Самое свежее

Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид Константин Калачев. Сказки про мизер безработицы в России

Павел Пряников. Стариковская идеология

  • Часть начальства так и талдычит про какую-то идеологию. Например о необходимости ввести ее в Конституцию объявил недавно глава Следкома Бастрыкин. Прямо жить не могут без идеологии. 33 года строили капитализм безо всякой идеологии (точнее у любого, в любой стране капитализма, особенно молодого, идеология одна – нажива), а тут спохватились.

    Причём талдычат про это уже старики, возрастом 70 лет и более, когда катастрофическое возрастное падение тестостерона приказывает организму уже успокаиваться. Но многие (особенно люди с деньгами и на вершине иерархий) не соглашаются с такими физиологическими изменениями и пытаются взвинчивать себя стимуляторами разного рода – от молодых жён и любовниц до фармсредств и эсхатологических камланий.

    Вообще же печальное это зрелище – молодящиеся старики, пытающиеся обмануть время. Обычно это богатые старики, потому что на обман возраста нужные большие деньги. С пластическими операциями, крашеными или пересаженными волосами, с молодыми женщинами в гаремах и спортивными машинами в гаражах. Гедонизм нон-стоп.

    Наглядным примером чего был олигарх и политик Берлускони в Италии. Очевидцы так описывали его похождения за несколько лет до смерти:

    «Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони бросил любовницу, которая была на 49 лет младше него, и завел новую, ещё моложе. 83-летний политик стал встречаться с 30-летней Мартой Фашиной – членом итальянского парламента от партии «Вперед, Италия». Она переехала к нему на виллу ещё до того, как он расстался с прошлой любовницей, 34-летней Франческой Паскале, которую обвинил в быстром старении. Паскале отомстила ему тем, что рассказала, как он продолжает таскаться за несовершеннолетними малолетками».

    В 2012 году британское издание Telegraph описывало стиль жизни Сильвио Берлускони как «джеймс-бондовский». Летом он провёл две недели на своей вилле на Сардинии. Там происходили ежедневные вечеринки, от которых сотрясался весь остров. Яхты то и дело подвозили новых девушек. Гремели фейерверки. Люди купались в фонтанах с шампанским и ложками закидывали чёрную икру.

    Одним – малолеток, намазанных икрой, подавай; другим – идеологию...        

