Самое свежее

Александр Росляков. Догоним и перегоним, теперь – КНДР? Александр Габриэль. Собачья дружба Павел Пряников. Россияне, новые русские и картошка Алексей Рощин. Список запрещенных книг «Ядерный Медведев» против «Оппенгеймера» Александр Росляков. Внимая выгодам войны...

Где же вы, «Ростех», «Роснано», «Сколково» и другие?

  • Читаешь про выставку мобильных технологий в Барселоне, дух захватывает: сгибаемые дисплеи, сверхбыстрая зарядка телефонов, новинки сетевого оборудования и программного обеспечения, частные сети 5G...

    Подписанные соглашения о сотрудничестве, динамика, конкуренция. Причем не только американских, европейских, корейских компаний, но и китайских. И Запад, и Восток. Все представлены.

    Нет там только великой промышленной путинской державы. Космической. Где самые великие в мире программисты. Не пустили? А есть, что показать?

    Скоро четверть века у власти Путин. А что при нем значительного создано? Что стало с «планшетом Чубайса»? Куда канул смартфон с двумя экранами?

    Что создано чемезовыми и прочими рогозиными? Шире, всеми этими госкомпаниями, госкорпорациями? Каков итог надувания щёк «аналогов нет», которому два десятка лет?

    За четверть века путиномика не породила ни одного международного технологического бренда, равного рожденным в Америке, Европе, Азии. «Российская модель» приспособлена лишь для одного – создавать синекуры для своих, паразитировать на природных ресурсах или на людях, превратив их в «новую нефть».

    Даже то, что было создано в России вопреки путиномике («Яндекс») вместо того, чтобы свободно развиваться, подвергается всяким зажимам и ограничениям.

    Зато можно купить на АлиЭкспресс иранский дрон и выдать за свой. Или «робособаку» какую-нибудь добыть там же, привесить ей на спину трубу-«гранатомёт» и показать на выставке, сообщив, что это наш суверенный боевой «Шарик»...

    И еще мы по духовности, по убийству своих соседей, как сходят с ума от гордости наши патриоты, редкостные мастера!

18

Комментарии

11 комментариев
  • Ира Лунева
    Ира Лунева6 марта 2023 г.-3+7
    Главная "работа " врагов СССР ,захвативших РСФСР ,и всерьез возомнивших ,что они достойны владеть страной -это казнокрадство и спекуляция . Зато к работе советских коммунистов и их сторонников они предъявляют высочайшие требования -что те при дремучей отсталости Российской Империи ,которая им досталась ,и при двух развязанных их внешними и внутренними врагами разрушительных ,грабительских ,убийственных войнах ,должны были выпускать продукцию на уровне лучших мировых брендов .
    • Александр Севин
      Александр Севин6 марта 2023 г.-4+4
      ирина, не могу вникать в текст, когда вижу множество грамматических ошибок. объясните мне, пожалуйста, с какой целью вы ставите знаки препинания перед словами, в то время как в школе нас учили ставить их после слов?
      • Зря спешил
        Зря спешил6 марта 2023 г.-2+6
        Вообще-то, речь о компьютерном пробеле. А не о запятой "до" и "после". А сами запятые (не везде) правильно. Интересная у вас была школа.
        • Грицько  з України
          Грицько з України6 марта 2023 г.-3+3
          Александр Севин прав, потому что запятая стоит не на месте, а после пробела. Поэтому вы нередко "зря спешите". А специалист по компьютерной технике сказал бы, что "субъект" слабо владеет клавиатурой.
          • Зря спешил
            Зря спешил6 марта 2023 г.-2+2
            Это грамматическая ошибка? И причем тут "слабо владеет клавиатурой"? Это как?
            • Грицько  з України
              Грицько з України6 марта 2023 г.-2+2
              Это техническая ошибка: сначала нажата клавиша "пробел", а после не -запятая. Это видно визуально и понятно даже старому коню. Поэтому - "притом". Вообще, ваши вопросы неадекватные. Типа, каким транспортом дешевле добираться на работу - ослом или ишаком?
      • Виктор Справедливый
        Виктор Справедливый6 марта 2023 г.-1+1
        Севину,что вы придиратесь к знакам препинания,вы лучше о другом подумайте.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов6 марта 2023 г.-2
    "Сгибаемые дисплеи, сверхбыстрая зарядка телефонов..." Была такая великолепная советская книга для детей "Перевернутое дерево". Там в будущем живут вместо людей студни с одним пальцем - чтобы кнопки нажимать. А че, очень удобно, напрягаться не нужно! Аллилуйя СССР с его "отсталой" техникой!!
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков6 марта 2023 г.-1+2
    Что-то пошло не так. Вопреки заявлениям Путина за январь-февраль 2023 г. не выпущено ни одного самолета Sukhoi SuperJet 100. Между тем в "бездуховном Западе" (Австралии) с помощью простой инфографики показывают (приходит уведомление) обычным налогоплательщикам куда именно пошли их налоги: сколько на здравоохранение, сколько на пенсии и т.д. Русофобия какая-то. А нас тоже так могут сделать? Возможно, только вместо дворца в Геленжике напишут- здравоохранение. Картинка: https://pbs.twimg.com/media/Fo3KNmvXwAcbjFs?format=jpg&name=900x900
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров6 марта 2023 г.-5
    "За четверть века путиномика не породила ни одного международного технологического бренда, равного рожденным в Америке, Европе, Азии." Согласен целиком и полностью. Добавлю только, что сказанное полностью справедливо и для 74 лет социалистического прошлого. СССР вечно догонял Запад, причём догонял с помощью технологий, купленных, украденных или захваченных в западных странах. Знаменитый танк Т-34 полностью состоял из западных конструктивных и технологических решений, в основном американских. Двигатель ГАЗ-51 выпускался до 1988, почти до краха СССР, а ведь его прототип «Додж-Д5» считался в США устаревшим уже в начале 30-х.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев7 марта 2023 г.+2
    "...Что создано чемезовыми и прочими рогозиными? Шире, всеми этими госкомпаниями, госкорпорациями?..." - дык всё ж засекречено. Может что и создано. Но главное- все выделенные бюджеты успешно освоены!.