Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Президент подъездов наших

  • Официальные медиа рисуют довольно комичный образ нашей высшей власти. Это не выборная, рациональная власть, а какая-то «всеведущая», «всеотзывная», дарующая.

    Что же тут смешного?

    РИА «Новости» сообщает, что после обращения к Путину жительницы посёлка Новоснежная Татьяны Кучумовой будут строить пешеходный мост через реку Снежная.  Было это обращение в 2020 году. Но страна-то большая, забот у Путина было много и руки до пешеходного моста через реку Снежную дошли только в конце 2022-го. Но, слава Богу, все-таки дошли. Гигантское свершение!

    А ещё, как пишет «Коммерсантъ», «по поручениям президента Путина в Иркутской области реализуют еще два проекта. Это капитальный ремонт подъезда к селу Большая Елань в Усольском районе и строительство автомобильного моста через реку Куту в Усть-Куте».

    Автомобильный мост – допустим. Хотя и здесь непонятно – зачем понадобилось участие главы государства? На уровне области разобраться не могли?

    Но ремонт подъезда по поручению Путина… Это уже анекдот. Если проводка неисправна, тоже Путину писать? А он через пару дней позвонит в дверь и спросит: «Электрика вызывали?»

    Вот систему-то создали – и смех, и грех!

    Интересно, а Байдену, Шольцу или Макрону граждане их стран тоже жалуются, что у них в подъездах давно нет ремонта или лифт не работает?

18

Комментарии

4 комментария
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров16 января-13
    Так ведь и коммунисты любят потрепаться о каких-то бесплатных благах для народа в СССР, хотя за счёт государства - это не бесплатно. Это на самом деле за твой же счёт. Миф о "дарующей власти" (над этим мифом смеётся автор) - это насквозь совковый миф. Кстати, он противоречит марксистской теории стоимости. Миф о государстве-кормильце не марксистский, он этатистский. Но советские коммунисты смогли частично соединить марксизм и этатизм в одной доктрине.
  • сержант Т
    сержант Т16 января+5
    Зря спешил, антисоветчики все такие
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов16 января+5
    У Ванятки руки тянутся к кувалде.