Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Ускользающий рейхстаг

  • «Народ хочет Победы, и люди готовы за нее рисковать жизнью, а если нужно и пожертвовать ею», – пишет, насилуя клавиатуру, один из военкоров.

    «Война идет против нас. Война!!! Не просто так мобилизацию объявили… ВОЙНА! Пусть юридически это называется и СВО… Мы бьемся и за правду, и против внешнего врага», - вопиет бывшая журналистка кремлевского пула, экс-советница Кадырова и Володина, словно втыкая в себя для возбуждения булавки...

    Идет «война против нас», нужна «победа». Но вот вопрос: а что может считаться победой – и с кем воюем все же? С 24-го февраля ориентировки менялись множество раз. Денацификация, демилитаризация, теперь десатанизация...

    Вот свежий Путин: «Конфликт на Украине – по сути, противостояние внутри одного народа… Мы всегда с уважением и теплотой относились и относимся к украинскому народу – так было и есть, несмотря на сегодняшнее трагическое противостояние».

    А это боевой Медведев: «Мы воюем за всех своих, за свою землю, за свою тысячелетнюю историю… Цель – остановить верховного властелина ада, какое бы имя он ни использовал – Сатана, Люцифер или иблис». (Слова-то какие загибает! Иблис!).

    Так что идет? Вторая гражданская? Четвёртая Отечественная, как называют ее провластные эксперты? Третья мировая? Как имя того, во что вляпали Россию?

    И главный вопрос: когда можно будет сказать, что цели достигнуты и можно ставить победную точку?

    Когда ВС державы нашей полностью займут территории Луганской и Донецкой областей? Или еще Запорожской и Херсонской? Или всю так называемую Новороссию? Или когда Путин примет парад Победы в Киеве? Или когда НАТО отойдёт к границам 1997 года? Или вовсе распустится?

    Ведь что значит «остановить верховного властелина ада» – непонятно вовсе. Но любая хоть война, хоть СВО – как это ни назови, должна иметь четкие цели, а ведущие ее люди понимать, где тот конечный пункт, последняя высота, крепость, после взятия которых можно кричать: «Победа!» – и пыхать праздничными салютами в черное небо.

    В Отечественной войне 1812 года это было изгнание наполеоновских войск за пределы России. В Великой Отечественной – сокрушение нацистской Германии. Но где сегодня тот рейхстаг, который стремится взять Путин? Он сам-то знает хоть?

    А если знает, почему не скажет России, чтобы ее граждане понимали, что их ждет завтра и могли планировать свою жизнь в соответствии с этим.

    Тотальная мобилизация, страна – военный лагерь, круглосуточно работающие заводы, рытье окопов? Или все будут жить, как прежде, только с каждым днем беднее и скуднее, а где-то вдали от подавляющего большинства месяцами или годами будет громыхать непонятная СВО с постоянно меняющимися планами и целями. И с ускользающим «рейхстагом».

