Самое свежее

Алексей Рощин. Список запрещенных книг «Ядерный Медведев» против «Оппенгеймера» Александр Росляков. Внимая выгодам войны... Эль Мюрид. Развал и ненависть Мыслящие и инакомыслящие. Политические анекдоты Кирилл Рогов. Почему от матери Навального прячут труп сына?

Павел Пряников. Полезный пример Гурулева

  • Опять наделало шуму выступление генерала Гурулева, которого сделало знаменитым его пожелание уничтожить 20% нелояльных власти россиян. Теперь он заявил о необходимости нового ГУЛАГа, раз расстреливать пока нельзя:

    «Мне сейчас говорят: «Ты хочешь устроить опять ГУЛАГ». Честно говоря, хочу, чтобы те, кто сегодня вредит нашей родине, здесь, внутри, радостно махали кайлом в районе Колымского тракта. Это правда. Не только я хочу, и народ хочет этого»,

    Но на высказывания этого генерал-депутата надо посмотреть с другой стороны, не в плане сиюминутной суеты, а мировоззренчески: он очередной хороший пример, почему военных нельзя допускать до власти.

    Сто лет это уже табу у нашего высшего начальства, и, вероятно, тут есть у чекистов своя правда, почему они следят за этим запретом.

    В «новой России» время от времени разного рода армейским генералам давали почётную пенсию в Госдуме, давали порулить на короткое время регионами – ничего хорошего не получалось.

    По большей части они просто спивались.

    На лице Гурулева написано большими буквами все это.