7

Комментарии

37 комментариев
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев25 ноября 2023 г.-2+3
    Автор, дело не в идеологии, а признании в обществе идеологического многообразия, которое на деле означает отождествление различных, противоположных идеологий (точек зрения на устройство общества и государства). В обществе, разделённом на классы, идеология приобретает классовый характер и является идеологией господствующего класса. Сегодня господствует идеология частной собственности, которая диаметральна противоположна идеологии общественной собственности. Вот этому разносчтению надо положить конец, чтобы иметь возможность двигаться вперёд.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин25 ноября 2023 г.+1
    Автору не мешало бы напомнить своим читателям о лучших друзьях Берлускони, в первых рядах которых были Путин и Димон. https://www.mk.ru/photo/gallery/30928-600757.html Путин и Берлускони называли друг друга друзьями. Президент России говорил, что их «связывают многолетние дружеские отношения», а экс-премьер-министр Италии называл Путина единственным выдающимся лидером на политической арене Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6486fd0a9a7947581cfdfdf0?from=copy
  • yuri 54
    yuri 5425 ноября 2023 г.+7
    Ну,во-первых никто капитплизм в Рассее не строил, и строить не собирается. То, что сейчас есть ,это не капитализм в классическом понимании. В Рассее прочно установился государственный бандитизм во главе с криминальным паханом. Вся внутренняя, а теперь и внешняя политика основана не на законах права, а экономика не на законах рынка , а на воровских понятиях. А любые проблемы решаются как и принято в криминальном сообщестке, то есть силой. Буть то сила оружия, или сила карманного суда. А вот идеология нужна такой крими5альной структуре вовсе не для взвинчивания себя стимуляторами разного рода – от молодых жён и любовниц до фармсредств и эсхатологических камланий. Она нужна чтобы наоборот — чувствовать себя спокойно и безопасно . Ибо если идеологией проникнется всё население, то властные старцы могут не бояться ни бунта,ни революций. И хоть Бастрыкин не уточнял,какая именно нужна
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев26 ноября 2023 г.
      "Вся внутренняя, а теперь и внешняя политика основана не на законах права, а экономика не на законах рынка , а на воровских понятиях". "Но не спорьте с нами, оценивая при этом отмену буржуазной собственности с точки зрения ваших буржуазных представлений о свободе, образовании, праве и т.д. Ваши идеи сами являются продуктами буржуазных производственных отношений и буржуазных отношений собственности, точно так же как ваше право есть лишь возведённая в закон воля вашего господствующего класса, воля, содержание которой определяется материальными условиями жизни вашего класса". К. Маркс и Ф. Энгельс, Манифест Коммунистической партии
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев26 ноября 2023 г.
      Покажи мне настоящий капитализм, где он этот цивилизованный капитализм, в США или в Европе?
  • yuri 54
    yuri 5425 ноября 2023 г.+6
    ПРОДОЛЖЕНИЕ.... И хоть Бастрыкин не уточнял,какая именно нужна идеология, но она не нова, и её суть была высказана почти 90лет назад , по немецки это звучит так — "Ein Volk, ein Reich, ein Führer".
    • Issa Айсман
      Issa Айсман25 ноября 2023 г.-3+4
      Откровенно говоря, не получается... Один народ, одна страна, один фюрер. Страна у нас многонациональная, устройство федеративное, один фюрер получается. Да и то, как Вы правильно заметили он никакой не фюрер, а пахан. Одна страна, один народ, это вроде, Украине больше подходит.
      • yuri 54
        yuri 5425 ноября 2023 г.-1+6
        Это у вас не получается! А фюрера уже фактически получилось! Вот скажите, сколько национальностей из РФ воюют на укрофронте? Больше десятка так точно, а то и два! И что,разве воюют каждый за своего национального фюрера? Нет, воюют за одного, и вы самизнаетекого!
        • Issa Айсман
          Issa Айсман25 ноября 2023 г.+2
