Самое свежее

Павел Пряников. Россияне, новые русские и картошка Алексей Рощин. Список запрещенных книг «Ядерный Медведев» против «Оппенгеймера» Александр Росляков. Внимая выгодам войны... Эль Мюрид. Развал и ненависть Мыслящие и инакомыслящие. Политические анекдоты

Павел Пряников. США, Европа и Китай делят мир – а что Россия?

  • В 2024 году продолжится мировое «разъединение», которое заденет все страны мира, в том числе. и Россию, которая находится в передовиках этого процесса. Глобализация постепенно сменяется фрагментацией, разделением мира на политико-экономические блоки. Блок Северной Америки (США, Канада и Мексики), Европы и Китая – три главных фрагмента мира. Плюс четвёртый, рыхлый – «неприсоединившиеся страны» (вроде Индии, Бразилии, Саудовской Аравии и Турции), которые маневрируют между тремя блоками. Россия от нужды выбрала Китай, и будет и дальше обустраиваться в этом блоке.

    Три империалистических хищника – США, Европа и Китай – делят мир, Россия пристала к Китаю младшим партнёром, уйдя от прежнего хозяина – Европы.

    Ну что, сынку, лучше тебе стало жить при эксплуатации Китаем? Отрезал себе уши назло старой тёще Европе? И думал, что китайская тёща вырастит новые уши?

    Разумной стратегией было бы маневрировать между этими тремя империалистическими хищниками, не давая ни одному из них сверхэксплуатировать себя.

    А что касается собственной субъектности, мы умудрились прошляпить интеграцию даже пост-советского пространства. Не сумели даже Белоруссию интегрировать, хотя про Союзное государство шлёпают языком уже тридцать лет.

    Упустили Украину  – навсегда. Сейчас упускаем Среднюю Азию.

    Ну каким владыкой мира быть, если Белоруссию или Киргизию интегрировать не можем?

7

Комментарии

11 комментариев
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский8 января-1+11
    ответ прост, Россия не при делах, как бы её саму делить не начали
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров8 января-10+1
    //США, Европа и Китай делят мир – а что Россия?// Хмм, трудно не заметить, что Россия также делит Мир, причем самым прямым образом - присоединением новых территорий...Путин же что народу говорит невзначай...Смотрите, вот я вам Крым вернул, вот Азовское море теперь стало только российским. До сих пор в Мире действует право сильного. Европа ослабела - получила серьезные проблемы (с мигрантами). Часто многие мыслят односторонне, полагая, что Россия попала в какую то там зависимость. Пардон, это многие страны в Мире сильно зависят от России! Стоит только прекратить некоторые поставки.
    • Сергей  Комендант
      Сергей Комендант9 января+1
      Потеряла крупнейший рынок ЕС , санкции , Россия закрывается железным занавесом, НАТО стало ближе, тысячи погибших ,Украина милитализируется, бывшие республики шарахаются и т.д. И это взамен Азовского моря? Я понимаю присоеденил бы Тайвань с высокими технологиями. А то мёртвое Азовское море и Севастополь, как оказалось совершенно бессилен против украинских дронов
      • Антон Невзоров
        Антон Невзоров9 января-1+1
        Я же говорю про логику Путина?)) И кое-что в этом точно есть. Новый земли в Мире вообще не имеют цены (никто землей не торгует!). Там ведь не только земли, а еще и люди (только в Крыму в Россию добавились 3,5 миллиона). Санкции на Россию были всегда. И потери от них есть в обе стороны. Обходятся легко, предпринимателям на политику плевать. Наконец то своё начинают развивать. То есть, нет худа без добра.
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов8 января+11
    Единственный, кто на практике постСССР действительно маневрирует - это Лукашенко. Он не отдаёт республику ни Китаю, ни, тем более, оборотням из РФ. Умеренно заигрывает с ЕС и если бы не «СВО» от путинской шпаны, то вполне до сих пор бы работал с ЕС, собирая поезда для Швейцарии, поставляя электробусы в Англию, да и много чего... Но тут пришёл Вофка-Невменяемый-из-морозильника с «группой товарищей» и взялся так всех «спасать», до такой одури, что даже «англо-саксы» обалдели от того, как он собственное население истребляет! Какие уж тут, к чёрту, «манёвры»!
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев8 января+8
    Чтобы кого-то интегрировать нужно быть самим привлекательными, иметь внятную программу развития. А нас назад тянут в феодализм, прикрываясь мантрами о скрепности, патриотизме и суверенности. Даже азиатов этим уже не заманишь.
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова8 января
      Вы правы, Е. Гордеев!!! Но только есть главная причина всему этому- цель Другая!!! И эту цель можно понять, если проследить за всем , что делается по Плану!!! А План-то известен, но опасаются о нём говорить! Выполнение этого плана идёт к логическому завершению!
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров8 января-4+2
    По поводу интеграции. Практически все бывшие советские республики если не тотально, то очень сильно зависят от России. Именно на Россию завязана вся торговля, трудовые мигранты едут к нам, а не мы к ним. Почему? Потому что уровень жизни в России намного выше, чем у них. Луки - хитрозадый хохол, который также живет исключительно за счет России. 5 миллиардов долларов в год в виде бесплатных кредитов и прочих подарков. Не понимаю, за что?? Это деньги, отобранные у россиян. Поменьше надо таких "интеграций"!
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров8 января-1
    Мировая экономика давно уже достигла такого уровня глобализации и международной кооперации, что всякие "сферы влияния" и "разделы мира" давно не актуальны. У Пряникова мышление 19 века. Сравнение США и Китая вообще не выдерживает критики. На США политически ориентированы десятки государств, среди них немало развитых. На Китай не ориентируется никто. Кстати, самые дрянные отношения у Пекина с соседями - Индия, Вьетнам, Япония, Тайвань. Какой и с кем они будут создавать блок, не вполне понятно.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров8 января-1
    Добавлю ещё, что Пряников говорит о глобализации как о процессе, который можно откатить назад. Это вздор, и только. Глобализация ВСЕГДА, начиная со средневековья, шла по нарастающей и будет идти по нарастающей, потому что законы экономики неумолимы.
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова12 января
    Сегодня Мир стоит перед превращением цивилизации в "голубую" мечту гловализаторов! Но вопрос Архи важный-удастся ли этой бандитской шайке осуществить эту мечту??? Не вмешаются ли другие Силы , которым глобализация не нужна и могут им помочь Всевышние СИЛЫ!? А у народа тоже ведь есть своя Мечта-им нужен МИР на Земле, Счастливая жизнь Всех а не избранных , которые стараются принести Жертвоприношение САТАНЕ!!!