Самое свежее

Александр Росляков. Все жаждут как следует зарыть Навального, воскресить – никто Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят!

Патриот спецоперации Киса Воробьянинов

  • То, что творит российское начальство с чекистским подбоем с пристёгнутой к нему на поводок «творческой интеллигенции», достойно сатирического пера Ильфа и Петрова.

    Малоизвестный режиссёр Пётр Зеленов, снимающий новую экранизацию «12 стульев», объявил, что актёр Дмитрий Назаров, уволенный недавно Константином Хабенским из МХТ им. А.П. Чехова, не будет играть роль Кисы Воробьянинова. Снятые с Дмитрием Назаровым сцены, переснимут.

    Решение удалить Назарова из фильма Зеленов обосновал политической позицией артиста, критикующего действия властей России в отношении Украины:

    «Я с президентом, с Россией, поэтому я даже где-то рад. Я найду кого снять».

    Думаю, что он прав. Недостатка в кандидатах не будет. Ипполит Матвеевич – образ трагический, человек из «бывших», потерявший всё. Таких кандидатов в правящем классе и его обслуге сейчас благодаря спецоперации Путина немало.

    С точки зрения фактурности на роль лучше всего подошёл бы Сергей Лавров, но образ Кисы могли бы воплотить потерявшие свои итальянские сокровища Дмитрий Медведев или Владимир Соловьёв.

    И всё же приглашая кого-нибудь на роль Ипполита Матвеевича, режиссёр Пётр Зеленов должен был бы в целях безопасности взять с кандидата подписку:

    «Я, такой-то такой-то, воплощая в жизнь бессмертный образ Кисы, торжественно обещаю создать на экране типаж сторонника президента и России, ни в коем случае не посрамить его, зарезав напоследок турецкого подданного О. Бендера».

    Посмотрел я кстати, что это за звезда режиссуры, любитель президента Пётр Зеленов. В сети он характеризуется как «известный режиссер постпродакшена. Дважды становился лауреатом премии «Золотой орел» как лучший режиссер монтажа за работу над картинами «Легенда №17» и «Движение вверх»».

    То есть Зеленов, надо понимать – не режиссёр, а монтажёр духоподъёмного киномусора путинской поры, воспевающего советский спорт для укрепления нынешнего режима. Образ Кисы, целующего советский шиш.

16

Комментарии

6 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская27 января 2023 г.-6+2
    На роль Кисы подошел бы Зельц, не будь последний таким бездарем./// "Был 1913 год. Двадцатый век расцветал… Ипполит Матвеевич, сидя на балконе, видел в своем воображении мелкую рябь остендского взморья, графитные кровли Парижа, темный лак и сияние медных кнопок международных вагонов, но не воображал себе Ипполит Матвеевич (а если бы и воображал, то всё равно не понял бы) хлебных очередей, замерзшей постели, масляного каганца, сыпно-тифозного бреда и лозунга «Сделал своё дело — и уходи» в канцелярии загса уездного города N."
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков27 января 2023 г.+6
      27 января 1826 года родился Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, великий русский писатель, журналист, вице-губернатор Твери и Рязани. И, конечно же, сегодня его, бессмертное к Вам: "Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?".
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская27 января 2023 г.-4+1
        Если уж кастрюли бывают с двойным дном, то, что можно говорить о человеке у которого кастрюля на плечах./// Вот так-то, г-усский охвицер с (!) Бердичева!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов27 января 2023 г.-7+3
    Точно! Зеленский как раз подходит: "Крепитесь, Запад нам поможет!" или "Торг здесь неуместен!", или "Давай деньги! Деньги давай!", или " Никогда Зеленский не протягивал руку… – Так протянете ноги!".
    • Иван Neocon
      Иван Neocon28 января 2023 г.
      Сергей Бахматов☚ Угу, а еще из древнего анекдота - Владимир Владимирович, встаньте пожалуйста на стул - Зачем? - Никто не поставит Украину на колени.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый28 января 2023 г.+2
    Лизунов сегодня предостаточно,уж так устроенно нечеловеческое общество. Пороки,пороки,пороки. Но Васька слушает и жрёт своего сородича и при этом смачно облизывается обсасывая его кости.