          Нет уважаемый, воюют за бабло. Никто не идет с именем фюрера на устах, никто не поминает его умирая. По крайней мере, ни один из побывавших там ни слова не сказал, ни о фюрере, ни о его идеях. Все разговоры только о деньгах. О том, кто, чего и сколько получил, за то или иное. Сетуют, что перестали выплачивать за самострел, как за ранение и вообще не платят за легкие ранения... ну и прочий бред потребителя. Путин воюет ордой безыдейных наемников из нищих регионов.
          • yuri 54
            yuri 5425 ноября 2023 г.+4
            Жаль, что здесь невозможно выкладывать видео, а то бы вы увидели как один патриот на кладбище обещает отомстить за своих погибших, отдавших жизнь за родину и президента! О деньгах, кстати ,не сказал ни слова! Ссылку тоже дать не могу, ибо у меня нет российского VK , а видео мне показали друзья. Впрочем, если воюют лишь за бабло, то это ещё хуже. Вот для того и нужна власти идеология, чтобы воевали даром. Ведь они же говорят, сто можем повторить, а ведь тогда никто за бабло не воевал. Правда и война была совсем другая.
            • Issa Айсман
              Issa Айсман26 ноября 2023 г.+1
              Одно дело видео в ВК, другое, разговор под водочку. Я Вам тут, пишу, что вижу и слышу сам в живую, а не перепечатываю речи президентов.
          • Виктор Справедливый
            Виктор Справедливый26 ноября 2023 г.+1
            Во время ВОВ воевали за Родину. В СВО большинство воюет за деньги,они делают работу и за НЕЁ получают вознаграждение. Идеология нужна власти, чтобы управлять обществом.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин25 ноября 2023 г.-1+2
      Интересно, какую идеологию уважает Юрий? Что то не припомню, чтобы он об этом частенько писал. Отрицать идеологию и диктатуру негодяев - это очень похвально, но надо бы и факелом посветить и указать им верный путь. Не обязательно это делать на благо русским... но это могло бы быть полезным и украинцам...если русские пойдут менее опасным украинцам маршрутом.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская25 ноября 2023 г.
    http://ipic.su/7z4a48
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин25 ноября 2023 г.-1+1
    "...Часть начальства так и талдычит про какую-то идеологию..." - талдычат болтуны и бездельники. С жиру бесятся, короче.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров25 ноября 2023 г.-2+1
    РФ самая идеологизированная страна в мире. Причём уже давно. Радио- и телеэфир просто набиты до упора идеологией. Идеология не оригинальна – смесь милитаризма и изоляционизма. Такая же была у Милошевича или Саддама Хусейна. Комуняки признают наличие только своей идеологии. Всё прочее они воспринимают как полную безыдейность. Поэтому они не видят в упор сверхидеологизированное состояние РФ. Им кажется, что никакой идеологии в РФ нет.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров25 ноября 2023 г.-3+1
    Автор намекает, что элиту РФ сильно интересует роскошь, поэтому она безыдейна. Но советскую и нацистскую элиту роскошь не оставляла равнодушной, как и любую иную элиту. Ленин и Гитлер, как и их окружение, отнюдь не жили в нищете. Это совершенно не означает, что у них не было идеологии. Статейка глупая от начала и до конца.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин25 ноября 2023 г.-1+2
      "Статейка глупая от начала и до конца". Она всё намного лучше твоего очередного, абсолютно безнравственного, высера. Ты неисправимая сволочь, Фёдоров. Временами умён, но в итоге страшный враг россиянам. С такими познаниями истории и оценками некоторых лидеров, эту историю сделавшую такой безобразной и гибельной для россиян, ты их прямой пособник. Тьфу, на тебя, гадёныш.
      • Любовь Минакова
        Любовь Минакова25 ноября 2023 г.-1+1
        Этот комент называется "В чужом глазу вижу и соринку, а в своём и бревно не замечаю"! А вообще-вы 2 сапога на одну ногу!!! Да и слишком умными себя считаете, поэтому и всех обзываете при случае!Вот В. Шекспир точно подметил:"А нам прямой резон при нашем сраме, искать таких кто хуже чем мы-сами"!!!
        • Владимир Митин
          Владимир Митин25 ноября 2023 г.-1