20

Комментарии

20 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 ноября-9+2
    Тут дело в том, как пойдёт. Денацификация и демилитаризация украинского режима - это общий план действий, независимо от времени, которое понадобится для этого. Возможны некоторые изменения. Например, если ЕС будет разваливаться прямо на глазах, то станет возможным смена режимов в странах Прибалтики. Не захватывать их (они никому не нужны), а поменять режим, чтобы он стал дружественным. Там же будет совсем плохо. А там глядишь и Германия скажет: да ну эти Штаты! Для Германии будет лучше восстановить отношения с Россией. Всё может быть, когда гегемон разваливается, как спелый каштан на сковороде...
    • Владимир Митин
      Владимир Митин6 ноября-2+3
      "Тут дело в том, как пойдёт. Денацификация и демилитаризация украинского режима - это общий план действий, независимо от времени, которое понадобится для этого". Денацификация и демилитаризация украинского режима как реальность ещё более далека, чем моя Советская Социалистическая Справедливая Россия. Это первое. А второе, как можно уничтожать то, что существует только в пораженных коронавирусом головного мозга российских негодяях? Ответ прост - уничтожив негодяев России, исчезнет миф о нацизме в Украине... . Уже давно всем видно и понятно - Россия Путина приписывает всем все пороки, которыми сама неизлечимо больна.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов6 ноября-6+1
        Чудик, ты говоришь о том, что в голове твоей пустой, а я делаю прогноз на основе глобальной тенденции. Знаешь такие слова, как научный прогноз и тенденция?
        • Владимир Митин
          Владимир Митин6 ноября-1+2
          "Россия Путина приписывает всем все пороки, которыми сама неизлечимо больна". А ты, один из членов этой порочной, неизлечимо больной клики негодяев. И научный прогноз и тенденция указывают на то, что Земля превращается в планету негодяев и будущего у человечества вскоре может не быть. Безрассудство побеждает разум. А разум категория нравственная. Говорить о нравственности в России, в которой народ на 99,9 % объединился с властью против своего главного борца с коррупцией не приходится. Когда честный человек в тюрьме, а мародеры-живодеры жируют и издеваются над честным человеко - такая страна самоуничтожается.
      • Федор Звягинцев
        Федор Звягинцев6 ноября-5+2
        "миф о нацизме в Украине" людей в Одессе сожгли антифашисты? А Бузину и Калашникова тоже они? И тысячи неизвестных антифа замордовала? Зрение какое-то у Вас особенное
        • Владимир Митин
          Владимир Митин6 ноября-2+2
          В Одессе был совершен акт позорного для Украины злодейства. Но был он совершен только как месть очумевших из за потери Крыма олигархов, которые и оплатили усилия всех негодяев, участвовавших в сожжении и убийстве людей в Одессе. Если тебе этого акта украинского злодейства достаточно, чтобы совешить в тысячу раз большее злодейство, то ты не лучше тех укроубийцев. И враг не только Украине, но и России в первую очередь.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов6 ноября-7+2
            После этого акта в Одессе ещё 8 лет убивали мирных жителей Донбасса. Четырнадцать тысяч погибших! Поэтому на киевском режиме клейма ставить некуда. Народ украинский жалко, а этих упырей из власти нисколько не жалко.
            • Владимир Митин
              Владимир Митин6 ноября-3+2
              Здесь два человека, проживающих в ДНР, в разных районах утверждали, что ничего подобного (в таких масштабах) и близко не было. Всё российская гадкая ложь, как и во всём остальном.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов6 ноября-8+2
                Одна бабушка из Бучи рассказывала, что солдаты из ВС России насиловали всех, кто под руку попадётся, особенно маленьких и стареньких. Когда её спросили, как ей удалось избежать такого несчастья, она сказала, что ей повезло в том, что она заранее уехала из Бучи.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов6 ноября-1+5
      Сярожа Лахматов,как АНАЛитик сделай научный прогноз,на основе короткой,но очень продуктивной встречи канцлера Германии Шольца и председателя КПК Си.Что-то наши СМИ не очень распостранялись по поводу програмных заявлений заявлений Шольца и Си.Что там говорится о Рассеи?Очень интригует.Вроде как договорились обьединиться супротив пиндосов и развалить их экономику, после победы над США, распуститьЕвропейский Союз и вместе с Рассеей сздать многополярный мир по плану Плешивого Обнуленца
