Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Путинское перемирие к Рождеству Христову

  • На предложенное Путиным рождественское перемирие последовала единодушная отрицательная реакция – из Украины, а также из стран, поддерживающих ее военное сопротивление.

    Ответ на предложение Путина был один: выводите свои войска из Украины. Точка.

    Что же касается предложенного перемирия, то это было истолковано как желание получить паузу для перегруппировки своих сил. Примерно тот же аргумент использовали в России в 90-е годы сторонники войны в Чечне, выступавшие против соглашений с сепаратистами о временном прекращении огня.

    Понятно, как будет использовать ответ Украины государственная пропаганда в России («Мы за мир, а они против»). Возможно, в этом и была единственная цель предложения Путина. Он понимал, какой ответ получит.

    Но суть дела, если иметь в виду дорогу к миру, от этого не меняется. Предложение о перемирии имело смысл делать, если бы Путин дал четкий, подкрепленный практическими шагами сигнал о том, что он собирается выводить войска. Тогда, возможно, призыв к перемирию имел бы смысл и  вызвал положительную реакцию.

10

Комментарии

9 комментариев
  • Волков Юрий
    Волков Юрий6 января+6
    Ребята, давайте передохнём, у нас тут намечется серьёзная пьянка и сражаться нам некогда. А вот после праздника и похмелья, с новыми силами и с новым энтузиазмом снова начнём резать друг друга... ... Как-то это выглядит по детски...
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский6 января+6
    ошибка обнуленца в том, что он (по своей бестолковости) думает, что его будут до бесконечности все уговаривать, и он кстати уже настроился на это (затяжка сво), логика понятна, если начнется мировой экономический кризис (о котром не говорит только ленивый), то время уже еперстанет играт в пользу Запада, на РФ этой крысе наплевать, останется один кремль и то хорошо, а вот здесь уже, также по логике, должны будут подсуетиться союзники Украины, да и она сама, либо полнон военная победа Украины,но уже с гораздо большими человеческим жертваим со своей стороны, либо физическое устранение ввп западом, либо два этих фактора в совокупности, либо большинство военных и экономических усилий союзной коалиции, а также человеческих жертв самой Украины пойдут прахом, вот такая простая кремлевская логика, за спеуиально напущенным туманом неадекватности и безумия
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков6 января+8
    Людоед решил прикинуться вегетарианцем для того, чтобы подлечить зубы...
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков6 января+3
    Кстати, на сайте президента Путина в тексте Указания о прекращении огня "присоединённые" к РФ ЛДНР и области названы территориями Украины" "Учитывая обращение Святейшего Патриарха Кирилла, поручаю Министру обороны Российской Федерации ввести с 12.00 6 января 2023 года до 24.00 7 января 2023 года режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения сторон на Украине". http://www.kremlin.ru/events/president/news/70330
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский6 января+1
      все верно, его (ввп) тактика, не мытьём так катаньем, и она, к большому сожалению действует, несмотря на жесткие. но по большому счету, пустые заявления запада, и повторюсь, скоро время будет играть уже против Штатов и его союзников, что в итоге скажется и на самой Украине, если все таки обнуленец на кривой вырулит из сегодняшнего тупика, тогда на объединенном западе можно ставить крест, при всем его техническом и технологическом превосходстве, по видимому время рузвельтов и черчиллей там ушло безвозвратно, что сулит им в среднесрочной перспективе большими проблемами, а пока они уприваются своим могуществом и говорят, говорят, говорят
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова6 января+4
    Думаю что верить ему уже нет желающих! Его лозунг-"Врал, вру и буду врать" "Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос, он носом тянется туда куда душою не дорос"!!!
  • Владимир Лиховидов
    Владимир Лиховидов7 января+5
    Меня удивляет не предложение Путина о рождественском перемирии, а поведение Гундяева, прикинувшегося, этаким, Голубем Мира. Он раньше Путина озвучил призыв к рождественскому прекращению огня. Цинизм призыва Гундяева заключается в том, что Гундяй с первого дня вторжения России в Украину поддерживает СВО, от чего навлек на себя презрение православного мира. Богословы из разных стран мира (всего 531 чел.) подписали антивоенную декларации. А Вселенский (Константинопольский) Патриарх Варфоломей напрямую обвинил Гундяя в пособничестве развязывания войны между православными народами.
  • Фрол Петров
    Фрол Петров7 января
    Путькинская «правильная» войнушка Матфея 24:15; Даниила 9:27 Буча-фейк, Буча-лажа. Но ведь путькина зараза. Показали мертвяков, Сотни? – Тысячи гробов! Тот молебен на крови Или мерзость запустения Супостату предрекли Гибель по определению!