Самое свежее

Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты Спрут и маленький человек Алексей Рощин. Кто же обстреливает Запорожскую АЭС? О европейской дискуссии "Пускать ли Дуньку в Европу" или "петух подкрался незаметно" Александр Росляков. Новый Раскольников – или Преступление без наказания

Антипрививочников Петербурга будут увольнять по закону

  •  

    Работодатели имеют право отстранить от работы непривитых сотрудников в случае их отказа от обязательной вакцинации, а также при отсутствии справки о противопоказаниях.

     

    Инспекция по труду Петербурга обозначила законные сроки отстранения сотрудников, не имеющих противопоказаний к вакцинации от ковида, но отказывающихся от прививки. Речь идет о работниках, профессии которых вошли в постановление главного санитарного врача Северной столицы об обязательной вакцинации. Порядок трудовых отношений размещен на сайте инспекции.

     

    «Полагаем, что отстранение от работы в связи с отказом работника от вакцинации может быть оформлено с 15.12.2021 в случае, если работником в указанную дату не представлены сертификат о вакцинации или документы, подтверждающие медицинские противопоказания к такой вакцинации», — сказано в пояснении.

     

    Согласно требованиям постановления главы Роспотребнадзора Санкт-Петербурга Наталии Башкетовой, работодатели до 15 декабря 2021 года обязаны обеспечить в коллективах проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, вторую прививку работающие петербуржцы должны поставить до 15 января 2022-го.

     

    Общий охват вакцинированных на предприятии должен составить не менее 80 %. В перечень вошли организации сфер здравоохранения, образования, соцобслуживания, торговли и транспорта. Вакцинация также обязательна для пожилых петербуржцев и горожан с хроническими заболеваниями.

     

    Ранее меры по обязательной вакцинации пенсионеров в Петербурге поддержала гериатр Башкирева, она отметила, что граждан необходимо всячески мотивировать к походу на прививку.

6

Комментарии

2 комментария
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков14 ноября 2021 г.-1+1
    Инспекция по труду это что за орган. На каком основании он принимает решения обязательные для организаций. Тем более что эти решения противоречат Конституции. Не пора ли прокуратуре заняться правомочностью этих инспекций.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков14 ноября 2021 г.-1+1
    Антипрививочников будут увольнять незаконно!