Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Какова империя, таковы и победы


  • Бои за Соледар и Бахмут являются «самыми кровопролитными» с начала российского вторжения, заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

     

    Огонь славных побед прошлого – в Отечественной войне 1812 года, в Великой отечественной – озаряет лица наших нынешних вождей и активистов: Путина, Медведева, Соловьёва… Они так часто оглядываются на советское и более раннее военное прошлое, что даже лица их, кажеться, слегка подзагорели, а у иных и обгорели до красноты под ярким солнцем прошлого.

    Но если раньше мы брали Париж, Прагу, Вену, Берлин, то сейчас наши великие победы ужалась до населенных пунктов, названия которых большинство граждан нашей страны никогда до этого не слышали: Соледар, Бахмут... Где это?

    О боях за эти украинские населённые пункты повествуется так, будто речь идет о завоевании господства над целым миром. А от взятия их зависит судьба России. И жертвы, жертвы, жертвы… Нескончаемый поток убитых и раненых. Новые и новые  трагедии...

    Поддувая щёки, как однажды советовал Остап Бендер Ипполиту Матвеевичу, пресс-секретарь Песков сообщает, что в «продвижении» российских войск на  таколм-то направлении есть «положительная динамика».

    Нужно хоть что-то. Хоть какие-то победы. Надо что-то взять, чтобы прервать череду отступлений. Про то, что это не имеет смысла, а решение следует искать в завершении конфликта, российское руководство не думает и думать не желает.

    С этим, как и вообще со стратегией, у него всегда было плохо.

18

Комментарии

5 комментариев
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков12 января+13
    У путинской России только два союзника, армия Пригожина и флот Абрамовича. И ещё телевизор с эскадроном шальных мыслей Газманова.
    • Иван Neocon
      Иван Neocon12 января+4
      Алексей Сдвижков☚ Под грохот костей последнего невозможно заснуть.
  • Павел Новиков
    Павел Новиков12 января+10
    Если уже больше 4 месяцев берут Бахмут, то что тогда будет с Краматорском и Славянском. И еще пару десятков городов в ДНР. Да уж......
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов12 января+1
    Положение для искусственной войны нормальное. Боестолкновения силами больше батальонов запрещены с обеих сторон.Приказано толочься на месте и усиленно изображать "все в дыму".
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый13 января-1+1
    Жалкие пигмеи на большее не способны, СВО как лакмусовая бумажка всё выявила и Путин увидел XU ES XU а по русски цена всем генералом одна, Х.....Я.! Одно дело бомбить арабов, а другое воевать с достойным противником, который умён и которого поддерживает натовская СТРУКТУРА.Орешек крепкий ,а как его раскусить и зубы не обломать, пусть шойгинский аппарат подумает.