          "В чужом глазу вижу и соринку, а в своём и бревно не замечаю"! А вообще-вы 2 сапога на одну ногу!!!" Поздравляю! Минакова напала на Митина, за то, что он напал на Федорова, поставившего рядом Ленина и Гитлера. В данном случае по политической тупости и безнравственности два сапога - это Минакова-Фёдоров. Если Минакова искала случай вставить шпильку Митину, то на этот раз (как и прежде) она только продемонстрировала непонимание сути обсуждаемого и своб необъективность. А ведь вроде позиционирует себя патриоткой СССР, а это без уважения и восхищения того, что сделал Ленин для создания СССР, выглядит очень лживо и, приходиться повторить, - тупо. Федоров тут хоть постоянен - свою ненависть к Ленину он показывает повсеместно.
          • Любовь Минакова
            Любовь Минакова28 ноября 2023 г.
            ...."Минакова напала на Митина, за то, что он напал на Федорова, поставившего рядом Ленина и Гитлера."Какой мне смысл нападать на тех кто в своём величии уже и Сталина оболгал с подсказок врагов страны и народа и с Гитлером также вместе с Фёдоровым уже объединился??? Судя по вашим коментам-вы уже и Наполеоном побывали и с Лениным в уме своём его победили??? В палате №6 и не такое увы бывает!!!
        • Владимир Митин
          Владимир Митин25 ноября 2023 г.-1
          Я всегда был за СССР - Советскую Социалистическую Справедливую Россию с диктатурой ума, чести и совести. Такой России в составе СоветскогоСоюза не было и это главная причина его позорного распада. После крушения СССР Россия также имела шанс стат страной Разумного Социализма, однако стала страной мафиозного капитализма с диктатурой негодяев. Всем, кто виновен в развале Советского Союза и полной деградации нынешней России, я никогда ничего не прощал и прощать не собираюсь. Прежде всего политическим тупицам и нравственным негодяям. И очень рад, если встречаю людей, не имеющих этих пороков.
          • Любовь Минакова
            Любовь Минакова28 ноября 2023 г.
            ..."Я всегда был за СССР - Советскую Социалистическую Справедливую Россию с диктатурой ума, чести и совести." А где почитать Ваши труды, Митин? Если вы всегда за такие высокие идеалы были(или выступали?) и что для это сделали? Или только языком мололи? и продолжаете это делать?Я очень люблю расширять свой умственный кругозор(ну такая вот) и поэтому очень хочу прочесть ваши труды!!!Будьте так любезны, дайте ссылочку!!!
  • Фрол Петров
    Фрол Петров25 ноября 2023 г.-1+2
    РФцы, вы не смейтесь, с вами творится чистая бесовщина: идеологический вздор у вас канает за натуру! И вы как оглушённые ломитесь за жизнью в русле всевозможной бесовской ахинеи! Скольких поубивали, сколько самих вас погибло и, наконец, заставляют вас убивать братьев, разрушать их города, их жилища, тех, с которыми вместе век уже прожили семьями. Задумайтесь, что за демоны кидают вас миллионами на это безумное кровопролитие? Да, миллионами, поскольку их конечная цель – пожертвовать вами, пожертвовать украинцами, наконец половиной человечества для установления своей власти на всей планете, своего господства надо всей Землёй. // Вопрос к этатистам-милитаристам. Россия или человек? Или, обобщённо, человек или государство, что же для чего? «Бизнесмены в ранге гос. служащих» // https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/2200519.html?author
    • Issa Айсман
      Issa Айсман25 ноября 2023 г.-1+2
      Не спрашивай, что страна сделала для тебя, спрашивай , что ты сделал для государства. Это не Путин сказал, это Джон Кеннеди. Считается, что это "сильные слова" демократичного президента. Так, что же для чего?
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова28 ноября 2023 г.
      Фрол, ВЫ Правы!!! Идеология нужна тем и тогда когда власти хотят чего-то добиться! А хорошего или плохого для нас-вопрос нужный и ясный думающим! Вот и помогла идеология путивизора довести не думающий народ а только любящий лапшу с ушей жевать вместо полезной для организма пищи, что пошли на заработки кровью убиенных торговать...К работе путивизора присовокупили интернет. И засели-залегли и в нём и многие тоже на заработки с призывами-"Ставьте лайки! Подписывайтесь и слушайте!!! Одно точно-В комитете 300 не зря собрали весь и умеющий творить и работать контингент, финансируют университеты, пропагандируют шопы, фильмы и культ Бизнеса! Вот и пошёл весь Мир по указанному им пути!
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев25 ноября 2023 г.-1+1
