Самое свежее

Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид Константин Калачев. Сказки про мизер безработицы в России

Михаил Шевелев. Новые люди России

  • Отсутствие стратегического мышления – вот главная проблема нашей страны. Но решаемая. Я знаю, кого хочу видеть президентом Российской Федерации. Какой там Путин, какой Навальный. Уже подрастают из толщи народной новые, как нельзя более подходящие для управления нашей страной люди.

    Из всех населенных пунктов Земли я лучше всего знаком с географией подмосковного Лыткарино. Все дворы там изучил, закоулки и помойки. Особенно помойки.

    Я там однажды собаку потерял. Гуляли возле тамошнего карьера, все было нормально, на обратном пути отвернулся, повернулся – пса нет. Как корова языком.

    Три дня метался по этому Лыткарино. Обклеил объявлениями все углы и столбы. Безрезультатно.

    Хотел уже было капитулировать. И в этот момент вижу на улице компанию – трое пацанов и девчонка. Лет по пятнадцать всем. Подошел. Хотите, спрашиваю, десять штук заработать, чем просто тупо школу прогуливать? Глаза загорелись. Описал пропажу.

    За следующие два часа я познакомился со всей лыткаринской собачьей швалью, это раз. Два – полностью осмотрел контингент местной детской комнаты милиции, который старший в этой группе мобилизовал на поиски.

    Они таскали собак, я их браковал. Через два часа привели искомое. С Найдой жил в трубе, доложили. Что за Найда, какая труба, я разбираться не стал. Псу дал по морде, пацанам вручил обещанный гонорар, уехал счастливый.

    Так вот, о президенте Российской Федерации.

    Этот старший – гений управленческого искусства, он нам нужен здесь и сейчас, только он нас спасет, ищите его. Мало того, что молниеносно организовал масштабную поисковую операцию, которая завершилась триумфально. Но еще предусмотрел негативные сценарии, поскольку мыслил стратегически. Девчонке, которую оставил рядом со мной, сказал: «Собаку-то мы найдем. А ты стой здесь, смотри, чтобы этот тоже куда-нибудь не сделал ноги».

11

Комментарии

8 комментариев
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский27 ноября 2023 г.-2+5
    если бы всё так было просто, к большому сожалению рак в последней стадии не лечится ни где в мире, обнуленец это уже испытал на себе, впрочем как и многие другие, через то же самое проходит нынешняя РФ, то бишь по логике и по всем признакам она умрет, но как говорят смерть, это одновременно и начало чего то нового, а вот в этом и вся загвоздка, новое на этой огромной территории может не начаться вовсе, так что возвращаясь к статье, выгуливать, терять, искать и находить своих собак наверно будут уже совсем другие люди и вполне возможно не говорящие по русски
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов27 ноября 2023 г.-2+3
    Нечеловеческие условия создают новых нечеловеков. Клонированных собачек будут пасти не другие люди, а существа, напоминающие людей.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов27 ноября 2023 г.+2
    А если собачка потеряется, ее будет искать ИИ.
  • зайчишка-русачишка обыкновенный
    зайчишка-русачишка обыкновенный27 ноября 2023 г.-2+2
    в последнее время топ-блогеры так часто кричат "волки" (контент-то нужен, вот и появляются всевозможные "соседи", "дяди пети со двора", всевозможные попутчики в транспорте, которые читают то майн кампф, то 1984), что на беду простого собачника смотришь подозрительно: а ты не заливаешь, троепольский?
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов27 ноября 2023 г.+5
    Ну вот и к поискам Neo подтянулись: "Ты Избранный, Нео.Возможно, ты ищешь меня уже несколько лет, но я, всю свою жизнь ищу тебя.":) ***"Мало того, что молниеносно организовал масштабную поисковую операцию, которая завершилась триумфально". У нас вот тоже один организовал "ОПЕРАЦИЮ" - теперь всей Рфией расхлёбывать лет 25... Ворчу, ворчу...
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова3 декабря 2023 г.+1
    "Мир поражён раком! И этот рак-сам человек"! Альберт Швейцер "Что за несчастный "век прогресса, принесший человечеству уже две великие войны"-сказал Н. Тесла. в 1943 г. "Даже смерть может оказазаться не концом а началом!-Пророчество Н. Тесла! Так что успокойтесь люди-всё что не даёт Всевышний-к Лучшему"!!! Мир должен пройти через эти испытания!!!
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый6 декабря 2023 г.
    Для каждого исторического периода история рождает лидера.Сегодня у нас тот лидер который нужен этому периоду и этому народу. Это не простой отрезок времени он даёт возможность народу определиться кто он и что делать. И процесс этот идёт.