Самое свежее

Александр Росляков. Бей ученых, спасут мигранты! Константин Калачев. Жизнь под богоизбранным Адская задача Ева Меркачева. Безумный рекорд: обвиняемый по экономической статье сидит в СИЗО пять лет Эль Мюрид. Победа в СВО одержана – но кем? Александр Росляков. Страна воров, страна попов – с чего заквас ее таков?

Как научиться фотографировать?

  • Искусство фотографии - одна из прекрасных вещей в мире. Ведь с помощью фото можно запечатлеть самые драгоценные моменты, эмоции, дорогих людей, важные события.

    Но вот как овладеть этим искусством? Что нужно начать делать, чтобы в дальнейшем снимками можно было гордиться? В статье мы поговорим о том, как научиться фотографировать, какими фишками пользуются профессионалы и что для этого нужно.

     

    Итак, начнем с того, без чего фотографии не получится - камера. Не стоит паниковать, словосочетание “хорошая камера” будет достаточно. Не важно, будет она на смартфоне или на фотоаппарате. Чтобы убедиться, ответьте на следующие вопросы:

     

    • Снимки получаются относительно четкими?
    • Цветопередача близка к действительной?

     

    Если ответ хотя бы на один вопрос “ДА”, то можно не переживать и переходить к следующему этапу.

    Но, к сожалению, может и такое быть, что на все пришлось ответить “НЕТ”. Тогда здесь ничего не остается делать, как задуматься о поиске и приобретении той техники, характеристики которой будут сами за себя отвечать хотя бы одним “ДА”.

     

    Второй совет: найдите у себя в городе живописные места. Начинать будем с них. Можно приходить хоть каждый день и фотографировать там всё. Постепенно азарт будет разрастаться, и подсознание самостоятельно будет указывать на то, как лучше и что лучше сфотографировать.

     

    Третье: наведя объектив на объект, смотрим на экран аппарата и ищем лучший ракурс, где “это дерево смотрится лучше, свет удачно падает или угол обзора вмещает в себя все задуманное”. Вот пока в голове не щелкнет, что вот оно - то самое.

     

    Если переживаете, что “чувство прекрасного” никак не идет и трудно самостоятельно его взрастить, не переживайте! Хорошая школа фотографа в Минске поможет вам стать профессионалом, благо что таких учебных организаций в городе есть немало.

     

    Четвертое: и вот, придя домой, при просмотре полученных снимков кажется, что вот оно, наконец-то, то самое, долгожданное. И ракурс, и что-то прекрасное и красивое, чему все обзавидуются, но вдруг находятся дефекты в цветопередаче, кто-то или что-то лишнее влезло в кадр и прочее. И что тут делать. Никто не будет сетовать за незначительную обработку фото. В них главное - естественность.

     

    Пятое: набивайте руку рандомными фотографиями. Большая часть удачных - случайные снимки.

     

    Ну, и последнее, шестое: не отчаивайтесь, если что-то не удается. Верьте в себя и свои возможности. Просто получайте удовольствие от процесса и все получится!

2