  • Владимир Митин
    Владимир Митин6 ноября-2+1
    Ускользающий рейхстаг и этот сладкий миг победы. Единственная за последний месяц наступательная операция российских войск закончилась бунтом морской пехоты https://nashaniva.com/ru/302563 В Пентагоне утверждают, что России не удалось уничтожить ни одной из переданных Украине пусковых установок HIMARS. Об этом сообщает Politico со ссылкой на высокопоставленного чиновника Пентагона. https://nashaniva.com/ru/302524
  • Александр  Кузин
    Александр Кузин6 ноября-5+3
    Не "так называемая Новороссия", а Новороссия. Новороссийская губерния образовалась по указу Екатерины II еще в середине 18 века в голой степи. Все города, все промышленные объекты были созданы русскими людьми. В результате глупости или откровенного предательства эта территория была просто подарена Украине. И даже в этом случае если бы Украина не заняла откровенно антироссийскую и пронатовскую позицию никакой войны бы с ней не было. Но ведь новая власть свергала Януковича с криками "Москаляку на гиляку" то пришлось на что-то решаться. Если бы в 2014 году Крым не отошел к России то в городе русских моряков Севастополе сейчас бы базировался Шестой флот США.
  • yuri 54
    yuri 546 ноября-1+7
    Конечно,рос.фюреру сильно хочется,чтобы в войну влезла хотя бы одна из стран НАТО. Тогда бы появилась хоть какая то мотивация, хоть чем то можно было оправдыватьи саму войну,и мобилизацию. Ведь это НАТО послало его открытым текстом в известном направлении в ответ на его ультиматум. Правда, на что он в таком случае расчитывал,на какую такую победу? Ах да, он же был уверен, что его армия как минимум вторая в мире, и 80% вооружения у неё самое совершенное. И разгромом Украины за три дня он хотел показать Западу,"кузькину мать", мол, не отодвините НАТУ, так я сам отодвину. Но не случилось ,обосрался по самые уши! Вот поэтому и пришлось менять противника, и убеждать свох холопов, что мы воюем не с хохлами— они нам как родные,мы их любим,народ то один — а воюем со всем злым НАТО! А все эти разговоры про помощь Донбассу,денацификацию,и пр. — это туфта, повод. Донбасс ему до жопы, и нуже
    • Владимир Митин
      Владимир Митин6 ноября-2
      Сергей Бахматов пишет: "После этого акта в Одессе ещё 8 лет убивали мирных жителей Донбасса. Четырнадцать тысяч погибших!" yuri 54 вопрос: прав ли Сергей утверждая о множестве убийств донбассцев украинскими ВС?
      • yuri 54
        yuri 546 ноября-1+4
        После окончания БД, то есть после второго "минска" в ЛНР погибло человек 10-15, и это были военные на линии соприкосновения. Правда ,было несклько несчастных случаев с гражданскими— кто-то подорвался на мине в лесу, кто-то кувалдой снаряд решил проверить на прочность, и такое подобное.
        • Владимир Митин
          Владимир Митин7 ноября-4+1
          Спасибо! Я это уже читал у тебя и у Димы. Естественно поверил вам. А обратился сейчас только из за того, чтобы указать Бахматову на его ложь. Погано на душе, если приходится общаться со лжецами. разве ложью можно помочь России и спасти её, прежде всего от самой себя, лживой, неумной и даже подлой?
  • yuri 54
    yuri 546 ноября+6
    (ПРОДОЛЖЕНИЕ).......А все эти разговоры про помощь Донбассу,денацификацию,и пр. — это туфта, повод. Донбасс ему до жопы, и нужен был лишь как часть сухопутного коридора в Крым, и не более того. Но и тут ,видимо, придётся обосраться, ибо Херсон считай потерял( или вот-вот потеряет), а там и то, что осталось до Крыма. Фюрер и рад бы остановиться, да как-то закрепить то, что навоевал, но во-первых, воинствующие холопы его не поймут, мол, как же так, где обещанная победа? А во вторых, ему просто не дадут там остановиться и закрепить, не дадут ВСУ. В Киеве уже четко определили условия, на которых они смогут прекратить воевать и сесть за стол переговоров,среди которых— полная деоккупация всех территорий,вкл.Крым и Донбасс. Но для фюрера отдать Крым - это смерть. Да и с Донбассом неудобно получается. Короче —жопа ,причём попасть то он туда попал, а вот вылезти из неё уже нельзя
    • Ира Лунева
      Ира Лунева7 ноября+4
      И поэтому и дальше будут бессмысленно гибнуть граждане Украины и РФ . Это только сильные личности готовы признать свои ошибки и пытаться их исправить ,а враги СССР ,захватившие РСФСР -это ничтожества с плебейской неадекватно завышенной самооценкой ,для них признание своих ошибок -это проявление слабости .