Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Театральные тылы спецоперации. Укрепление Хабенского Ефремовым

  • По Москве пронеслась весть, что в театре МХТ им. А.П. Чехова худрук Константин Хабенский уволил народного артиста Дмитрия Назарова по причине несогласия последнего со спецоперацией.

    Но, вероятно, часть зрителей МХТ имени А.П. Чехова тоже отрицательно относится к решению Путина проводить спецоперацию на Украине. Для них увольнение людей по причине их антивоенной позиции неприемлемо.

    Непонятно и молчание актёров театра, среди которых есть известные люди. Им все случившееся безразлично? Нечего сказать? Они считают это не своим делом – или вовсе втайне злорадствуют?

    Кроме того хотелось бы понять, как сам Константин Хабенский относится к этой СВО Путина и её последствиям. Боьится сказапть прямо – а увольнять коллегу не боится?

    Но там еще проблема. Снят спектакль «Лес», в котором Назаров играл Несчастливцева. Некому выходить на сцену. Оголились театральные тылы спецоперации. Как быть?

    Но смотрите – ездит же Пригожин по местам заключения, набирает людей на фронт, обещая им прощение.

    Вот и Константину Хабенскому можно так же – поехать в места заключения, найти там Михаила Ефремова и обещать ему прощение, если согласится заменить Назарова в «Лесе», Воланда в «Мастере и Маргарите». Объяснить Михаилу, что «Родина в опасности», «кто, если не он», «сам Путин просил» и так дальше.

    Можно даже взять с собой для подкрепления Машкова, Певцова, Безрукова, других театральных Zетеров земли русской. Хором уговаривать.

    Поиграешь, Михаил, в течение года в окопах МХТ – и полная тебе амнистия, а также орден. Может, и наградной пистолет дадут (у Рогозина их, вроде три штуки). Только боёк надо спилить на всякий случай и патронов не давать.

13

Комментарии

7 комментариев
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов15 января+2
    В чем дело, товарищи? Что за переполох? Дурдом продолжается!!!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 января-9+3
    Издеваться над патриотическими песнями времён ВОВ - это уже край цинизма, а Назаров сделал это с большим удовольствием. Видимо, он так вошёл в роль Воланда, что не смог выйти из неё в реальной жизни.
    • Александр Царёв
      Александр Царёв15 января+2
      А называть войну, на которой уже погибли и искалечены сотни тысяч молодых ребят, "невойной" - этот цинизм и лицемерие вас не трогают? Вижу - что нет...
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов15 января+2
    Автор,не плохо бы оставить всю эту агит-бригаду на зоне,чтобы все эти "петушки"там кукарекали.
  • Алексей Коваленко
    Алексей Коваленко15 января
    Не боёк, а мушку...
  • yuri 54
    yuri 5415 января+3
    Думаю Миша Ефремов хоть и гуляка да пьяница известный, но не пойдёт к Косте в театр,даже при условии полной амнистии. Потому что Косте придётся и Мишу вскоре уволить по той причине,что и Д. Назарова. ... Вот среди большого числа комментов в соцсетях с осуждением Кости, которого обзывают всякими нехорошими словами, есть и немало его защитников. Мол, Костя очень хороший человек,создал фонд помощи онкобольным детям, а не уволь он Назарова за "критику СВО и антироссийские высказывания", то фонд точно могли прихлопнуть. Пусть пострадает один непатриот( вернее,двое,включая супругу), зато дети будут спасены. Тогда вопрос: а что же это за государство такое, что ему наплевать на своих детей— будущее страны? Почему о них заботятся лишь разные фонды, и люди,что СМСками присылают средства на лечение. И почему фонды должны зависить от того, поддеживают ли их учредители "линию партии", а точнее—
  • yuri 54
    yuri 5415 января+3
    (ПРОДОЛЖЕНИЕ ).....И почему фонды должны зависить от того, поддеживают ли их учредители "линию партии", а точнее— бессмысленную захватническую авантюру власти в соседней стране? А ведь увольнение Назарова— это и есть поддержка этой авантюры. Стыдно, Костя,стыдно за тебя, и всю молчащую труппу театра, труппу лизоблюдов!