантазиями, в которые завёрнуты их материальные интересы. А народ как-то выживает, приспосабливается.

    Сегодня всё больше крепнет понимание бессмысленности происходящего, того, что великий геополитик начал 24 февраля, и что длится уже второй год.

    Вообще 24 февраля имеет шанс стать говорящей датой, когда не надо называть год. Сказал «24 февраля» и словно обрыв перед тобой, откуда тянет смрадом и гарью, а ты на краю.

    Декларации целей боевых действий кремлёвскими руководителями производят устойчивое впечатление, что сами их авторы и сторонники не верят в то, что говорят. Высказывания превратились в ритуал.

    Потому что за этим нет никакой перспективы. Ни в каком случае. Как бы ни завершились боевые действия. Что ждёт нашу страну? Существование в виде обширной окраины планеты? Ее кромки? Жалкое выживание? Другого не будет...

    Есть ли общая линия соприкосновения властей и народа? Да. Их объединяет то, что никто не хочет умирать. За бессмыслицу. Все – в глубине души или прямо – понимают, что происходящее не нужно в России никому. Даже тем, кто всё это затеял.

    Только верхушка имеет возможность не погибать – а принудительно, по мобилизации отправленные в Украину люди, такой возможности не имеют.

    Когда всё это закончится, люди будут задаваться вопросом: зачем всё это было нужно? За что все-таки гибли? И не найдут ответа.

15

Комментарии

15 комментариев
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков12 марта 2023 г.-1+14
    Ответ на данный вопрос только один: чтобы Путину оставаться у власти пожизненно обкрадывая со своим ворьём народ. Всё остальное от лукавого. Имперский реванш, который возобладал в России при Путине и привел к русско-украинской недовойне – это трагедия и самой России. И без того вымирающая русская нация будет дополнительно истребляться на полях сражений в бессмысленной бойне за великодержавные химеры слетевшего с катушек несменяемого "императора".
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский12 марта 2023 г.+9
      слетевшего с катушек несменяемого "императора"./ кочедык ему в задницу
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов12 марта 2023 г.+7
      Алексей,извините немного поправлю Вас."Император" не несменяемый,а Несмываемый,как в унитазе.За коммент+++!
  • Грицько  з України
    Грицько з України12 марта 2023 г.-2+8
    "За что все-таки гибли? И не найдут ответа". Почему не найдут ответа. Есть и он - на поверхности. Люди гибнут за физическое сохранение жизни и продление власти до кончины кремлевских старцев. Другого обяснения причин этой бессмысленной войны нет и быть не может.
  • гогия  Элиа
    гогия Элиа12 марта 2023 г.-7
    Только круглый дурак или вредитель объявляют публично о своих целях, средствах и издержках, пускаясь в какую-либо авантюру.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов12 марта 2023 г.+5
      Как там тебя Гога или Илья,ты прав.Преступник,задумав преступление,а тем более массовые убийства,о своем преступлении постарается ни с кем не делится о задуманном.Мало того ,он постарается "повязать" своих подельников кровью,даже вопреки их воле.(см.заседание совбеза РФ 21.02 2022 г.)
      • гогия  Элиа
        гогия Элиа13 марта 2023 г.-5
        Когда переходишь дорогу - посмотри налево, посмотри направо, оцени свои возможности.
  • Фрол Петров
    Фрол Петров12 марта 2023 г.-4+2
    Дьявол демонизирует Россию беспощадно. Начиная с антихристовой петровщины (а если и углубимся к истоку), проволочив её на протяжении столетий к откровенно бесовской сталинщине и, оставив обезбоженным после катастрофы ХХ столетия (мировой!) её тело народное … // Надо признать идею военной денацификации (для простоты - "дефекации") и демилитаризации (то же - "усмирения") отдельных государств, а то и мира в целом, жестоким обманом, легализующим сатанинский кровавый шабаш. // Помните его питерское: «Бабки надо делать. Бабки!» (Почему путькин начал войну в Украине?) // Всех этих кремлёвских извергов к стенке - без суда. Развязав Третью мировую, они этим сами приговорили себя к "вышке". // Гос. террор в РФ как гос. структура, министерство. // Победобесили 80 лет, победобесили и накликали-таки войну себе на голову. Пытался Горби увести их с этой дорожки, да не судьба - коллективный пульцин восп
  • Фрол Петров
    Фрол Петров12 марта 2023 г.-3
    коллективный пульцин воспротивился, удержал их на Столбовой! И гонит теперь РФцев на "священную войну с Украиной". //
  • сержант Т
    сержант Т13 марта 2023 г.-1+1
    Да привел нас пятнистый предатель куда надо
  • yuri 54
    yuri 5413 марта 2023 г.+4
    Я сильно сомневаюсь, что многие люди в России будут задаваться вопросом: зачем всё это было нужно? Те, кто способен в силу своих мозгов задаться таким вопросом, уже ответили на него— преступная война нужна лишь преступной рос.власти! Остальные же и после войны( а вернее, после поражения России в ней), будут вынашивать надежды на реванш. Ибо по скупости ума, проеденного манией давно просранного ими же величия, и добитого кремлёвской пропагандой,они уверены, что они правы. Но самое плохое в том, что правы лишь потому, что они русские.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский13 марта 2023 г.+4
      на счет задумываться, согласен, на счет реванша нет, какого реванша, с дивана? за такой реванш большинство, а вот, чтобы возможен был настоящий реванш, надо быть истым фанатом своей Родины, не путина-шмутина, а именно Родины с большой буквы, и первым бы действием таких истых патриотов был бы беспощадный расстрел всех тех, кто довел стану до его сегодняшнего состояния, но это все фантазии, мои фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью, так что не будет никакого реванша, будет распад
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот13 марта 2023 г.+1
    Сегодня переговорил с другом по телефону - такая новость: у сотрудника с прежней работы погиб зять (37 лет) 1 декабря на СВО, а похоронили 2 марта!!! осталась дочь 5 лет...Страшно то, что с обеих сторон ни за что гибнут молодые трудоспособные люди, истощаются и так скудные бюджеты. В общем, происходит какой-то геноцид славянского мира, и я начинаю подозревать, что оба президента выполняют предписание Мирового правительства
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова21 марта 2023 г.
    ...."Есть ли общая линия соприкосновения властей и народа? Да. ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/118759/45350/-А в чём же заключается эта линия??? Россию превратили жулики, бандиты и воры от власти в бескончный "кровавый" спектакль, и у них всё идёт "по плану".. А многие ли зомби понимают и знают что-то об этом плане и кто его Хозяин??? Ест конечно "знающие2 но почему они засели в интернете на заработки? Кто же должен заниматься раззомбированием? Ответа нет... УВЫ...И вывод тут как сказано в статье-"Когда всё это закончится, люди будут задаваться вопросом: зачем всё это было нужно? За что все-таки гибли? И не найдут ответа." ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/118759/45350/- Да скорее всего и задаваться этим вопросом люди не смогут, находясь на том СВЕТЕ...Вель цель же режисёров-уничтожить славянских гоев, что и идёт с успехом "По плану"...Страны уже нет, есть колония и будут с
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова21 марта 2023 г.
    -продолжение.. и будут скоро Княжества в оставшейся её части . а в Кремле возможно появятся другие но с той же целью-пока есть ещё в земле ресурсы для обогащения бандитов...