13

Комментарии

18 комментариев
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров21 января-4+2
    //почему военных нельзя допускать до власти.// Хмм, а чем лучше чекисты, которые захватили в России не только власть, но и весь крупный бизнес?
    • Александр Бороков
      Александр Бороков21 января-1+2
      Ставленника ЦРУ Ельцина по дулом автомата заставили досрочно уйти в отставку и назначить себе преемником В.В. Путина русские патриоты: Медведев, Сечин, Абрамович, Усманов, Ротенберг. Путин умудрился побиться мордочкой о памятник "жертвам Катыни", признать "преступление" СССР без доказательств. Устроил Людмиле Алексеевой государственные похороны, на которые пришёл вместе с Навальным. https://www.business-gazeta.ru/news/405795 А чо такого! Все либерасты пришли, Путин же тоже, как бы... "Человек, в свое время предавший всё и всех, по определению не может не быть ИУДОЙ." И пожалуйста, друзья, НИКОГДА не называйте его чекистом, так как он давно не чекист.
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов21 января+2
      Онтоша, ты же пишешь здесь, что все вокруг цветет и пахнет. Чем же ты недоволен?
      • Александр Бороков
        Александр Бороков22 января
        Информ.война она такая интересная штука, обоюдоострая, что духовных власовцев и нацистов,даже кремлевских,можно отслеживать онлайн, не выходя из кабинетов .. из кабинетов, специально обученные дяди выйдут, когда поедут брать этих ссук! Надеюсь, соберут богатый урожай... а пока их просто отслеживают, чтоб потом два раза не бегать!
  • Александр Бороков
    Александр Бороков21 января-1+2
    Ретивый слуга народа забыл сказать, что самый главный слуга народа, его хозяин-барин, принимал активное участие в предательстве страны, в ее уничтожении, в создании компрадорской буржуазии, в интересах мирового капитала, ставит памятник и центр американскому агенту Ельцину. Об этом проговорилась княжна Мари Захарова на одной пресс конференции: https://cont.ws/@maya-mel/694271
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров21 января-8
    Кстати, почему не осветили сегодня такое "важное" событие? //Ленин умер, но тело его жует. Сегодня, в день смерти ильича, врата мавзолея всосали в себя "тыщи" скорбящих коммунистов. По завершению церемонии мавзолей трижды рыгнул и закрылся. Красных было немного. С тыла людского коммунистического хвоста, как всегда, расположился заградотряд из самых злобных пенсионерок. Они следили за тем, чтобы озябшие комсомольцы и октябрята не отступили бы в ГУм. Впрочем, с октябрятами в этом году было плохо. Поэтому наняли пяток стареньких лилипутов. Им нацепили звездочки и детские шапочки. Дали шарики. Издалека они они вполне сошли за славное будущее КПРФ.//
    • Александр Бороков
      Александр Бороков22 января-1
      Вот смотри, что у тебя получается, СССР ты ненавидишь (не лишенец случайно)? нынешние - тебе противны, тебе не дали место у кормушки, Пиндосам - холуяжишь... природа твоя - русофоб... кому еще сапог лижешь?!
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый21 января+2
    НАГЛЯДНЫЙ пример кто служит в армии. И этим людям общество доверяет защищать родину !
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров21 января-3+1
    Вы думаете, что это вечно бухое тело, когда узнает, что против не 20%, а гораздо больше, оно передумает? Это же прямой потомок сталинских вертухаев. Для таких тогда то ценность человеческой жизни ничего не стоила, а сейчас она стоит сколько то тысяч тыров рублей. Чем доносы тех времен сильно отличаются от нынешних мизулинских? По-большому счету - ничем.
    • Issa Айсман
      Issa Айсман21 января+2
      А кто предки сталинских вертухаев? И не доносы ли известного стукача царской охранки Малиновского, нужно сравнивать с мизулинскими?
      • Антон Невзоров
        Антон Невзоров21 января-4
        По сути - да, предки предков были ранее. Однако, принято воспринимать истории в реальном времени пока живы прямые свидетели прошлых событий, а не в историческом плане. Поэтому российская история царских времен - это, именно, история. А сталинские вертухаи, увы, некоторые еще даже живы...И дело их живет, к сожалению. Гурулев, Соболев, Соловьев, Симоньян, Мардан, Скабеевы, Мизулины и прочие - яркие современные представители сталинской эпохи.
        • Issa Айсман
          Issa Айсман21 января+3
          Просто, первые попавшиеся фамилии Гурулев, Симонян. Папа Гурулева родился в 41. Какой он вертухай? Семьи бабок Симонян, были депортированны? Тоже не подходят под вертухаев. Может быть, Сталин, как раз и душил таких как Гурулев? Может он депортировал этих армян, что бы не было таких как Симонян? Просто, не вышло у Него. И гурулевы и симоняны, появляются не зависимо от расстрелов, это уже разряды пассионарности и менталитета.
          • Антон Невзоров
            Антон Невзоров22 января-3
            Ха, а тут есть знаменитый "стокгольмский синдром"!.Неважно, кто твои родственники. Важно то, что ты от них открестился, предал идеалы (коммунизма-капитализма, не суть важно) "Сын за отца не отвечает" - эта фраза с тех времен. Гурулев сказал то, что я в Рунете тысячи раз лично слышал. Что я , типа, кулак, недобиток, надо было еще тогда всех твоих матерей-отцов расстрелять и т.д.. В реале эти молчат, ссутся тод себя . А в инете говорят сокровенное) Гурулев просто коллективный спикер мнения вот этих всех.
          • Александр Бороков
            Александр Бороков22 января
            Путин: «Люди устали от нищеты, от воровства, от хамства властей, от их неуемной жадности, от олигархов, забравшихся во власть» Вздрогнул. Оказалось на Украине. Отлегло!
      • Антон Невзоров
        Антон Невзоров21 января-2+1
        Да, забыл дописать всех этих неочекистов) путиных-патрушевых-сечиных. Которые также мечтают всех несогласных сажать и отправлять в неоГУЛАГи. У них у всех в кабинетиках висят портретики комми-палача - Дзержинского. Да и сталину все они, ессно, поклоняются. Млин, на статью себе напечатал)) Нынче так
      • Александр Бороков
        Александр Бороков22 января-1+1
        В «Известиях» за 13.10.93г. анти.сталинист, бывший генпрокурор А. Казанник "...я убедился, что законность тогда (при Сталине) в строгом смысле слова не нарушалась!». (Там же, стр.10). Т.е. все происходило в полной гармонии с постулатом древнеримских демократов ,-«пусть рушится мир, но торжествует закон». Ложь о преступлениях Сталина распространяли бывшие преступники и распространяют нынешние, потому что в борьбе с преступностью Сталин был категоричен и принципиален. А это очень не нравится преступникам. В народной памяти почему не остались "ужасные" сталинские репрессии.Они остались только у потомков недобитков.
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров22 января-1+3
    Хочу предупредить всех местных авторов и комментаторов из России...Все эти Гурулевы не просто так закидывают свои призывы. Всех более-менее крупных оппов уже или посадили, или выдавили из страны. У нас в городе попал под пресс журналист Тольяттинского Обозрения, на него катит бочку лично депутат Хинштейн и Бастрыкин (СК РФ). Я посмотрел посты, по которому ему вменяют "дискредитацию" с большим сроком...Эти посты - вообще ни о чем, по сравнению с тем, что пишут тут... Так шта...Симка, банковская карта - на другое имя, интернет-сессия - тоже с чужого адреса. Никаких госуслуг. Все эти мизулины-гурулевы реально мечтают посадить всех несогласных. А там из тюрьмы - только через сво выход на свободу, если повезет. Тем более, что тюрьмы сильно освободились...
    • Александр Бороков
      Александр Бороков22 января+1
      Ну, мы-то не пальцем деланы и смекаем, что все эти олигархи, безудержно ворующие чиновники, прохиндеи в высоких креслах, набитые деньгами квартиры полковников, убогая медицина, деградирующее образование, крест на пенсионерах, неукротимая ЖКХ-неугасимая тайга – это блестящая хитроумная спец.операция по одурачиванию стратегического