Самое свежее

Жаловаться Путину на Путина. Политические анекдоты Андрей Кураев. Крестная загадка Аббас Галлямов. «Раз вы нас не слышите, то долой вас!» Эль Мюрид. Запад хочет расстаться с Зеленским? Александр Росляков. Народ-универсал: хоть за буржуев, хоть за Сталина – руками и ногами! Алексей Рощин. Яичный ажиотаж

Павел Пряников. Эпохальные лица

  •  

    Умер бывший министр экономики, сооснователь ВШЭ Евгений Ясин.

    Широко известны его расчёты относительно результатов тридцатилетия реформ: 20% проиграли, 60% остались при своих, 20% выиграли.

    Но ещё лучше выводы его экспертной группы, в чём точно россияне стали жить лучше:

    «Сейчас на среднемесячный доход можно купить 171 поллитровую бутылку водки, в то время как в 1990 г. – всего 33 бутылки (изменение в 5,2 раза). Большее относительное удешевление было только в группе «палас синтетический и ковер полушерстяной»».

     

    А вот Валерия Зорькина переназначили главой Конституционного суда, хотя ему стукнуло аж 80 лет.

    Посмотрел, есть ли старше Зорькина начальство. Да, в Госдуме заседает бывший глава стройкомлекса Москвы Владимир Ресин, ему 87 лет. В Госдуме же заседает бывшая космонавтка Валентина Терешкова, 86 лет.

    А Владимир Долгих был членом Совета Федерации до 94 лет (умер в 2020 году в возрасте 96 лет).

    Так что по меркам геронтократии Валерию Зорькину ещё работать и работать! Единственное, чем он запомнился, был его вклад в теоретическое обоснование скреп новой России. Зорькин с теплотой отозвался о крепостном праве в России и горько посетовал на его отсутствие в настоящее время:

    «При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации».

    Хорошо живем!

15

Комментарии

11 комментариев
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев26 сентября+12
    "...Зорькин с теплотой отозвался о крепостном праве в России и горько посетовал на его отсутствие в настоящее время..." - вот его бы перевести в статус крепостного и послать куда-нибудь в Мухосранск свиней пасти, чтобы на своей шкуре испытал все прелести "главной скрепы".
  • yuri 54
    yuri 5426 сентября-2+8
    Да,возраст– дело серьёзное! Говорят, что с возрастом прибавляется не только болячек, но и мудрости. Но это не про Россию,правда. В России с возрастом прибавляется длина языка,чтобы было ещё лучше и тщательнее облизывать одну известную жопу из Кремля. Причем, не только у чиновников,но и у "дарагихрассеян" тоже. Хотя и не у всех,но у абсолютного большинства — точно! Так что живете вы действительно хорошо, правда, с каждым днём всё хуже и хуже!
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова26 сентября+5
    Отсюда следует:путину светит жить и царствовать "лёжа на боку" до 100 лет!!! Слуг вокруг и около предостаточно для облизывания всех его мест!!! И судя по обстановке-он и есть "главная скрепа" в бывшей РФии!!!
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров26 сентября-2+5
    Традиции Политбюро в жизнь! С высокого поста только на лафете!))
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский26 сентября+2
    как сказали бы в народе, старый хрен затопляй галанку
  • Грицько  з України
    Грицько з України26 сентября+5
    Мудрость приходит со старостью. Но нередко старость приходит одна...
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский26 сентября+2
      согласен, а уж с данным экземпляром мудрость не то что рядом, в отдалении не проходила, этот дед прославился мастерством политического переобувания в воздухе, не касаясь земли
      • Иван Игнатов
        Иван Игнатов26 сентября+3
        Перекраивая Ежи Леца: "Если из Конституционного суда РФ выбросить всех старше 70 лет, то, возможно от КС ничего и не останется!":)
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров26 сентября-3
    Сталинское крепостничество отличалось от царского только количеством помещиков. При царях их было много, а при Сталине только один, это он сам. Больше отличий не было. Была барщина (трудодни), был оброк (сельхозналог), было прикрепление к земле (отсутствие паспортизации сельского населения). Пряников странный человек. Социализм ему нравится, а крепостничество нет. А какая разница? Кстати, если почитать публицистов-крепостников 19 века (Карамзин, Сумароков, Шевырёв), то они критиковали капитализм с тех же позиций, что и социалисты.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров26 сентября-3
    Идеологи крепостничества любили порассуждать о том, что рыночная экономика портит людей, делает их нравственно хуже. Ничего не напоминает? А уж как они проклинали "торгашество"! Не хуже Маркса с Лениным.
    • Зря спешил
      Зря спешил27 сентября+3
      Торгашу обидно, когда проклинают "торгашество"?