Самое свежее

Рождённый завтра Что показала история с похоронами Алексея Навального Алексей Рощин. Работяги против Очкариков Александр Росляков. Зажим, еще зажим! Эль Мюрид. Половина РФ уже войны не хочет – что делать? Андрей Нальгин. На пороге новой мобилизации?

Павел Пряников. Патриот, лечись корой!

  • Очередной пример, что происходит, когда людям не хотят платить деньги:

    «Сотрудники скорой помощи в Новосибирске заявили о массовом увольнении коллег и острой нехватке бригад для оказания даже экстренной помощи горожанам. Кадровый голод, по их словам, уже привел к печальным последствиям: пациенты ждут помощи по 4, 6 и даже по 12 часов. Вместо 160 бригад на город сейчас работает только 70. При ковиде сотрудники скорой могли получать по 60-70 тысяч рублей. Сейчас ставка – около 30 тысяч рублей.

    В городе из-за ситуации на скорой уже начали страдать пациенты: увеличилось количество домашних родов и смертей: «Даже боли в животе, травмы, сердца, инсульты, на которые мы должны в течение 20 минут доезжать – они у нас по 4–12 часов могут лежать в отложенных», – говорит местный врач.

    Массовые увольнения сотрудников скорой помощи происходят по всей стране. Отмена ковидных выплат и падение из-за этого доходов в 2-3 раза заставляют людей искать другую работу. «Люди поняли примерно, как должен оплачиваться их труд, – объяснил сопредседатель профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал. – Москва и Санкт-Петербург выметают по сути сотрудников со скорых Центральной России. Да и из более дальних регионов люди увольняются и переезжают сейчас»».

    Зарплата врача в $300 – это позор, конечно.

    Врач во всем мире получает выше средних зарплат по стране, даже в Африке. При этом наше начальство показывает, кто ему нужней: рядовому на СВО платят по 200-300 тыс. в месяц – значит, он в 7-10 раз нужнее врача «скорой». Приоритеты определяются не словами, а делами.

    С другой стороны, такая ситуация стимулирует всё больше создавать частную медицину. У нас правый неолиберализм – значит, люди должны за всё платить сами. Будут те же частные «скорые помощи», частные стационары, хирургии и т.д.

    А нет денег – лечись «традициями», «консерватизмом». Тот же вице-спикер ГД Пётр Толстой советовал же рядовым россиянам скрепную медицину, как у дедов – «боярышник или кору дуба можно будет употреблять от гипертонии вместо американских лекарств».

12

Комментарии

10 комментариев
  • yuri 54
    yuri 541 сентября 2023 г.-3+7
    Цитата: "Врач во всем мире получает выше средних зарплат по стране, даже в Африке." ... Ну вы,право, как будто только родились, ей-богу!! Россия— это не весь мир, это отдельная цивилизация, как сказал самизнаетекто! И не надо тут даже Африку приплетать, хотя там много полезного опыта для рос.власти.... правда, медицины это не касается. ... А вообще— всё так и должно быть, "дарагиерассеяне" такую медицину заслужили честно. На здоровье!
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова1 сентября 2023 г.+2
      Юрий, а в РФии некоторые и в Африке золотое дно нашли и обживаются .. на всякий случай!
    • Иван Игнатов
      Иван Игнатов1 сентября 2023 г.-1+2
      Зачем всё это? Что бы показаться плохим, равнодушным пересмешником (которым вы не являетесь, уверен)? Сарказам понятен, но что могут сделать "дарагиерассеяне"? Нам не повезло, что Шпана смог стать самостоятельным за счет природных ресурсов территории! Украина, Белоруссия - там многое зависит от труда, ресурсов мало, основной ресурс - народ, с этим "власть" вынуждена считаться. А в РФ Шпане народ не нужен, - "всё купим!", поэтому его и давят без оглядки, заменяя на мастурбеков. Где тот же "воинственный чеченский народ" - который Кадыров зажал до смерти? Ресурсы РФ - её горе! А пока ещё большое население рождает и росгвардейских шнырей, которые и пасут ""дарагихрассеян". Да, все ответственны. Но и понимать надо, что выше задницы не прыгнешь. Пока большевики не помогут - не выгонят Шпану и вновь не откроют избы-читальни...
  • Александр Зан
    Александр Зан1 сентября 2023 г.-1+3
    Не расстраивайтесь господа врачи! Предоставьте свои персональные данные Грефу. Он вам ваши деньги хранящиеся на доступ к коллатеральному счёту на ваше физическое лицо,ваши ФИО и Судьи, главный у них Лебедев, быстро оформят вас должником, а приставы, главный у которых Аристов, также быстренько оформят изъятие квартиры, денег на карточке, и вообще защитят вас от многих трат на еду, лекарства путешествия При этом Гаранту Конституций оба обещают улучшение, углубления своих действий , в первую очередь, по социальной защите своих работников и граждан РФ. Ковида нет,а у пристав зарплата на 80% повышена и составила 70 тысяч. Это не с потолка а с сайта где размещён материал встреч и . Путиным Владимиром Владимировичем http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/deliberations/72139
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова1 сентября 2023 г.
    Александр Зан, Вы это с душевным ликованием тут говорите? Или имеется искорка жалости ко всем , от этого страдающим???
  • Александр Зан
    Александр Зан1 сентября 2023 г.+2
    Это позор РФии пристав 70 тысяч, врач крохи. Я живу в центре Волгограда. Рядом поликлиника №30 Врачи есть но врачей два три человека. Врачей выдавили в частные структуры. Всё бобик сдох. А почитайте как Аристов ФССП РФ уверенно заявляет об успехах Посмотрите как торжественно Лебедев хвалится, что 100миллионов населения прошли через судыф А суды это 70% кредиты, запрещённые выдавать физическим лицам и ЖКХ оплаченное бюджетом, деньгами СССР.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров1 сентября 2023 г.-4
      Надо же - СССР сдох давно, причём сдох прежде всего из-за отсутствия денег, а "деньгами СССР" до сих пор что-то оплачивается. Если что, последние долги СССР погасили только в 2017 году.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров1 сентября 2023 г.
    Лечиться корой нет никакой нужды. Лекарств сейчас в аптеках намного больше, чем 40 лет назад, да и аптек намного больше. Ну а врачей, санитаров и водителей в бригадах скорой помощи не хватало всегда, несмотря на всякие льготы и надбавки. Зарплата нынешнего врача в 300$ - безусловно, позор. Но зарплата врача в 150 советских рублей - это позор в квадрате. Особенно если учесть, что тогда зимние полусапожки стоили 50-70 рублей, киловатт-час электричества 4 копейки, а килограмм сахара почти рубль.
    • Геннадий Ручкин
      Геннадий Ручкин1 сентября 2023 г.+1
      ЖКХ за 3-х комнатную квартиру (хрущёвка) - 12 рублей.
  • Александр Зан
    Александр Зан1 сентября 2023 г.+1
    Иван, судя по всему, ты человек честный и справедливый. ССР не сдох. Зайди на сайт БАНКА РОССИИ , посмотри курс рубля СССР SUR. Более того на твои ФИО открыт счёт в СОЕДИНЁННЫХ ШТАТАХ. На этом счёте миллиарды. № счёта это номер твоего СНИЛС,ТОЛЛЬКО БЕЗ ЧЕРТОЧЕК. Лапшу нам навешали. Дураки и дороги.