Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет Александр Росляков. Мигранты, которые нас убивают
Загрузка...

Павел Пряников. Чего не понимает Украина, натравливая на нас Запад

  • Смешно смотреть, как в очередной раз евразийская Африка Украина канючит у Запада санкции против России. На «Евроньюс» увидел сюжет про это от главы МИД Украины.

    Ну и зачем это Западу?

    Для начала надо и вправду понимать то, что Запад, если захочет, максимум в 2 года сменит российский режим. Не через навальнистов и иноагентов, как верещит пропаганда РФ, а просто введя санкции на продажу нефти и через эмбарго на поставку импорта в Россию. Через полгода начнёт у нас всё рушиться, настолько мы зависимы от глобализима.

    Только два факта: 70% фармацевтики идёт из-за границы и 80% технологического обновления промышленности. Реально нечем будет лечиться, обновлять энергетику и запчасти для самолётов, машин и спецтехники.

    Но зачем это всё нужно Западу? Страха, что пульнём ядерной бомбой, у него нет. Если этого не сделал Советский Союз, идеологически заряженный, то тем более торговцы, купцы у власти у РФ этого никогда не сделают. Мы уже не говорим про то, что на 95% правящий класс вообще заряжен на жизнь на Западе. Что, они в своих детей в Европе и США станут пулять? Даже у Путина дочь замужем за голландцем (из «агрессивной страны НАТО»).

    Далее. Зачем Западу резать дойную корову? Россия исправно – несмотря на то, что лает про «агрессивный Запад» – поставляет туда сырьё. И деньги от этой продажи сырья складирует потом там же, на Западе. Стандартный официальный вывод денег из России на «проклятый Запад» – 50-100 млрд. долл. в год. Это по российским «контрактным ценам»; а ЕС фиксирует реальный вывод капиталов в куда большем объеме.

    Это кто, нищая Украина будет тогда вместо России выводить по 100 млрд. долл. в год? Она только просит крохи с барского стола на прокорм. У неё у самой всё старое советское наследство скоро повалится, и даже этих западных крох не будет хватать.

    Или Украина и навальнисты станут гарантами хранения ядерного оружия и прочего опасного трофейного добра, доставшегося России от советских атлантов?

    Потому пусть кривая и косая, но выгодная и неопасная Россия будет до бесконечности удовлетворять мирового гегемона в лице Запада. Как тут ни верещи (к счастью или нет – тут каждый сам решает).

12

Комментарии

10 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев6 октября+10
    Единственное разногласия нашей типа элиты с Западом - это размер сумм, которые она может оставлять себе.. Западники - считают что эти поцы берут не по рангу, наши возражают.. И на этом - всё. Проблемы только в дележе России. Как только договорятся - нас окончательно продадут со всеми потрохами.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев6 октября+1
      Быстрей бы уже продали - может жить лучше начнём?)))
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим7 октября
      Суммы-то всё равно "туда" вывозятся и там хранятся. И потратить их поцы на что-то серьёзное не могут, только на мишуру типа яхточек размером с авианосец. Думаю, хозяев беспокоит тот хаос, до которого непременно доведут эту территорию с ядерным оружием и всякими вредными производствами путинские грабители. Но жадность побеждает.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 октября-1+3
    Цитата:"Для начала надо и вправду понимать то, что Запад, если захочет, максимум в 2 года сменит российский режим. Не через навальнистов и иноагентов, как верещит пропаганда РФ, а просто введя санкции на продажу нефти и через эмбарго на поставку импорта в Россию". Ирану в своё время тоже запретили торговать нефтью, но он продолжал ею торговать в практически тех же объёмах через третьи страны. Что касается импорта, то наш импорт - их экспорт. Это значит выстрелить себе в ногу. Свято место пусто не бывает, поэтому переориентировать свой импорт на страны, которые не берут под козырёк при указаниях с Запада, России проблем особых не составит. Всех и всё в нынешней парадигме устраивает, и поменять это легко невозможно. Украина - это собака, которая лает на караван, который идёт.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев6 октября+4
      Именно потому - Запад будет бить не по нашему экспорту в случае принятия решения о смещении путина и компании. А - по имуществу наших аллигаторов. Стоит ими всерьёз заняться - и путин пол года не усидит.. Ибо всё нажитое от 30-и летнего дерибана Советского Союза - находится именно что на Западе..
      • Евгений Гордеев
        Евгений Гордеев6 октября+1
        Не знаю-не знаю...наши аллигаторы у правящей кампании в кулаке, т.к. как раз таки от всё их благополучие построено на близости к правящей кампании. От кого действительно зависит кампания - так это от силовиков. А силовики не так завязаны на Запад. Им даже ездить туда нельзя. А силовиков сейчас очень даже неплохо кормят. И будут кормить (новый проект бюджета тому подтверждение). Так что не всё так однозначно.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов6 октября+2
        Лично я думаю, что никто не заинтересован заниматься российскими олигархами, кроме народа, а он пока не готов к этому. Обстановка взаимных угроз и психоза выгодно тем, кто пилит бюджет, особенно военный. Как говорили египетские жрецы? Если бы не было Бога, то его следовало бы выдумать.
        • Евгений Гордеев
          Евгений Гордеев6 октября
          Вот правильно на все 100%. Западу абсолютно не интересно заниматься нашими проблемами. В принципе, в статье об этом и говориться.
  • Валерий Деминский
    Валерий Деминский6 октября+2
    В "десятку" ! Именно так и обстоят дела на "Западном фронте") Всех всё устраивает...
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс7 октября
    ....а просто введя санкции на продажу нефти.... Это бред. Запад не может отказаться от нефти. В 73м году уже "отказывались", только не совсем добровольно. Цена на нефть взлетела с 5 до 35 долл. за баррель. РФ крупнейший производитель нефти, наряду с СА, и никто эти потери не возместит. А Китай с удовольствием все купит, если снизить цену.