Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Павел Пряников. Путин устроил СВО в интересах США?

  • Чего добились США за эти 8 месяцев? Кроме острастки Китая это:

    - Германию полностью отсоединили от России. Потенциальный альянс двух наций снова, третий раз за век, американцы ликвидировали.

    - Расширили НАТО на 2 неплохие единицы – Швецию и Финляндию. Две страны с хорошим промышленным потенциалом и даже ВПК.

    - Заставили сплотиться НАТО. В частности всех европейцев сейчас заставят довести расходы на вооружения минимум до 2% ВВП.

    - Отсоединяют от России бывшие советские республики. Ключевая точка – Казахстан.

    - Американцы стали распорядителями мирового рынка сжиженного газа (СПГ). Только от этого рынка США будут иметь до $200 млрд. в год дополнительно.

    - Американцы упрочивают лидерство на мировом рынке оружия, выкидывая Россию и с этого рынка.

    - Американцы упрочивают лидерство доллара и своей финансовой системы.

    А у России есть за то же время какое-нибудь хоть издаля подобное американским приобретение? Ну, за исключение бума на рынке гробовых услуг?

22

Комментарии

9 комментариев
  • Дима Томский
    Дима Томский14 ноября+7
    Это, этот, как его, - русский мирЪ расширили, дорогого стОит! А если эти "достижения" путлеровского режима кинуть на КОНТ, там истерика начнется у путриотов, до кровавого поноса дристать будут, в перерывах заясняя про геополитические шахматы.
  • yuri 54
    yuri 5414 ноября-1+5
    Есть ,конечно — идиотов в стране становится с каждым днём меньше! Большинство удобряют своими телами украинский чернозём, а другие начинают избавляться от идиотизма, немногие пока, но хоть что-то, третьи сами мрут от злости,видя как берут "Киев за три дня". Избавление от идиотизма куда лучше сейчас, чем рост ВВП, доходы от продажи сырья и пр. Когда идиотов в РФии почти не останется, то и ВВП будет расти, и доходы людей, и жизнь наладится.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин14 ноября-3
      "Когда идиотов в РФии почти не останется, то"... подскажите примерное количество оставшегося (разумного, надо полагать) населения.
  • Зря спешил
    Зря спешил14 ноября+5
    Ах, какие злые американцы! Только как-то получается, что их приобретения = наши прое@ы. Без лохА жизнь плоха. Но если лох сам себя разводит, то сам себе буратино.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин14 ноября-4+1
    До смерти Ф. Э. Дзержинского в 1926 году советские чекисты работали на Революцию во имя интересов страны и людей труда. После его смерти чекисты работали только на интересы гениальных вождей, генсеков и президентов, стабильно предавая интересы народа.
    • Дима Томский
      Дима Томский14 ноября+7
      В этот раз "чекист" обтрухался так, что это уже не прикроешь никаким фиговым хэпэпе. И все выше перечисленные "достижения" бункерного дедушки, они - факт состоявшийся!
      • сержант Т
        сержант Т14 ноября+8
        Дима, какой из завклуба в ГДР чекист? С 90 года пособник подлеца Собчака,
  • Rikohet Южный
    Rikohet Южный14 ноября+5
    Да статья прямо в тему, дополнить можно тем что они еще и воюют нашими ЗВР ООН сегодня поддержала изъятие наших средств, плюс готовиться сдача Новой Каховки, да и украина похоже скоро в НАТО будет, обновленная миллитаризованная с функциями надсмоторщика. Ну а Нам открыли окончательно глаза - что за государство построили. Виноваты все.
  • сержант Т
    сержант Т14 ноября+5
    Что характерно, заползла эта плесень в политику ( Чубайс и иже с ним) во время правления пятнистого рекламщика пиццы. Я выходил из партии когда в нее вступал Собчак.