    Берлускони, конечно, красава. Дай бог всякому так пожить, как пожил он. Наш-то (друг Берлускони) пытался, тужился, старался чтоб и у него получилось также, да не судьба, воображения ему не хватало. Да и опять же как "раб на галерах" трудился, где уж там оставить пост, пожить в своё удовольствие. Приходилось пробавляться отставными гимнастками, да действующими уборщицами.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев26 ноября 2023 г.+1
    "Вся внутренняя, а теперь и внешняя политика основана не на законах права, а экономика не на законах рынка , а на воровских понятиях". "Но не спорьте с нами, оценивая при этом отмену буржуазной собственности с точки зрения ваших буржуазных представлений о свободе, образовании, праве и т.д. Ваши идеи сами являются продуктами буржуазных производственных отношений и буржуазных отношений собственности, точно так же как ваше право есть лишь возведённая в закон воля вашего господствующего класса, воля, содержание которой определяется материальными условиями жизни вашего класса". К. Маркс и Ф. Энгельс, Манифест Коммунистической партии.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев26 ноября 2023 г.-2
    ВСЕМ ПРОТИВНИКАМ ПУТИНА! ЧТОБЫ ОБЫГРАТЬ ПУТИНА, НАДО ЗНАТЬ МАРКСИСТСКО-ЛЕНИНСКУЮ ФИЛОСОФИЯ И ПОЛИТИЧЕСКУЮ ЭКОНОМИЮ, И НЕ ТОЛЬКО ЗНАТЬ, НО И УМЕТЬ ЭТИ ПРЕДМЕТЫ ПРИМЕНЯТЬ НА ПРАКТИКЕ. ХОТИТЕ ЕГО ОБЫГРАТЬ - ИЗУЧАЙТЕ ВЕЛИКОЕ УЧЕНИЕ МАРКСА.
    • Issa Айсман
      Issa Айсман26 ноября 2023 г.+2
      По мне, так лучше начать с изучения опыта октябрьской революции.
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 226 ноября 2023 г.+2
    Абсолютно верно! Материализм Маркса ещё никто не смог опровергнуть.
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова28 ноября 2023 г.+1
      А зачем и кто будет его опровергать?Те кто из поколения в поколение зацепились за пользу материального для жизни? Еще с исторически далёких времён великие Умы и Прорицатели на картинах показаны в золотом одеянии и окружёнными их обслуживающими рабами.А Слуги Бога в каких нарядах предстают перед верующими? А весь уклад царствующих и руководящих показывает их приверженность жить в окружении Богатств и слуг-рабов!Значить это поклонение материализму уже впиталось за долгие Времена в сознание того же плебса! И не многих известных истории удывалось перед этим устоять! Вот даже Сталина оболгали специально и "умные" и явные прохиндеи, хотя всем известно что оставил он после своей смерти!!! Жидомасонство вьелось в мозги и поэтому сегодня оно на коню!
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова28 ноября 2023 г.
    ... продолжение- Духовное сегодня только в сказках и было оно всегда!" Тот кто ради блага плоти, род свой предаёт., в царство божие 100% не войдёт!" Так ведь оно им нужно ??? Такие в Бога не верят и в загробный рай тоже. Это только путин своим поклонникам наобещал свой Рай , и они точно ему верят и помогают себе и своему поколению туда попасть! " Антихрист предсказанный рвётся на Землю, чтоб с этой Планеты исчез род людской!Но Высшие Силы нам внемлют. Сразите , Владыки, зло Силой Святой! Просите народнаш, уснувший надолго. Простите. что для себя все мы жили.Пред Родиной милой не помнили Долга. Мы молим о Чуде, чтоб вновь были в силе!"
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова28 ноября 2023 г.
    https://ok.ru/video/6492117732022
  • Rad Sedoy
    Rad Sedoy4 декабря 2023 г.+1
    "33 года строили капитализм безо всякой идеологии (точнее у любого, в любой стране капитализма, особенно молодого, идеология одна – нажива), а тут спохватились. ---- ну а как вы хотели... Без идеологии можно водку пить, а в окопах гнить без нее никак - надо же как-то обосновывать сие. Раньше было за "Бога, царя и отечество" - теперь этого нет, даже Отечество в руках чужих...
  • Rad Sedoy
    Rad Sedoy4 декабря 2023 г.
    "стиль жизни Сильвио Берлускони как «джеймс-бондовский». Летом он провёл две недели на своей вилле на Сардинии. Там происходили ежедневные вечеринки, от которых сотрясался весь остров. Яхты то и дело подвозили новых девушек. Гремели фейерверки. Люди купались в фонтанах с шампанским и ложками закидывали чёрную икру. --- молодец, что тут скажешь. Можно еще из классики: "Что делать будем... Завидовать будем"... :)