Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

«До победы», которая невозможна

  • Депутат-«справедливорос» из Госдумы Дмитрий Гусев (его партия – соучастница Путина по СВО) заявил:

    «Главное условие для возвращения мобилизованных домой – это победа. Второе – это приказ верховного главнокомандующего. Вот и все условия. Насколько я понимаю, они пробудут в рядах вооруженных сил до конца спецоперации».

    Самому депутату, толкающему людей на гибель, ничего, конечно, не грозит – сиди себе в Думе и жди какой-то там «победы». Но что это за победа? Что под ней понимать?

    Возможно ли была победа СССР в Афганистане?  Повоевав там 10 лет, руководство СССР поняло, что даже советские войска в стране и лояльное правительство в Кабуле победы не означают. Тогда Горбачев вывел войска. Хотя, наверное, с таким руководителями как Путин и Патрушев сидели бы мы в Афганистане до сих пор.

    С Украиной то же самое. Не надо ждать долгие годы. После 11 месяцев боёв понятно, что марионеточного режима в Киеве не будет, Украина потеряна для России навсегда, речь может идти лишь о завоевании небольших частей разрушенной обезлюдевшей территории с нелояльным к «освободителям» населением.

    Это будет побоище без конца. И не надо кивать на спокойный после 2014 года Крым. После нынешнего 11-месячного ожесточения и там покоя прежнего уже не будет. И мы уже наблюдали эту партизанщину.

    Никаких политических и экономических выгод от включения в свой состав новых территорий Россия не приобрела и не приобретет. Всё это потребует гигантских ресурсов на восстановление, которых у страны с её морем проблемы нет. Это очевидно даже без всяких расчетов.

    Кроме того у России нет союзников, никто не признает её понимания мирового порядка. В том числе и Китай, на который Кремль делает сегодня главную ставку. Потому что следствие действий руководства России – произвол и хаос. Да, есть страны, которые еще торгуют с нами, не поддерживают режим санкций, но стратегически это России ничего не дает.

    И говорить надо не о «победе», которая невозможна, а о том, чтобы найти выход из той ситуации, в которую попала наша страна. И как можно скорее – не множа смерти, ранения, разрушения. При это из Украины всё равно придется уйти – это лишь вопрос времени. Чем дольше тянуть с этим решением, тем тяжелее будут последствия.

9

Комментарии

7 комментариев
  • Федор Звягинцев
    Федор Звягинцев22 января-3+3
    "Возможно ли была победа СССР в Афганистане?"- Советский Союз и победил в Афганистане и если бы не Горбатый с алкоголиком, то никаких бы талибов в Афганистане не было и Наджиб бы до сих пор там правил. Не нужно трогать темы, которые знаете поверхностно. Дискредитируете все что пишете дальше.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов22 января-11+1
    Ничто не ново под луною, а всё новое - это хорошо забытое старое. После СВО от ВСУ останутся отдельные бандформирования, которые будут прятаться по лесам. Однако теперь имеются беспилотники, с помощью которых их легко выследят и обезвредят. Поэтому у неонацистов будет выбор: либо перебираться на их любимый Запад, который не будет уже рад этому, так как там своих проблем будет выше крыши, либо переосмыслить своё прошлое и примкнуть к нормальным людям.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская22 января-1+3
    И не надо кивать на Афганистан. С бывшей Окраиной отнюдь не то же самое.
  • Грицько  з України
    Грицько з України23 января-1+6
    Бахматов, тебе стоит уже подумывать, куда «рвать когти» - подальше от насиженного места. Ты пропащий. Обречен. За Урал… Но там уже надо знать китайский… Те, которым ты служишь, как червивый, залаяный бульдог, в Венесуэлу тебя не возьмут. А сам ты не уедешь. Ты – нищий, служишь за миску чечевичной похлебки. Может, в Монголию - пасти овец и яков? Но там государство обеспечено электроэнергией только на 5% - ты не сможешь насиловать клавиатуру. В Эритрее аборигены подвесят тебя за мошонку на костре и сожрут полуподжареным. Даже несмотря на то, что это государство тебе «дружественное». Выбора нет – замкнутый круг.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов23 января-6
      Грицько з України, ты не в том месте и не так воюешь с русскими. Тебе надо ехать в Европу, нарядиться украинским геем и кричать сердито: Давай танки! Танки давай!
  • yuri 54
    yuri 5423 января+3
    Из заявления Д.Гусева: "Главное условие для возвращения мобилизованных домой – это победа. ... " ... То есть мобилизованные домой не вернутся никогда, ну,разве что в чёрных пластиковых мешках, и то , если повезёт. Это главное, что нужно знать тем, кто отправляется на фронт. И лучше получить срок за отказ участвовать в войне, чем быть удобрением украинского чернозёма. Впрочем, путриотов это не касается.