Самое свежее

Александр Росляков. Тяга к доносу и ГУЛАГу Константин Калачев. Модернизм и архаика Ева Меркачева. «С присяжными что-то не то»: странности вердикта по Фургалу Кремль просит мира? Аббас Галлямов. В чем вред призывов к развалу России Когда победить ещё труднее, чем проиграть

«Падение Киева» – Путин в главной роли

  • Процесс мифологизации спецоперации идет полным ходом. Баннерами на улицах городов с портретами участников СВО дело явно не ограничится.

    В школьные учебники истории обещают добавить раздел «О причинах специальной военной операции». Кроме того для детишек подготовят учебное пособие о подвигах участников СВО.

    Учитывая, что редактором выступит бывший глава Минкульта, мифолог Владимир Мединский, известный своими псевдоисторическими сочинениями, качество учебных пособий гарантировано.

    Не отстает от Мединского и его преемница на посту министра Ольга Любимова, отлично умеющая удовлетворять запросы начальства. В октябре Экспертный совет по игровому кино Минкультуры по итогам некой презентации выдал субсидию на посвященную СВО кинокартину.

    Главный герой фильма – европейский музыкант (европейское происхождение, видимо, должно подчеркнуть объективность), который оказывается в Украине во время спецоперации и становится свидетелем «преступлений киевского режима против своего народа». Съемки этого «очень своевременного кино» буквально вчера уже стартовали в Твери. Очевидцы пишут, что «по городу ездят танки и БТР с украинским флагом».

    Ну а что? Не Великой Отечественной единой. Кто-то недавно иронизировал по поводу того, что Минкульту пора снимать фильму вроде сталинского «Падения Берлина» с Путиным в финальных сценах.

    А зря – белый конь, на котором новый вождь въедет в кадр, уже вовсю бьет копытом...

10

Комментарии

2 комментария
  • yuri 54
    yuri 5427 ноября 2022 г.+8
    Как бы не пришлось потом менять финальные сцены,да и само название кина. .... А пока для сьёмок придётся бомбить Тверь,выдавая её за Киев, ну, или Воронеж,как обычно.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин27 ноября 2022 г.+5
    Надеюсь,что вороватый ботоксный старичок и его режим будут полностью разгромлены уже этой весной,после чего в прокат выйдут совсем другие фильмы.